Раскрыть потенциал Тини и стать мощным керри, которые перевернет игру в лейте, поможет этот гайд на персонажа.

Гайд на героя Tiny Dota 2

Контрпики

Кого стоит отправить в бан на стадии пика, если собираешься поиграть на Тини?

  1. Ренджевики с магическим резистом однозначно контрят Тайни и должны улетать в бан. Быстрые, мобильные герои и персонажи с нюками практически неубиваемы. Полный список: Вайпер, Энчантресс, Некрофос, Хускар, Батрайдер, Медуза, Вич Доктор, Веномансер, Даззл, Феникс, Вивер, Рубик, Виверна, Пак, Деваурер, Виндра.
  2. Милишники со встроенным БКБ: Найкс, Джаггер.

Главная задача Тайни в замесах – дать массовый стан. Перечисленные герои с легкостью сумеют избежать Avalanche.

Гайд на героя Tiny Dota 2

Скиллы

Animal Courier (Курьер) Animal Courier (Курьер)

Avalanche – это отличный АОЕ-скилл, при правильном применении гарантированно выигрывающий время для союзников. Если вражеская команда стоит кучно, можно смело инициировать файт и давать Аваланч.

Тип урона: магия

pixel

Toss – в идеале сочетать с первым скиллом. Использование Тосс подбрасывает ближайшую цель в воздух и приземляет в указанное место. Вторым скиллом можно подкинуть союзника, чтобы он долетел до убегающего врага. Если на подкинутого врага применить Аваланч, он получит в три раза больше урона.

Тип урона: магия

Tree Grab – каменная крошка срывает указанное дерево. Дальность и урон всех атак с деревом в руках увеличены, атаки становятся прорубающими. После нескольких ударов дерево ломается и исчезает. До окончания счетчика можно швырнуть его в указанную область, нанеся немалый урон.

Тип урона: физический

Grow – пассивка, отвечающая за рост камня. Становясь больше и сильнее, Тини теряет скорость атаки, но получает бонусы к урону и броне.

Скиллбилд: как прокачивать способности

Прокачка на Tiny обычно ситуативна и зависит от роли, которую вы будете исполнять в игре. Играя на саппорт Тини, хочется как можно быстрее замаксить свои нюки, даже пропуская ультимейт на 6. Оптимальная прокачка для кор Тини же выглядит следующим образом:

Гайд на героя Tiny Dota 2

Древо талантов

Прокачка древа так же производится по ситуации. В любом случае, следует стараться как можно скорее набить 30-й лвл и реализовывать весь потенциал tiny dota 2.

  • 10 уровень: здесь на кор Тини обычно выбирается талант на +25 к урону
  • 15 уровень: если взять второй талант, то деревом можно будет наносить не 5, а 10 ударов. Первый талант обычно полезнее, наш массовый стан наносит увеличенный урон.
  • 20 уровень: +18 к силе или Для Toss не нужна цель. Выбор зависит от пика и хода игры: если вы с командой все время деретесь вместе, берем второй талант. Если Тиник постоянно ходит и убивает в соло, скорее нужен первый.
  • 25 уровень: сложный выбор между снижением КД на Avalanche и +3 зарядами Тоss. Оба таланта значительно увеличивают расход маны. При прокачке стоит ориентироваться на ход игры.

Начало игры: что и когда делать

Желательно занять изи лайн и пригласить туда саппорта. Необходимо, чтобы наш союзник обеспечил спокойный фарм на линии, а при случае мог подсейвить. Мидовый Тини может гангать сразу после получения 6.

Драка

В замесе сразу же жмем первый. Засыпав врагов грудой камней, можно подкинуть к ним крипа или союзника, нанеся дополнительный урон и дав герою возможность молниеносно и беспрепятственно раскастоваться, пока враги в стане. Пока противники купаются в «гречке», срывайте дерево и нещадно лупите их. Если кто-то из соперников чудом вырвался и убегает, швыряйте в него елку – Тиник кидает дерево очень далеко, туман войны урону не помеха.

Сборка

По-прежнему самым популярным ботинком для Tiny остается ПТ. После того, как персонаж наконец обут, пора задуматься о дальнейших покупках. Сборка обязательно должна перекликаться с прокачкой древа талантов.

pixel

Айтем в русских пабах называется «Эхо Сабля», и он весьма хорош для каменного великана. Два удара вместо одного, невысокая цена и статы. К тому же, далее из Echo Sabre можно собрать улучшенный инвиз, который делает Тиника машиной для убийств.

Вслед за ним можно прикупить БКБ или предметы на аттак спид: Кираса, Мьёльнир

На стадии лейта Тини должен быть бронированным и быстро бить. Шива и МунШард, МКБ или Бабочка — любой из этих предметов сделает врагам больно.

Отметим, что герой не слишком проблемный, отлично подходит для новичков, но есть смысл потренироваться. Надеемся, что наше руководство поможет вам раскрыть весь потенциал персонажа.