Все матчи

Сверхреализм ценой в три года и новые вратари: что уже известно о FIFA 22

Футбол буквально перетащат на экран с реального стадиона

Мику! Мику! 21 июля 2021 в 21:02

Представители Electronic Arts недавно заявили, что новая версия футбольного симулятора FIFA уже почти готова — и теперь начинают раскрывать некоторые детали о новой игре. Портал CQ собрал всю актуальную информацию о FIFA 22 в одном месте и будет дополнять этот материал с течением времени.

Общая информация

Дата выхода

Когда выйдет FIFA 22 на ПК и консоли? Ответ на этот вопрос мы знаем уже точно. Игра появится в открытом доступе 1 октября 2021 года, но есть пара способов запустить ее немного раньше. 

Например, подписчикам EA Play она будет доступна на 10 часов раньше. А если вы купите расширенное издание FIFA 22 Ultimate, то сможете поиграть в футбол уже с 27 сентября.

Цена и где купить FIFA 22

Стоимость FIFA 22, как уверяют разработчики, не вырастет по сравнению с прошлым годом. Сейчас можно предзаказать игру в Steam за 3,499 рублей (версия Ultimate за 4,499 рублей), в магазине PlayStation Store (версии для PS4 и PS5) и в Microsoft Store (варианты можно найти тут). Цена на консолях составляет от 4,000 до 8,000 рублей.

Сверхреализм ценой в три года и новые вратари что уже известно о FIFA 22

Платформы и системные требования

Игру можно будет запустить на приставках PS4 и Xbox One, а также консолях нового поколения (PlayStation5 и Xbox Series X), для которых приготовлены особые новинки. Ну и, разумеется, игра выйдет на ПК. 

Electronic Arts пока не объявляла точные требования к компьютерам, на которых можно запустить новую часть игры, но по различным прогнозам они могут выглядеть вот так.

Минимальные системные требования FIFA 22 на ПК (прогноз): 

ОС: 64-битная Windows 10
Процессор: Intel Core i3-6100 @ 3.7GHz или AMD Athlon X4 880K @4GHz
Оперативная память: 8 Гб ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2GB или AMD Radeon HD 7850 2GB
Место на диске: 50 Гб

Рекомендуемые системные требования FIFA22 на PC (прогноз):

ОС: 64-битная Windows 10
Процессор: Intel i5-3550 @ 3.40GHz или AMD FX 8150 @ 3.6GHz
Оперативная память: 8 Гб ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD Radeon R9 270X
Широкополосное стабильное подключение к интернету
Место на диске: 50 Гб

Трейлер FIFA 22

11 июля вышел трейлер новой части футбольного симулятора. 

Что нового будет в FIFA 22?

Самый важный апдейт: авторы игры обещали улучшить игру вратарей. Пока неясно, будут ли они пропускать меньше, но сейвы должны стать красивее и ярче, а действия киперов станут куда понятнее.

Более трех лет EA работала над новой технологией HyperMotion, которая позволит вывести реализм геймплея и анимаций в FIFA 22 на следующий уровень — особенно это коснется версий для PS5 и Xbox Series X. Авторы игры снимали реальную игру в футбол, а затем переносили в игру с помощью специальной технологии. Вот что вышло в итоге:

— игроки реалистичнее ведут борьбу за мяч в подкатах и в воздухе;
— прием и ведение мяча также приближены к реализму;
— линия защиты действует вместе, а не каждый игрок по отдельности;
— появились детальные настройки графики;
— и несколько других интересных фишек.

Графика

Благодаря этой же технологии в игре появится несколько тысяч новых анимаций, правда, большинство из них будет доступны только владельцам PS5 или Xbox Series (как утверждает EA, другие устройства такие апдейты просто не потянут).

Речь идет о различных единоборствах, поведении игроков во время игры и вне ее (футболисты научились вытирать пот со лба и общаться с партнерами). По некоторым данным, изменится и графика за пределами поля: болельщики, скамейка запасных и многое другое.

Ultimate Team

К режиму было много критики, и он получит серию изменений. Каких именно, пока информации нет, но кое-что уже было анонсировано. Во-первых, появятся новые карточки-иконы, среди которых будут Икер Касильяс, Уэйн Руни, Робин ван Перси и Кафу. 

Во-вторых, для FUT выйдут альтернативные карточки – Heroes. Можно выделить Мостового из испанской «Сельты», Фернандо Морьентеса, Джо Коула или Марио Гомеза.

Сверхреализм ценой в три года и новые вратари что уже известно о FIFA 22

Главное нововведение – паки с предпросмотром. Можно будет увидеть содержимое, а затем принять решение о покупке именно этого набора. Если содержимое не устраивает, через сутки у вас будет новая попытка вытащить что-то крутое.

Некоторые источники утверждают, что меню режима было полностью переработано. Награды за успешное выступление будут улучшены.

Режим VOLTA

Пока неизвестно, что за нововведения ждет один из самых популярных режимов в игре: но то, что они будут, у нас нет никаких сомнений. Об этом говорит и сама EA на официальном сайте игры — нам остается только ждать анонсов.

Новые лиги и команды

Возможно, в игре появятся четыре новых дивизиона: национальные лиги Колумбии, Кипра и Венгрии, а также пятая по силе лига Англии Vanarama National League. Кроме того, точно будет новый европейский турнир клубов Лига Конференций (третий по значимости после Лиги Чемпионов и Лиги Европы).

Российской РПЛ и украинской УПЛ снова не будет. Кроме того, из игры исчезнет итальянский клуб «Аталанта», в котором играет Алексей Миранчук: команда подписала эксклюзивный контакт с PES. Ее заменит Bergamo Calcio. Возможно, такая же участь постигнет «Наполи».

Другие нововведения

Из самого интересного: в игре впервые появится женщина-комментатор. Это бывший профессиональный игрок Алекс Скотт.


Мы уверены, что совсем скоро EA поделится новой информацией об игре, поэтому это только начало!


auth.close