Всем привет, дорогие читатели CQ.ru! Мы продолжаем серию наших ТОП-обучалок. Сегодня мы расскажем вам о том, как улучшить аим в CS:GO. Мы разобрали видеогайд игрока MIBR Фернандо "fer" Альваренги, в котором он расскажет, как тренировать аим в CS:GO:

Ни для кого не секрет, как стреляют и двигаются профессиональные игроки, но главнее — это то, как они тренируются. Бразильский киберспортсмен поделился секретами правильных тренировок аима. Наслаждайтесь:

Верьте в настройки и девайсы

Вы должны быть убеждены в своей стабильности и доверять своему конфигу, своему компьютеру, чувствительности. Вам не стоит скакать с одного конфига про-игрока на другой. Выберите подходящий себе и играйте на нем. Это поможет вашей мышечной памяти. Вам должно быть комфортно с вашей чувствительностью мышки, с самой мышкой, клавиатурой и так далее. Конечно, вы можете менять, если вам не удобно, но старайтесь сразу подобрать те настройки и девайсы, которые придут вам по душе.

Спрей

Казалось бы, что может быть сложного в спрее? Но это одна из важнейших основ хорошей стрельбы. Для начала вам нужно понять паттерн спрея. Просто зажмите левую кнопку мыши и стреляйте в стену:

"Верьте в мышку и клавиатуру": ТОП-5 советов, как тренировать стрельбу в CS:GO от fer

Вы можете увидеть, что ваши пули летят вверх, потом немного влево и уходят резко вправо. Поэтому, чтобы хорошо спреить, вам нужно выучить это движение. Чтобы получить идеальный спрей, двигайте мышку вниз, немного вправо, потом влево и опять в центр. Если вы научитесь контролировать спрей, то всегда будете попадать в точку.


Если говорить о спрее, он работает только если вы отстреливаете до 20 пуль. Очень тяжело предугадать спрей, которым отстреливают всю обойму. Конечно, вы можете натренировать свой спрей на всю обойму, но в этом нет смысла, так как такие игровые ситуации случаются крайне редко.

Как тренировать тап?

Для тех, кто только погружается в CS:GO, тап — это когда вы стреляете один патрон, делаете движение, потом опять стреляете один патрон. Лучший способ тренировки ван-тапа (one-tap), скачать карту для тренировки аима Aim Botz. Пытайтесь делать следующее упражение: шаг влево-стоп-выстрел-шаг вправо-стоп-выстрел. И так по кругу. При этом нужно целиться в голову. Старайтесь делать это как можно быстрее.


pixel

Нужно понимать, что иногда нужно тапать двумя пулями. Например, если противник находится далеко, это увеличит вероятность попадания в голову. 

Позиция прицела

Для любого игрока CS:GO одно из главных правил — умение держать прицел. Вы всегда должны держать прицел так, чтобы вы могли убить в голову противника, стоящего за стеной.

"Верьте в мышку и клавиатуру": ТОП-5 советов, как тренировать стрельбу в CS:GO от fer

Тут вам и пригодится ван-тап. Допустим, вы знаете, что ваш противник стоит на какой-то позиции. Вместо того, чтобы сначала выйти, а потом искать его голову. Поставьте свой прицел на уровень его головы и выходите, как будто вы читер.  Вы даже можете делать префайр (выстрел заранее), чтобы убить вашего оппонента, не подставляясь.

Мини-спреи

Мини-спреи — следующая штука после дабл-тапов. Обычно fer пытается убить ботов тапом, но если у него не получается, он делает мини-спрей. Таким образом, он одновременно тренирует два вида стрельбы. Во время тренировок вы должны миксовать разные виды стрельбы.


Это были главные советы от fer. Запомните, что ничто так не прокачивает вашу стрельбу, как каждодневные тренировки. Поэтому стреляйте в ботов. играйте дезматчи и матчмейкинг и вы увидите, как ваш ранг будет стремительно расти вверх.


Valve ввели новый античит в CS:GO: игра лагает третий день, а читеры никуда не ушли;

Секреты Valve раскрыты: почему не вышли Half-Life 3 и Dark Souls про Axe