Dota Camp: преимущества, события, турниры и реальные отзывы

Сегодня Dota Camp – это уникальный на территории Российской Федерации (в Анапе) оздоровительный киберспортивный лагерь, который был основан в 2015 году и целиком посвящен компьютерной игре Dota 2. В Дота Кемп отдыхают дети в возрасте от 10 до 17 лет.

pixel

 

Море, спорт, туристические походы и регулярные экскурсии – неотъемлемая составляющая Дота Кемп, что положительно сказывается на физическое и интеллектуальное развитие подростков. Киберспортивный лагерь Dota 2 Camp не сводится лишь к обучению играть в Доту, поскольку время, проведенное на берегу черного моря – это «разнообразная вселенная», в которой присутствуют много красочных впечатлений, новых знакомств и друзей-геймеров со всей страны. Поэтому не стоит удивляться, что Дота Кэмп лагерь отзывы, как правило, положительные.

 

Dota Camp

Преимущество киберспортивного лагеря

На самом деле преимуществ от пребывания в киберспортивном лагере Дота Кемп множество, мы перечислим только основные положительные моменты:

1. Dota 2 Camp расположен в долине реки Сукко, в 600-х метрах от побережье черного моря.

 

2. В детском лагере пятиразовое питание (шведский стол), собственный пляж и круглосуточная медицинская помощь.

 

3. Купить путевку в киберспортивный лагерь можно на официальном сайте Дота 2 Кемп ру по относительно низкой цене. В зависимости от смены (всего 6 смен), стоимость путевки (на 14 дней) варьируется в пределах от 35,700 до 41,700 рублей.

 

4. Dota Camp является первым тренировочным сбором в жизни начинающего геймера. ТОПовые вожатые, анимационная программа, выполненная в стиле Dota 2 и множество иных развлечений – дает прекрасную возможность заниматься творчеством и попробовать себя в различных сферах.

 

5. Дети учатся командному взаимодействию, а также оттачивают собственное игровое мастерство в турнирах под руководством профессиональных тренеров на современных компьютерах и в удобных геймерских креслах.

 

pixel

Dota Camp
Рабочее место геймера в <span style="font-weight: 400;">Dota 2 Camp</span>

Интересные события и турниры Дота Кемп

Как уже упоминалось выше, кроме турниров по Dota 2, в киберспортивном лагере проводятся увлекательные туристические походы и развивающие игры, сильно отличающиеся друг от друга. Также, в Dota 2 Camp проходит престижное соревнование «Dota Camp Junior League» с общим призовым фондом на сумму свыше 2,5 миллиона рублей. Помимо розыгрыша денег в рамках данного турнира, все участники гарантированно получают фирменную атрибутику Dota Camp.

 

Команды, которые заняли призовые места, награждаются высокого качества геймерским оборудованием фирмы Razer. По результатам каждой смены, лучший игрок получает главный приз – iPhone XS. Также, в первом киберспортивном лагере Дота 2 Кемп, в конце смены определяются чемпионы в 4 номинациях: лучший хардлайнер, саппорт, мидер и керри.

Регламент турнира «Дота Лагерь Юниорской Лиги» предполагает следующее: в каждой смене по итогам отборочных соревнований участники делятся на команды, которые в дальнейшем играют за одну из четырех фракций: «Энергия», «Хаос», «Гравитация» либо «Свет». После непродолжительных тренировок команды сражаются за рейтинговые баллы для себя и своих фракций. Встречи группового этапа проходят по системе «Лучший из двух».

 

За выигрыш со счетом 2:0 чемпиону присваиваются 3 балла, а проигравший не получает ни одного очка. Если ничья, то командам начисляется по 1 рейтинговому баллу. В групповом этапе определяется турнирная сетка плей-офф, в рамках которой команда, занявшая в своей фракции «золото», в полуфинале противостоит четвертой команде, а «серебро» – играет против третьей.

 

Принять участие в данном спортивном событии может каждый «житель» Дота Кемп. Турниры, проходящие в детском лагере, транслируются онлайн на Twitch. Поэтому все желающие (в том числе и родители) имеют возможность наблюдать за достижениями участников в режиме реального времени.

 

Dota Camp
Игровой зал в лагере <span style="font-weight: 400;">Dota 2 Camp</span>

Отзывы участников Dota 2 Camp

На официальном сайте, тематических форумах и страницах в социальных сетях Дота Кэмп лагерь отзывы в большинстве носят исключительно положительный характер. Дело в том, что вне зависимости от обращения в службу поддержки dota2camp, онлайн менеджер отвечает быстро и максимально развернуто. 

 

В заключении отметим, что Dota Camp это не просто киберспортивный лагерь на черноморском побережье. Здесь есть своя уникальная программа обучения (ежедневные тренировки по Dota 2, туристические походы, спортивные мероприятия, тематические квесты, мастер классы по Dota 2 и Web-дизайну); комфортное размещение (по 4-6 человек) и 5-ти разовое питание.

Еще в Дота Кемп есть круглосуточное видеонаблюдение, медицинская помощь и полная ответственность за каждого ребенка, опытные вожатые и профессиональные тренера по киберспорту. Поэтому многие родители на сайте Дота 2 Кемп ру бронируют путевки в киберспортивный лагерь заблаговременно.