После появления Voodoo Mask и возвращения старого Vladmir's Offering в пабы могут вернуться различного рода хиллеры и любители хиллов: Omniknight, Bristleback и другие. Если не знать, что с ними делать, подобные герои могут доставить множество проблем. Но, к счастью, в Доте сейчас есть достаточно предметов, которые позволяют справиться с этим. И есть один герой, которому эти предметы подходят идеально.


За основу для размышлений мы возьмем видео с канала Dota D.Bowie.



На данный момент в Доте есть достаточно способов снизить HP реген. В патче 7.27 Icefrog бафнул Eye of Skadi (Эффект уменьшения лечения усилен с 35% до 40%) и Spirit Vessel (Уменьшение восстановления здоровья противника при использовании увеличено с -35% до -45%), а также добавил ауру снижения восстановления здоровья для Shiva's Guard.


pixel

Логично предположить, что хиллеров будет контрить тот герой, которому можно собрать все эти предметы одновременно. Конечно, чисто теоретически, это можно сделать с кем угодно, но чаще всего герой с таким айтембилдом превратится в какую-то "помоечку".


Есть герои, которым хорошо заходят несколько из этих предметов. Например, Queen of Pain не против заиметь Шиву и Вессел, но вот Скади ей совсем не идет. 


Есть герой, которому все три предмета зайдут на ура, а также они отлично будут синергировать с его пассивкой, но он просто слаб сам по себе: Venomancer. Да, Шива, Вессел и Скади, наложенные сверху на Poison Sting вообще не оставят у врага шанса на реген, но эти три предмета в сумме стоят 13 с лишним тысяч. Таких денег даже кор Venomancer может легко на карте не найти. Да и самому герою найти применение на карте в этой мете пока сложно.


А есть Ember Spirit

pixel

  • Метовый герой
  • Герой, который довольно быстро фармит
  • Герой, которому отлично заходит Spirit Vessel
  • Герой, который может наложить эффект Eye of Skadi на более, чем 1 героя
  • Герой, который вполне не против Shiva's Guard
  • Герой, которого можно запихнуть на любую из трёх кор линий


Да, сейчас вы можете сказать: "И что выйдет из этого Эмбера? У него даже урона нет". И будете правы — урона в классическом понимании у него будет не так много, но Эмберу это не так нужно. Против "толстяков" вроде Bristleback, Spectre и так далее Ember Spirit'у будет достаточно бегать рядом с Шивой, накидывать на них Вессел, жать свои кнопки, замедляя врагов Скади и кайтить их. Сочетая это всё с нюками от союзников, даже самые толстые герои будут лопаться. 


Если вы до сих пор не уверены в силе этого билда, то вот вам пример. Возьмем Bristleback с пятью Тарасками и Октарином. Без дебафов его регенерация будет равна 210. Под действием ауры от Шивы — 175. Под Скади и Шивой — уже 63. А если сверху добавить еще и Вессел, то дикие 210 регена превращаются в скромные 35. И это при том, что Бристла с пятью тарасками в своей игре вы вряд ли встретите.

Почему Ember Spirit — идеальная контра Bristleback и другим толстым героям?

Шива, Скади и Вессел в сумме режут реген примерно на 80%. Против любого жирного героя такая проблема будет почти нерешаемой. Да, Вессел можно скинуть Мантой или Лотусом, но Скади и Шиву не сбросить никак. А это всё еще около 70% снижения восстановления здоровья.


Стоит отметить, что данный билд на Эмбера — идеальный только против толстых милишников и хиллеров. Тимбер, Бристл, Спектра, Кентавр, Омник, Банша и подобные. Но против прыгунов вроде Квопы, Шторма и так далее лучше играть классическим Эмбером. Такой минус реген нам просто будет не нужен, а возможность подцепить их с Аганимного ремнанта лишней не будет.


Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • dota embers 0
  • ember spirit
  • eye of skadi
  • бристелбек дота 2
  • кто контрит эмбер спирита