Вчера состоялся один из самых долгожданных матчей для фанатов CS:GO из СНГ — в рамках плей-офф RMR-турнира IEM Season XV New York CIS встретились Virtus.pro и Natus Vincere. Последние считались фаворитом турнира, букмекеры давали около 1.7 коэффициент на их победу. И это несмотря на то, что один из игроков "рожденных побеждать" Илья "Perfecto" Залуцкий заболел коронавирусом. Победителем этой встречи в итоге стали "медведи", но матч пощекотал нервишки фанатам обеих команд. Что же интересного было во встрече?

Inferno. Virtus.pro - Natus Vincere — 16:11

Первая карта матча — пик Virtus.pro. Все знают, что у NAVI довольно скомканная Inferno, поэтому ожидать суперсильного перфоманса от "желто-черных" точно не стоило. Тем не менее за сторону атаки Natus Vincere повели со счетом 5:0, и уже казалось, что парни действительно покажут крутой результат. Однако "медведи" смогли собраться и отжать пять раундов за сторону защиты.

Во второй половине Virtus.pro будто сорвались с цепи. Они отдали только один раунд, и даже сумасшедшая игра Дениса "electronic" Шарипова на Inferno никак не помогла. Посмотрите, какой крутой клатч затащил Денис в первой половине:

"Медведи" действовали командно намного сильнее, особенно радовало то, как парни выключали игроков NAVI простыми гранатами. Было видно, что VP отлично подготовились и изучили заготовки "желто-черных".

Mirage. Virtus.pro - Natus Vincere — 16:14

Вторая карта Mirage — пик от NAVI. Довольно странное решение, так как "рожденные побеждать" показывают довольно среднюю игру на этой карте последнее время. С первых минут матча Virtus.pro смотрелись намного сильнее, поведя в счете 7:2. В итоге первая половина закончилась со счетом 9:6, особенно сильно на приеме отыгрывал новичок команды YEKINDAR, который в соло тащил многие раунды. Но и клатч от капитана NAVI Кирилла "BoombI4" Михайлова в последнем раунде первой половины заслуживает отдельного упоминания.

Вторая пистолетка и следующий раунд были за Natus Vincere. Тем не менее это не помогло. "Медведи" взяли шесть раундов подряд и довели счет в матче до 15:8. Казалось бы, забирайте последний раунд и победа в кармане, но не все так просто. NAVI уверенно взяли несколько раундов подряд, и уже при счете 15:12 у Virtus.pro сломалась экономика. Решающим стал раунд при счете 15:14. Несмотря на средний закуп Virtus.pro, electronic решил агрессивно сыграть на миду, но был пойман, в результате чего в начале раунда  NAVI остались вчетвером, что довольно критично на Mirage, на котором выбивать плент очень трудно.

Поздравляем с победой Virtus.pro, но и стоит отдельно сказать об игре лидера Александра "s1mple" Костылева Natus Vincere. Саша выдал один из самых худших турниров за последние несколько лет. Многие фанаты связывают это с тем, что он зачастил с фановыми стримами и дружбой со стримерами. Тем не менее s1mple просит всех хейтеров помолчать и заявляет, что игра в Dota 2, стримы и тусовки никак не отвлекают его от игры. Что ж, посмотрим в будущем.


Можно ли играть в FIFA 21 без доната? Собираем дешевый состав Бундеслиги в Ultimate Team;

Кодзима работает над новой игрой: Death Stranding 2 или Metal Gear Solid VI?