Бытует мнение, что мировой океан исследован всего лишь 2-7%. И каждому, кто хоть раз любовался морской гладью, приходил в голову вопрос: "Что же там находится внизу?". Сейчас ученые не могут дать на это точный ответ, хоть и прикладывают к этому множество усилий. Зато разработчики игр, создавая целые подводные миры, дают нам пищу для размышлений. В этой статье мы подобрали для вас лучшие игры про царство Посейдона.

Subnatica

По настоящему погрузиться в подводные исследования вам поможет именно эта игра. Это отличный survival с проработанными механиками. Система крафта, факторы голода, обезвоживания и кислорода сделаны на редкость качественно. Вам придется самостоятельно проектировать и изготавливать инструменты, средства передвижения и костюмы, для того чтобы подробно исследовать океаническую планету.

Действие игры разворачивается на фоне падения научного корабля под названием "Аврора". Главный герой чудом успел спастись, забравшись в спасательную капсулу. Приземлился он недалеко от места падения крейсера. Поскольку связи, продуктов, воды нет, вам придется стать настоящим дайвером, чтобы добыть пропитание и найти способ покинуть эту планету.

Depth hunter 2: Deep Dive

Если вам нравится находится под водой и выслеживать редких морских обитателей - эта игра для вас. Она позволит побродить по 3 огромным локациям Каждая из них представляет отдельную зону со своей флорой и фауной а также миссиями.

Продолжительность игры достаточно мала, что несколько смазывает общую картину. Но основной цели разработчики добились - четко прорисованный подводный мир, с красочной графикой. Эта игра окунает тебя в ванну спокойствия и восторга. Если вы хотите просто отдохнуть и провести приятно время - покупайте на здоровье.

Feed and grow: Fish

Примечательно, что у главного героя в этой игре не ласт и прочего снаряжения для полноценного погружения. Потому что играть вы будете за маленькую рыбку, желающую пробраться на верх пищевой цепочки. Чтобы стать сильнее и быстрее, вам придется поедать более слабых и скрываться от больших хищников.

Прекрасная игра про эволюцию, оформленную в подводном стиле, понравится каждому, кто хоть раз играл во что-то подобное. Например в SPORE. Игра отвлекает от мирской суеты, умело сочетая интересный геймплей с подводной атмосферой.

Maneater

Ешь людей - спасай планету. Таков девиз этой игры. Вам предстоит взять под свое управление акулу и пожирать людей. Впрочем, не только их. Вам будет доступен огромный открытый мир без всяких ограничений. Убивая и выполняя миссии, вы будете совершенствовать свою акулу, добавляя ей разные способности. 

Как показано в трейлере, вашу маму-акулу поймали рыбаки. Вы же, чудом спасшийся детеныш, одержимы жаждой мести. Цель проста - убивайте, пожирайте и уничтожайте все, что попадется под руку. Точнее под хвост. Игра сделана очень качественно и позволяет выпустить все негативные эмоции.

BEYOND BLUE

Если вам не хочется спускать пар и вы ищите покоя и умиротворения, то попробуйте окунуться в атмосферу Beyond Blue. Игра достойна вашего внимания хотя бы потому, что в ней есть короткие документальные фильмы с ведущими океанологами мира.

На ваши плечи ляжет управление от лица ученой по имени Мирай. Она собирает группу с инновационными технологиями для покорения морских глубин. Сюжет заставит вас погрузиться на самое дно неизведанного подводного мира, чтобы исследовать и запечатлеть секреты, скрытые от посторонних глаз.

Soma

Любителей потрепать себе нервы мы тоже не обошли стороной. Специально для таких как вы сделали достаточно оригинальную и непредсказуемую игру. Играя в нее вы можете смело построить парочку кирпичных заводиков. Вы не раз столкнетесь с муками выбора и испытаете настоящий животный ужас. Настоящая хоррор-атмосфера от разработчиков из Frictional Games.

По сюжету действие происходит на подводной исследовательской станции PATHOS-2, где машины выполняют большое количество функций, а персонал всего лишь следит за их качеством работ. Но долго так продолжатся не может и по определенным причинам машины стремятся всеми возможными способами уничтожить весь персонал станции. А вам придется порядком потрудиться, чтобы выбраться из этого кошмара.

Серия игр: Bioshock

Как же мы могли позабыть об одной из самых легендарных игр десятилетия. В первых двух частях вас познакомят с настоящим подводным городом под названием "Восторг". Неповторимый геймплей с тщательно проработанным окружающим миром покорили сердце не одного геймера.

Цепочка определенных событий привела к тому, что некогда дивный город, уединенный и утопичный превратился в самую настоящую преисподню. И вам "повезло" в нем оказаться. Постепенно, шаг за шагом, вы будете все глубже проникать в тайны этого мира и пытаться в нем выжить

Last Tide

Одна из немногих попыток освежить уже поднадоевший жанр "Battle Royale". Теперь игроки предстанут в образе дайверов и водолазов, конкурируя между собой. Пора узнать, кто теперь настоящий царь горы. Подводной.

Большой выбор снаряжения, качественная графика и множество подводных обитателей дали пару свежих глотков игрокам. Эта игра разительно отличается от любого другого подобного в этом жанре. Попробуйте и обязательно напишите какие ваши впечатления.

Reveal the Deep

Не по душе открытый мир и неограниченные возможности? Устали от пестроты картинки? Для вас мы подготовили отличную 2D-игру, где вам предстоит погрузиться в интересный пиксельный хоррор. Стоит отметить, что в игре нет официального русского перевода. Но всегда есть интернет и пользовательский русификатор.

На корабле, затонувшем в начале ХХ века, осталось множество ответов на открытые вопросы. Почему и как затонул корабль? Почему нет никаких следов экипажа? Кто постоянно мелькает в отсеках корабля? На это и многое другое придется ответить вам, отыскивая записки и решая головоломки.

ABYSS: THE WRAITHS OF EDEN

Единственная игра в этом топе в жанре "квест". Геймплей достаточно прост и понятен - отыскать некоторые важные предметы, пройдя все 40 локаций. Умиротворяющая игра, нацеленная на развитие умственных способностей, хорошо подойдет как взрослому, так и ребенку.

По легенде, вам придется отыскать свою невесту, пропавшую без вести. Дорога приведет вас в забытый богами подводный город. Чтобы свободно пройтись по нему, вам придется решить не одну загадку и не разбудить древнее зло.