25 марта на Netflix выходит аниме DOTA: Dragon’s Blood. Тысячи игроков в Dota 2 по всему миру ждут его релиза, поэтому мы решили собрать в этом материале всю информацию о сериале по мотивам популярной MOBA.

Мы также планируем дополнять данную статью по мере появления новой информации, поэтому рекомендуем вам заглядывать сюда почаще, чтобы оставаться в курсе всех событий вокруг сериала.

Детали о сериале

Производством аниме по Дота 2 занимается Netflix совместно с Valve, впервые об этом стало известно 17 февраля. Сериал получил название DOTA: Dragon’s Blood (на русском — DOTA: Кровь дракона) и будет разделен на восемь эпизодов по 22 минуты. Возможно, позднее он будет продлен еще на два сезона (об этом чуть подробнее можно прочитать ниже).

Сериал также получит рейтинг R (то есть часть контента предназначена для взрослой аудитории), так как в Dragon’s Blood будут сцены насилия и секса.

Видео и материалы

Первый ролик с кадрами из сериала появился на канале Netflix 19 февраля и знакомит нас с основными персонажами и рисовкой.

Позднее на своем канале ролик озвучил комментатор RuHub Александр JAM Коротков, так что вы можете посмотреть тизер аниме по Доте на русском языке.

2 марта вышел официальный трейлер DOTA: Dragon’s Blood. 

Кроме того, в Twitter Wykrhm Reddy появились постеры с изображениями четырех главных героев сериала: Dragon Knight, Luna, Mirana и Invoker. 

Персонажи и сюжет

Судя по тизеру и трейлеру, «Кровь Дракона» расскажет зрителям о приключениях рыцаря Дэвиона (Dragon Knight). По лору игры Dota 2 ДК в детстве увидел, как дракон Слайрак сжег деревню, а потому начал истреблять всех драконов, пытаясь отомстить. Однако пока рыцарь нашел обидчика, тот состарился — и в обмен на смерть в бою передал ему всю свою мудрость.

Слайрак Эльдвурм также появится в сериале, но пока его роль до конца неизвестна. Сейчас ролики представляют его просто как мудрого старца, но не окажется ли он драконом? В сериале также появятся оруженосец ДК Брам и его товарищ Кэден, отсылки к которым есть в лоре игры (например, фразы самого Dragon Knight).

Аниме по Dota 2 персонажи сюжет инсайды вся информация о DOTA Dragons Blood

Его сюжетная линия будет связана с Mirana, жрицей богини Селемины, которая в ходе сериала возвращается на Землю после тысячелетнего отсутствия. Dragon Knight станет верным спутником Мираны на пути к цели. 

Еще одну важную роль создатели сериала уготовили принцессе Луне, которая будет вести войну с эльфами. Пока сложно понять, кто и почему окажется врагом Luna.

В сериале также появится Invoker, который, видимо, примерит на себя роль наставника героев. Других персонажей идентифицировать пока труднее: это явно не персонажи Доты, но вполне возможно, связаны с ними лором.

Аниме по Dota 2 персонажи сюжет инсайды вся информация о DOTA Dragons Blood

Кроме того, после публикации основных постеров был опубликован дополнительный. На нем изображен Terroblade, которого ранее в роликах не показывали. Возможно, именно он является секретным персонажем DOTA: Dragon's Blood?

Ответы на главные вопросы

Когда выйдет аниме по Dota 2?

Сколько выйдет серий и сезонов? Netflix готов выпустить «Кровь Дракона» 25 марта 2021 года. Пока анонсированы только восемь эпизодов. Однако монтажер проекта во время стрима на YouTube заявил, что сейчас работает над 24-й серией. Обычно сериалы на Netflix имеют одинаковое количество серий, поэтому можно предположить, что выйдет три сезона по восемь серий.

Будет ли у аниме по Доте русская озвучка?

Да, Netflix и Valve подтвердили, что DOTA: Dragon’s Blood будет переведен на 30 языков, 12 из которых (в том числе и русский) получат не только субтитры, но и полноценную озвучку. Ранее намерение озвучить сериал высказывал Jam, но кто именно будет работать над переводом, пока неизвестно.

Где смотреть DOTA: Dragon’s Blood?

Официально сериал будет доступен только на платном сервисе Netflix, стоимость месячной подписки в России составляет от 599 до 999 рублей. Новые пользователи смогут смотреть аниме по Dota 2 бесплатно. Для этого нужно оформить пробную подписку, зарегистрировавшись и привязав свою карту. Такая подписка будет действовать в течение месяца.