Всем привет, читатели CQ.ru. В сегодняшнем ТОПе мы расскажем о семи вещах, которые вы могли не заметить, играя в CS:GO. Для некоторых эти вещи могут показаться простыми, но некоторые факты могут не знать даже игроки, посвятившие в CS:GO не одну сотню часов.

Моделька игрока меняется

Топ-7 механик, которые вы могли не заметить, играя в CS:GO

Вы знали, что когда вы приседаете, моделька игрока становится больше, но только с левой стороны. Это очень важный факт, который может помочь вам правильно выглядывать из-за стен. Всегда держите в голове, что слева вас больше, а значит при пике ваш противник может увидеть вас быстрее. Иногда вы вообще можете не видеть врага, а он вас убивает. Как? Из-за того, что моделька слева больше.

Время плента бомбы

Топ-7 механик, которые вы могли не заметить, играя в CS:GO

Многие игроки не могут рассчитать, сколько им времени нужно на установку бомбы, из-за этого часто террористы проигрывают раунд, да и к тому же, террористы, проигравшие по таймингу, получают 0 долларов за раунд, что очень сильно влияет на экономику. Однако это не только проблема любителей: не так давно игрок NAVI Perfecto тоже не смог рассчитать расстояние и время плента, не успев поставить бомбу и проиграв важный раунд. Запомните навсегда — бомба плентится за чуть меньше, чем 4 секунды!

Не зажимайте W

Топ-7 механик, которые вы могли не заметить, играя в CS:GO

Хватит зажимать W! Да, если вам нужно бежать, без этого никак, но в простых игровых ситуациях не нажимайте на эту кнопку. Причиной этого является то, что при зажатой W у вас сильно увеличивается разброс пуль. Именно поэтому если вы хотите пикать, делайте это без зажатия W — тогда ваша стрельба останется прежней, если вы, конечно, хорошо стреляете :)

Курица-шпион

Топ-7 механик, которые вы могли не заметить, играя в CS:GO

Думаете, что курицы добавлены в CS:GO для веселья? И да, и нет. Конечно, тяжело представить Inferno без куриц, однако это действительно может сыграть против вас. Помните, что курица всегда убегает от игрока, а это значит, что если вы любите прятаться, будьте осторожны. По курице противник может легко понять, что вы находитесь за углом. Лучше убейте курицу сразу!

Как быть самым быстрым?

Топ-7 механик, которые вы могли не заметить, играя в CS:GO

Большая ошибка новичков в CS:GO — бежать плентить бомбу с ножом. Самыми быстрыми предметами для бега в шутере от Valve явлются нож и бомба, поэтому смело можете бежать плентить бомбу. При этом вы не будете опасаться, что не успеете её заплентить. Ну и, конечно же, следует помнить, что передвигаться с AWP или пулеметом — не разумно. Пытайтесь научиться быстро свапать оружие на нож — в CS:GO это важно.

Управляйте ботом

Топ-7 механик, которые вы могли не заметить, играя в CS:GO

Вылет игрока в матчмейкинге — частая проблема, которая возникает на всех рангах, но не спешите расстраиваться. Вы легко можете оставить бота на базе, сказав фразу "Hold this position". В ответ ваш тиммейт должен ответить "Affirmitive". Если вы это проделаете, бот останется на базе и никуда не пойдет. Это очень важно, так как в таком случае при смерте вы можете воспользоваться ботом, нажав кнопку "Е". Это большая проблема на низких рангах, так как бот там часто умирает первым, а команда остается 4v5.

Хедшоты из АК-47

Топ-7 механик, которые вы могли не заметить, играя в CS:GO

Важная особенность АК-47 — с него можно убить противника хедшотом, даже если у него есть шлем. Чем это может помочь вам? Если команда ваших противников имеет хороший закуп с АК-47 или AWP, вам не нужно покупать шлем, так как это будет пустой тратой денег. Лучше сохраните эти деньги на следующий раунд. 


В этой статье были использованы советы NadeKing из видео на YouTube. Оставайтесь с CQ.ru, наслаждайтесь CS:GO и будьте здоровы!


«Есть вопросы и к профпригодности админов ESL». Petr1k, Enkanis, yXo, TheCraggy и Gromjkeee о банах тренеров в CS:GO;

Bloodseeker рвется к власти — Как патч 7.27d повлиял на винрейты метовых героев?