В ночь на 9 июля Valve добавила новую функцию в CS:GO под названием Trusted Mode, предназначенную для борьбы с читерами. Основный замысел Trusted Mode — сканирование сторонних файлы, которые могут быть добавлены в папку с игрой. Это логично, так как чаще всего запрещенный читерский софт необходимо помещать в папку с игрой. Полный список изменений, который анонсировали Valve 9 июля:

  • Игроки запускают CS:GO сразу с включенным Trusted Mode.
  • Когда включен Trusted Mode, сторонний софт будет блокироваться при взаимодействии с CS:GO.
  • Чтобы софт от третьих лиц начал работать в CS:GO, вы можете запустить игру с параметром запуска «-untrusted». Учтите, что при этом ваш уровень Trust Factor будет снижен.
  • Если вы — разработчик стороннего софта, ваши файлы DLL должны иметь цифровую подпись, чтобы взаимодействовать с CS:GO.
  • Если вы хотите, чтобы пользователи использовали ваш сторонний софт без цифровой подписи, им нужно запустить игру с параметром «-insecure». С ней, однако, они не смогут зайти на сервера с включенным VAC.

Тонна проблем

Вводя Trusted Mode, Valve руководствовались благими намерениями, однако получилось все не так, как хотелось. У многих игроков начал проседать fps, появились лаги, банально начала вылетать игра. Даже я столкнулся с очень сильными лагами при хорошем интернете. При этом читеры никуда не ушли: за несколько дней я лично отправил 3 репорта за читы. Причем не просто wall-hack, а жесткий и выбивающий из колеи aim-hack, с которым все остальные 9 человек в матче страдают.  


А разработчики OBS Project (программы, захватывающей видео для стриминга) рассказали о своих проблемах после введения Trusted Mode:

"В результате сегодняшнего обновления CS:GO больше нельзя использовать "Захват игры" в режиме доверия. Игрокам нужно будет использовать "Захват окна" с неполноэкранными режимами или использовать опцию "-untrusted" для запуска, если вам необходимо играть в полноэкранном режиме. "

Valve ввели новый античит в CS:GO: игра лагает третий день, а читеры никуда не ушли

Попытки фикса

На следующий день разработчики CS:GO сообщили, что исправили проблемы с fps.

Valve ввели новый античит в CS:GO: игра лагает третий день, а читеры никуда не ушли

Однако многие пользователи не почувствовали изменений, до сих пор испытывая проблемы с плавной игрой. В твиттере откровенно подшучивают над разработчиками, что фпс в 2020 году просел в три раза по сравнению с 2018 годом.Valve ввели новый античит в CS:GO: игра лагает третий день, а читеры никуда не ушли

FAQ от Valve

С целью ответить на все вопросы игроков, Valve создали FAQ, в котором подробно рассказали о новом моде. Мы перевели его для вас:

Что такое Trusted Mode? 

Trusted Mode запрещает сторонним файлам взаимодействовать с игрой, он включен по умолчанию у всех игроков CS:GO. 


Как Trusted Mode помогает бороться с читерами? 

Некоторые приложения взаимодействуют с CS:GO, внедряясь прямо в игровой процесс. Так делают почти все приложения, в том числе и читерские.


Мы можем улучшить выявление читов, ограничив все программы, вне зависимости от того, программа является читерской или нет. Наше решение:

  • Предоставить способ играть без сторонних программ;
  • Обновление нашей политики и внедрение VAC-бан для любого нацеленного вмешательства в процесс игры. 


Trusted Mode позволяет игрокам запускать CS:GO, убеждаясь в том, что игроки не запускали стороннее ПО. Trusted Mode блокирует все программы, которые внедряются в процессы CS:GO. Все неслучайные попытки внедрения будут получать VAC-бан.

Помогает ли Trusted Mode в борьбе с читами?

Нет. Trusted Mode — это минимальный барьер для разработчиков читов, но мы ожидаем, что читы будут обнаруживаться быстрее. Цель Trusted Mode — создание барьера, которое нельзя будет случайно обойти, и он позволит легко идентифицировать любую программу, которая это сделает.

Получу ли я бан, если не буду пользоваться Trusted Mode?

 Нет. Однако, со временем система Trust Factor узнает, могут ли какие-то определенные действия программ приводить к читерству. Поэтому, на ваш фактор доверия может негативно повлиять запуск CS:GO с выключенным режимом доверия. 


Мы ожидаем, что некоторые читеры будут просто играть в обычном режиме и избегать бана за внедрение стороннего ПО в игру. Но со временем мы ожидаем, что у них будет значительное снижение уровня доверия, потому что их работа программ будет похожа на читерскую.


Есть ли список разрешенного ПО, которое может внедряться в процессы CS:GO? 

Нет. К сожалению, даже проверенные программы могут использоваться для внедрения читов. Поэтому в Trusted Mode все стороннее ПО блокируется. 


В обычном режиме внедрение некоторых программ в CS:GO также может быть заблокировано. Для внедрения стороннего ПО в обычной режим все файлы формата DLL должны иметь цифровую подпись Authenticode. При внедрении иных сторонних приложений CS:GO может запретить пользователю играть на серверах, защищенных VAC. 


Получает ли игрок штрафы за игру в обычном режиме (без Trusted Mode)? 

Нет. Игра в обычном режиме не говорит о том, что игрок обязательно получит штраф в виде ухудшения фактора доверия.  К тому же игроки, находящиеся в обоих режимах, могут играть в одном матче друг с другом. 


Почему у некоторых игроков возникают лаги в Trusted Mode?

CS:GO блокирует все внедрения в игру в режиме доверия, но иногда приложения продолжают пытаться внедриться. Когда эти программы пытаются внедриться в игру слишком часто (некоторые делают это с частотой 1 кГц), у игроков могут возникать проблемы.


Иногда приложения пытаются внедриться в игру во время низкоприоритетных процессов, связанные с компьютерной мышкой, что приводит к лагам при перемещении мышки. Valvе проводят внутреннее тестирование механизма, который блокирует процесс внедрения с минимальными последствиями даже для самых усердных программ. Как только этот механизм будет внедрен в CS:GO, игроки должны перестать замечать проблемы с производительностью в Trusted Mode, даже во время передвижения мышки.

Почему у некоторых игроков вылетает CS:GO в режиме доверия? 

В более ранних версиях Trusted Mode CS:GO блокировала внедрение стороннего ПО разными способами, но блокирование ПО происходит внутри процессов CS:GO. В результате, из-за сбоев в системе CS:GO может вылететь.


Используя широкий спектр различного ПО, которое использует сообщество CS:GO (как случайно, так и специально), мы определили методику, позволяющую сделать это безопасно и без потери производительности. После того, как мы это сделаем, люди не будут испытывать проблемы с игрой.

Что произойдет, если я запущу стороннее ПО после запуска CS:GO в Trusted Mode? 

Если вы сделаете это, то вы будете отключены от матча до повторного запуска игры в режиме доверия.


Подводя итог, стоит сказать, что такие тесты негативно сказываются на опыте игроков. Новый мод выглядит недостаточно протестированным, если оказывает такую реакцию на производительность. Учитывая, что Trusted Mode напрямую не помогает в борьбе с читерами, его введение пока что приносит только неудобства. Впрочем, было бы хорошо, если все-таки этот мод каким-то образом поможет в борьбе с читерами, которых после того, как CS:GO стал бесплатным, стало уж слишком много.


В Dota 2 появилась Антимаг-женщина: NS, Жекич и iceiceice недовольны;

Секреты Valve раскрыты: почему не вышли Half-Life 3 и Dark Souls про Axe

Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • захват с читами
  • игра захват с читами
  • играть в захват с читами
  • кс го играть с игроками
  • cs go античит