Если вы думаете, что истории с наказанием людей, уличенных в насилии, в киберспорте закончились, вы крупно ошибаетесь. Вчера руководитель Team Liquid Виктор "Nazgul" Гуссенс написал большой пост о том, что команда прощается с игроком по Hearthstone Райаном "Purple" Мерфи-Рутом. Вы можете поддерживать директора "жидких", быть не согласным с его мнением, но то, о чем он написал, стоит прочитать. Мы перевели его пост для вас:

"Сегодня мы объявляем об увольнении Purple. Это ни в коем случае не просто решение, мы приняли его после тщательного расследования. Не говоря о конкретном случае, мы считаем, что сейчас существует тенденция плохого обращения с девушками.


Последняя неделя была душераздирающей. Женщины зашли слишком далеко, боясь поделиться своими историями. Они думали, что не получат поддержку или, самое страшное, им не поверят. Высказаться — значит быть допрошенным и затянутым в грязь. А потом дело закроется из-за отсутствия доказательств. 


Я никогда не смогу понять, что значит уйти с вечеринки самостоятельно или каково находиться в комнате с другим человеком, от которого веет опасностью. Но я пытаюсь это пропустить через себя, хотя это не слишком очевидно для меня. Это тот рост, который мы переживаем прямо сейчас.


Я глубоко поддерживаю последнее движение в играх и киберспорте, я пришел к выводу, что каждую историю нужно взять во внимание и начать расследование. Как два генеральных директор Team Liquid, я и Стив Арханцет, мы взяли на себя обязательство действовать по-другому. Мы могли этого не делать раньше, но будьте уверены, теперь мы будем действовать только так.

 

Как компания, мы несем ответственность за сотни людей как напрямую, так и косвенно. Начиная с веры, мы чувствуем, что должны провести исследование и развить определенное степень уверенности, прежде чем принимать решение. Эта уверенность исходит из множества вещей: знание людей, характера, множество источников, признание, последовательность и другая информация. Мы считаем, что это важно для того, что мы пытаемся продвигать в сообществе.


Наконец, хотя все дела должны рассматриваться с одинаковой степенью важности, не все наказания должны быть одинаковыми. За некоторые действия люди должны были отправиться в тюрьму. Для некоторых было бы отлично покинуть сцену навсегда. Однако других было бы лучше выбрать путь искупления и реабилитации. Если мы верим, что это движение сделает мир лучше, то нам необходимо разрешить людям прогрессировать и стать лучшими людьми. Когда дело касается Purple, мы верим, что у него есть возможность пойти по правильному пути, но пойдет ли он, решать ему."


Такой большой пост руководитель Team Liquid выложил через неделю после того, как SMM-менеджер G2 Esports Shadowmisstep рассказала о приставаниях со стороны игрока "жидких" по Hearthstone Purple. Девушка утверждает, что играла вместе с Purple квалификации к WESG 2018. Из-за личных проблем девушка много плакала, а Purple говорил с ней о ее проблемах между матчами.

Team Liquid уволили игрока из-за обвинений в насилииPurple на чемпионате мира по Hearthstone

 После финала все участники турнира отправились на обед, где Purple неоднократно пытался угостить девушку напитком, от которого она отказывалась. Shadowmisstep утверждает, что в то время Purple уже был изрядно пьян. Девушка после обеда ушла в своей номер, а Purple написал ей сообщение, пытаясь узнать номер ее комнаты. Девушка дала его парню, после чего он пришел к ней и начал приставать. Shadowmisstep была слишком напугана, чтоб остановить игрока, но в конце концов набралась смелости и попросила уйти. Как утверждает SMM-менеджер G2, Purple воспользовался ею, когда она нуждалась в поддержке, а не сексе. 


В свою очередь Purple таким положением дел не доволен и заявил, что все заявления девушки являются клеветой. В скором времени он подаст заявление в суд.


Почему Ember Spirit — идеальная контра Bristleback и другим толстым героям?;

"Используйте эффект неожиданности": ТОП-5 советов, как разваливать на AWP от FalleN

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • team liquid перевод