В сегодняшнем ТОПе мы расскажем не о советах, как это было раньше, а о трех главных ошибках, которые допускают игроки при стрельбе в CS:GO. Хорошие и правильные советы — это всегда плюс, но важнее пытаться найти ошибки в своей стрельбе. В этой статье мы расскажем о трех главных ошибках при стрельбе в CS:GO, из-за которых многие игроки надолго засиживаются в своих рангах. Не забывайте, что как бы вы ни были хороши в тактике и анализе игры, стрельба в CS:GO — вещь первоочередная. Поэтому мотайте на ус и следите: три главных ошибки, которые мешают вашей стрельбе в CS:GO:

Расположение прицела

Исход многих дуэлей на профессиональной сцене в CS:GO решается благодаря правильному расположению прицела. Как и в любой стрелялке, главная цель любого игрока — убить противника. Для этого вам нужно сделать это быстрее, чем он, поэтому главный успех стрельбы — потратить как можно меньше времени на нацеливание. Так как же правильно располагать прицел? Чаще всего вам нужно целиться в голову противника. Поэтому старайтесь держать прицел на уровне головы противника. Обратите внимание, как это делает Александр "s1mple" Костылев:

ТОП3 главных ошибки которые мешают вашей стрельбе в CSGO

Его прицел находится ровно на уровне головы готовящегося к выходу противника. Но это только базовое правило. Вы должны пытаться догадаться, где находится ваш потенциальный враг, поэтому если он может прятаться за ящиком, опустите прицел ниже.

Паника во время спрея

ТОП3 главных ошибки которые мешают вашей стрельбе в CSGO

Когда будете смотреть следующий профессиональный матч, обратите внимание на движение игроков. Профессиональные кибеспортсмены всегда двигаются очень плавно, и в этом есть большой плюс. Да, вы не должны быть медленным, но старайтесь стрелять размеренно. Вам не следует фликать в каждом моменте. 

Очень часто, особенно на небольших рангах, намного важнее просто попасть в голову, нежели попытаться быстро забрать врага спреем и при этом выстрелить обойму вхолостую. Особенно это правило важно в ситуациях, когда вы заходите в спину к противнику. Не следует сразу же в тот момент, когда вы заметили врага, стрелять в него. Попробуйте собрать информацию, подойти поближе и выстрелить надежно. Если вас противник запустил в спину, вероятность, что он ждет вас, стремится к нулю. Поэтому в вашем случае лучше сыграть надежно. 

pixel

То же самое касается лишних спреев: если у вас не пошла стрельба, попробуйте стрельнуть 2-3 пули вместо целой обоймы. Особенно это правило работает в пистолетных раундов. Поверьте, не стоит выпускать всю обойму, чтобы получить рандомный килл. Старайтесь сначала навестись на голову, а только потом стрелять — так будет намного эффективнее.

Отсутствие правильного подхода

ТОП3 главных ошибки которые мешают вашей стрельбе в CSGO

Научиться хорошо стрелять в CS:GO — это действительно сложная задача, особенно для игроков, которые раньше не играли в шутеры или не уделяли этому так много времени. Для того, чтобы учучшить свой скилл, вам нужно много тренироваться. Но важно не количество тренировок, а их качество. Поверьте, намного лучше играть 1-2 часа каждый день, чем по 8-9 часов, но изредка. Ваш скилл и мышечная память работают вместе, поэтому ваши мышцы и нервы должны привыкнуть к новым движениям. 

Для того, чтобы улучшить свою стрельбу, вам нужно начать действительно тренироваться. Для этого пробуйте всевозможные карты для улучшения скилла — их в Мастерской действительно хватает. Одной из лучших карт для тренировок будет Aim_Botz. Однако не забывайте тренироваться и в матчмейкинге: ничто так не тренирует умение, как его применению в бою. При этом играйте с умом. Попробуйте держать в уме два важных правила: расположение прицела и холодный подход к стрельбе. Если вас убивают слишком часто, попробуйте стрелять и фликать быстрее. 

Всем спасибо за внимание. Помните, что CS:GO — это всего лишь игра, поэтому старайтесь получать от нее удовольствие и не переживать лишний раз. Не спешите, следуйте правилам и скилл несомненно придет :)


Virtus.pro переиграли Natus Vincere на RMR-турнире: s1mple уже не тот?;

Кодзима работает над новой игрой: Death Stranding 2 или Metal Gear Solid VI?