2020 год стал тяжелым для развлекательной индустрии. Пандемия коснулась и WWE — главной компании, которая проводит мероприятия по рестлингу. Так как зарплаты оказались заморожено, некоторые профессиональные бойцы не нашли другого выхода, кроме как начать стримить. Все это не нравится главе WWE — Винсу МакМахону.


Согласно отчету представителя Wrestling Inc, генеральный директор WWE не позволяет своим бойцам использовать социальные сети и другие интернет-площадки в качестве стороннего источника дохода. Те же требования коснулись и стримов на Twitch.


Так Винс МаМахон обратился к своим бойцам:

"Некоторые из вас взаимодействуют с третими сторонами, используя имя и бренд, нанося ущерб нашей компании. Крайне важно, чтобы эти действия были прекращены в течение следующих 30 дней, к пятнице 2 октября. Продолжение нарушений приведет к штрафам, приостановке или прекращению контрактов по усмотрению WWE".


Это решение показалась многим фанатам WWE неожиданным, так как все больше рестлеров заводили аккаунты на различных платформах. У WWE обычно всегда был очень изнурительный график поездок, но сейчас шоу снимаются во Флориде из-за карантина. Теперь бойцы получили больше свободного времени. Таким образом парни с помощью различных платформ, в том числе и Twitch, могли напоминать о себе и зарабатывать деньги на донатах и подписках.


Рестлинг — молодежная дисциплина, поэтому представители WWE сразу же обратились к аудитории Twitch. Наиболее успешным стал аккаунт бывшей чемпионке и ведущей Пейдж. Также некоторые рестлеры зарегистрировались на Cameo — сервисе, где фанаты могут написать персональные сообщения для знаменитостей. 

Причины запретов стримов

Детали такого решения пока не раскрыты. Действительно, не особо понятно с чем связаны настолько жесткие ограничения в XXI веке. Фанаты сошлись на двух теориях, почему такое могло произойти. Во-первых, руководство WWE мог разозлить стрим Aj Styles, на котором он признался, что у него обнаружили коронавирус:

pixel

Это могло спровоцировать негативную реакцию руководства. Дело в том, что WWE часто критиковали за недостаточные меры предосторожности для здоровья бойцов. Компания старалась показать, что их бои — вполне безопасное событие. Однако когда каждый боец постит в интернете положительные результаты своего теста, о какой безопасности может идти речь? Особенно WWE боятся того, что после этого на них накинется пресса — это будет серьезный удар по репутации.


Другой причиной может быть сервис Cameo. Суть в том, что WWE сами планировали создать платный сервис, на котором фанаты смогут общаться с рестлерами.


Ключевым источником доходов WWE всегда были премиальные билеты, которые включали в себя встречи с рестлерами. Ранее сообщалось, что WWE планировали сделать интернет-версию встреч за очень высокие деньги. Ну а кто будет покупать эту услугу, если можно спросить через Cameo или вообще узнать все, что хочешь, задав бесплатно или за минимальный донат вопрос на Twitch? 


По данным инсайдерам, заявление директора организации их не слишком вдохновило. Очевидно, что такие решения затрагивают их личные права и свободу выбора. Уйдут ли рестлеры с Twitch и других площадок? Вопрос непростой. Ведь Twitch уже давно перестал быть местом для геймеров, все больше к нему обращаются знаменитости для сближения с фанатами, и это работает!


Рофлопанорама — день траура для всех дотеров;

Топ-7 механик, которые вы могли не заметить, играя в CS:GO.