Epic League стартовала 12 ноября и, благодаря командам, смогла привлечь много внимания. Чего стоит одно появление команды Just Error. Впрочем, остальные команды также показывали удивительную доту. Невероятные камбеки, красивые драки у Рошана, классные драфты - неполный список того, за чем мы наблюдали. И все лишь только групповая стадия. За это время некоторые герои показывали себя намного хуже, чем прежде, а позабытые персонажи очень эффектно вернулись в строй. Давайте посмотрим, какие герои принесли максимум пользы своей команде.

Содержание
  1. Night Stalker
  2. Shadow Demon
  3.   
  4. Lina
  5.  

Night Stalker

Кто лучше всех показывает себя на турнире главные герои Epic LeagueОхотник во тьме

 

Баланар был одним из самых недооцененных героев текущей меты. В матче Nemiga Gaming против Cyberium первые взяли себе Night Stalker'а. И не ошиблись. Бедный Антимаг вместе с Гримом не мог нормально фармить. После стадии лайнинга жизнь команды Cyberium стала только хуже. Все потому, что Баланар оказывался везде, где нужно и не нужно. Вместе с Клокверком они успевали наказать любого вражеского героя, будь то Лешрак, Марс или многие другие.

На текущий момент у Баланара 5 сыгранных матчей с 80% побед. Это не такой уж и высокий показатель из-за маленького количества матчей. Нас больше интересует соотношение убийств, смертей и помощи (далее УСП). И здесь ночной охотник впереди планеты всей. Более 24.67 УСП. Такой показатель может означать две вещи. Либо команды забыли, как играть против Баланара, либо текущая мета для этого героя - рай.

Кто лучше всех показывает себя на турнире главные герои Epic LeagueГерой слишком сильный или другие персонажи слишком слабые?

 

Shadow Demon

Кто лучше всех показывает себя на турнире главные герои Epic LeagueЛюбой Antimage будет чувствовать себя некомфортно рядом с SD

 

 

 

Вот уж кто точно в топе, так это ШД. Этот демон, горячо любимый командой Vikin.gg, показывает на Epic League отличные результаты.  Герой очень хорош для сейва своих собственных тиммейтов. Он отлично работает против купола Войда, арены Марса и РП Магнуса. Достаточно закинуть в дизрапшн своего кора, и драка пойдёт совсем по другому сценарию. Те же викинги не стесняются его брать для усиления своего пуш потенциала.

На протяжении всей групповой стадии эта четверка изводила вражеских коров и отлично комбинировала с абилками бога войны, Потмы и Земели. Любые модификаторы атаки вражеского кора используются против его же команды. Отсюда и баснословный винрейт в размере 71.43%. Единственное, что печалит, это соотношение УСП.

Кто лучше всех показывает себя на турнире главные герои Epic LeagueОтличный винрейт, хороший сейв. Что еще нужно?

 

Lina

Кто лучше всех показывает себя на турнире главные герои Epic LeagueC огнём надо обращаться очень осторожно

 

 

Один из самых поломанных героев. У неё слишком много плюсов. Первое, она отлично скейлится на разные позиции. Те же Virtus.pro любят забирать Лину в первой стадии. По плейстайлу на ней отлично отыгрывает как gpk, так и Save. Второе, это отличный ганг потенциал. Неважно, на какой позиции стоит огненная красавица, её пасивка и стан причиняют множество неудобств команде соперников. Прокаст отлично отпушивает лайны, а пассивка помогает сносить башни. 

Начиная с 6 уровня, Лина становится опасным нюкером. Благодаря слаженным действиям команды, Лина может быстро выводить из строя вражеских коров. Особенно после покупки Аганима. Но чтобы быть полезной, ей достаточно купить Еул. По популярности Лина делит второе и третье место вместе с Войдом, и всего на 2 матча отстает от Snapfire. Из-за большого количества пиков винрейт едва держится на 50.55%. Но пользу, которую приносит эта четверка, отрицать глупо.

Кто лучше всех показывает себя на турнире главные герои Epic LeagueПопулярность Лины понятна. Почему такой низкий винрейт, вот в чем вопрос.