Компания Riot Games анонсировала экосистему турниров по шутеру VALORANT, которые будут проходить в течение всего следующего года. VALORANT Champions Tour 2021 включает три этапа, а в конце года позволит определить лучшую команду мира. Все подробности – в материале ниже.


На первой стадии VALORANT Champions Tour команды вступят борьбу на региональных Challengers-турнирах. Лучшие коллективы каждого региона получат возможность сражаться на соревнованиях следующего уровня – Masters, на которых можно будет заработать рейтинговые очки.

По итогам трёх международных турниров Masters будут определены 16 лучших команд мира, которые примут участие в третьем этапе – Champions. Турнир пройдёт в конце 2021 года и выявит чемпиона мира по VALORANT.

Уэйлен Розелль, руководитель киберспортивного направления Riot Games:

Champions Tour — еще один шаг к тому, чтобы VALORANT стала мировой киберспортивной дисциплиной, которая не оставит поклонников равнодушными. В последние годы мы анализировали отзывы игроков, команд, болельщиков, общались с потенциальными партнерами. Мы очень рады наконец открыть первый официальный киберспортивный сезон. Наша главная задача — поддержка и развитие талантов по всему миру. Игроки и фанаты хотели, чтобы соревнования были масштабными и важными. Именно такой будет серия турниров VALORANT Champions Tour.

Riot Games сообщает, что соревнования в рамках данной системы пройдут в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и Австралии. Партнёрами VALORANT Champions Tour 2021 станут Red Bull и Secretlab.