Позавчера Astralis снова ошарашили сообщество игроков CS:GO, сообщив, что команда расширяет состав до шести человек. Astralis всегда славились современными и передовыми решениями. Например, в конце прошлого года Astralis начали продавать акции клуба на бирже.  Теперь команда изобрела новый подход в киберспорте: расширить состав игроков до шести человек, чтобы снизить нагрузку на основных игроков, прямо как в традиционном спорте. 

Для чего нужен шестой игрок?

Astralis подписали шестого игрока: зачем организация пошла на такой шаг?

Основная причина решения расширить состав Astralis —  сэкономить силы игроков. Датская команда столкнулась с серьезной проблемой перенасыщения от турниров летом 2019 года. После года тотального доминирования команда опустилась на четвертое место в рейтинге hltv.org, и только после победы на мейджоре снова вернулась в ТОП. Еще тогда игроки говорили, что слишком большое количество турниров их выматывает. 


Решением проблемы стало подписание бывшего игрока Heroic Патрика «Es3tag» Хансена. Теперь, если игрок заболел, или кому-то из ребят нужно отдохнуть, тренеру клуба zonic не придется возвращаться в кресло про-игрока CS:GO. Так тренер Astralis Дэнни «zonic» Соренсен объяснил подписание шестого игрока в состав по CS:GO: 

«Мы постоянно стараемся придумать что-то новое. Здоровье игроков всегда было на первом месте для Astralis: пример Алекса из Vitality показал всем нам, что выдержать такие нагрузки из-за плотного расписания никому не под силу. Именно поэтому мы решили поискать способ экономии сил наших игроков. Я не уверен, что в итоге из этого выйдет. 


Для нас это все в новинку. Могу сказать, что в первую очередь мы думали о здоровье игроков, но я также вижу и тактический потенциал в этом трансфере. Es3tag будет тренироваться с нами, погружаясь во всю тактическую работу. На данный момент, конечно, основная идея в том, чтобы таким способом разгрузить игроков». 


Сам Патрик «Es3tag» Хансен доволен положением вещей и готов войти в историю, как первый игрок, подписанный, чтобы сидеть на замене: 

“Какое потрясающее чувство! Буду очень рад надеть черную джерси с красной звездой, но пока этого не случилось, я буду на 100% предан моим текущим тиммейтам и постараюсь помогать им всеми возможными средствами. Спасибо за поддержку” 


Возможный скандал 

Astralis подписали шестого игрока: зачем организация пошла на такой шаг?

Уход Патрика «Es3tag» Хансена может сорвать сделку между Heroic и FunPlus Phoenix. По слухам, китайская организация планирует разорвать договор по покупке датского состава по CS:GO. Как сообщает hltv.org, клубы все еще не закончили трансфер, а из-за перехода игрока в Astalis организации могут не дойти до общего знаменателя. 


FunPlus Phoenix сообщили о переходе Heroic под их цвета еще 15 марта. Тогда же команда получила слот в лиге FLASHPOINT. СЕО Heroic сообщил, что сейчас ведутся активные переговоры, о их результатах мы узнаем вскоре. 


СЕО Astralis Николай Нихольм не остался в стороне, сообщив, что Astralis предложили es3tag трудовое соглашение, которое начнется 1 июля. Heroic хотели получить за игрока 800 тысяч долларов, однако Astralis предпочли подождать три месяца, пока контракт истечет.


Хочется похвалить решительность Astralis в вопросе подписания шестого игрока. Если, например, в Dota 2 такое сделать крайне трудно, то в CS:GO, где нет четкой привязке к роли, такая модель может адекватно и успешно работать. В этом случае датская организация снова проявила себя, как задающая тренды команда.


Natus Vincere победили Complexity Gaming на ESL Pro League: но было тяжело;

ТОП-5 провальных матчей от легенд CS:GO.