Спустя полтора месяца после релиза FIFA 22 геймерам удалось нащупать игровую мету новой версии футсима, выделить сильные и слабые стороны тактических построений, найти наиболее полезных игроков. Сегодня мы расскажем вам о пяти ярких нападающих, которые не потребуют больших вложений, но смогут выручить вас в любой ситуации — как бы вы не меняли состав.

Тимо Вернер

КомандаРейтингЦена на рынке
«Челси» (Англия)
844 000 монет

5 недорогих но эффективных нападающих для FIFA 22

Немецкий нападающий выступает в «Челси», поэтому отлично подходит как для состава АПЛ, так и для усиления ростера на основе игроков из Германии. Тимо способен одинаково хорошо закрыть любую из шести атакующих позиций. Особенно стоит отметить запредельную скорость и выбор позиции — идеальное сочетание для форварда.

Низкую популярность карточки понять просто. В реальной жизни Тимо Вернер забивает не слишком много, форварда постоянно критикуют масс-медиа и эксперты. Но можно сказать точно, что невезение и проблемы с реализацией в игру вместе с немцем не перешли. Это хороший универсальный нападающий почти за копейки.

Эрлинг Холланд

КомандаРейтингЦена на рынке
«Боруссия» (Германия)
88
25 000 монет

5 недорогих но эффективных нападающих для FIFA 22

Норвежский нападающий хорош только для немецкого состава и лучше бы использовать его в центре атаки. На этом недостатки заканчиваются — за эту цену карточка просто отличная! Обратите внимание на показатели спринта и завершения ударов. А его физической форме могут позавидовать самые крепкие футболисты: Холланд в любом составе будет продуктивен.

Эрлинг может обойтись без партнеров-немцев. Чтобы не портить сыгранность, вы можете выпускать его на замену. Он способен стать своеобразным козырем, который в концовке матча будет легко обгонять и выигрывать борьбу у уставших защитников соперника. 

Осман Дембеле

КомандаРейтинг
Цена на рынке
«Барселона» (Франция)
83
9 000 монет

5 недорогих но эффективных нападающих для FIFA 22

Еще один игрок, который подойдет двум составам. Осман отлично выглядит в сквадах Ла Лиги, но ничуть не хуже в сочетании со звездными французами из «ПСЖ». Футболист может занять один двух флангов атаки, а также сыграть крайнего полузащитника в схеме 4-4-2 или 3-5-2.

Некоторые до сих пор не понимают, почему у него такой низкий рейтинг, и чем француз не угодил руководству реальной «Барселоны». Версия Дембеле для FIFA 22 мощно бьет со средней и дальней дистанций, обладает сумасшедшей скоростью и способна удивить техникой.

Федерико Кьеза

КомандаРейтингЦена на рынке
«Ювентус» (Италия)
831 200 монет

5 недорогих но эффективных нападающих для FIFA 22

Еще один талантливый фланговый нападающий за сущие копейки. Его можно купить на тот случай, если решитесь попробовать итальянский состав с де Лигтом и Дибалой — а может быть, стоит сделать это прямо сейчас? Федерико можно назвать одним главных универсалов FIFA 22: почти на каждой позиции в полузащите и атаке (кроме ЦП и ЦН) у него одинаковый рейтинг 82-83.

Что касается атакующих действий, то Кьеза прекрасно подходит для развития быстрых атак. Может, по воротам он бьет хуже Левандовски или Мбаппе, но итальянец прекрасно справляется со всем остальным — от быстрых прорывов до эффективных передач и достойной борьбы за мяч.

Ромелу Лукаку

КомандаРейтингЦена на рынке
«Челси» (Англия)
88
30 000 монет

5 недорогих но эффективных нападающих для FIFA 22

По меркам нашей подборки это дорогой игрок. Но стоит признать, что бельгиец выглядит лучшим вариантом, чтобы начать строить состав. Во-первых, почти все игроки «Челси» хороши в новой FIFA, поскольку выиграли Лигу Чемпионов и получили высокие рейтинги. Во-вторых, Лукаку играет в АПЛ, а в этой лиге собирать ростер легче всего.

За эту цену игрок с рейтингом 88 — большая удача. Да, бельгийский нападающий хорош только как страйкер (на других позициях в атаке показатели падают на 3-6 пунктов). Но как ST он идеален: высокий мощный форвард может выиграть борьбу у любого, неплохо владеет мячом и прекрасно бьет по воротам. Можно найти и лучше, но стоить такая карточка будет в несколько раз дороже.

FIFA 22: 5 бюджетных составов для FUT

Заглавное фото: football-italia.net
По информации futbin.com