На этих выходных впервые стартовал турнир серии BLAST Premier. Для всех зрителей, кому пришлись по нраву турниры от RFRSH, которые компания проводила в прошлом году, очевидно, понравится и новый формат. Теперь 12 приглашенных команд сражаются за 6 слотов на финале, который состоится в июне 2020 года в Москве. Новая турнирная система больше похоже на сезон в LoL. Команды будут сражаться в весеннем и осеннем сезоне с групповым этапом и плей-офф. За ними следует чемпионат мира. На первых выходных свою судьбу определили четыре команды: MIBR и Ninjas in Pyjamas опустились в Spring 2020 Showdown, а FaZe Clan и Team Liquid прошли в финал весеннего сезона. В этой статье мы покажем лучшие моменты этого уик-энда:

REZ (Ninjas in Pyjamas)

Фредрик "REZ" Стернер играет в Ninjas in Pyjamas с 2017 года, таким образом находясь дольше всех других тиммейтов в команде. Несмотря на большой опыт, REZ все еще является самым молодым игроком коллектива. На этом турнире REZ был одним из главных лидеров состава, только в одном матче против MIBR REZ немного просел, но тиммейты подстраховали. В матче открытия против FaZe Clan Ninjas in Pyjamas проигрывали со счетом 0-1 (6:13). FaZe Clan, как обычно, контролировали все позиции на пленте А, однако REZ сыграл очень агрессивно, оформив квадракилл, тем самым заработав раунд для своей команды. Кардинально на исход матча это не повлияло, но момент очень крутой:

twist (Ninjas in Pyjamas)

Хотя Ninjas in Pyjamas довольно неудачно выступили на BLAST Premier, игроки команды выдавали потрясающие моменты, заполняющие хайлайты. На второй карте Vertigo в матче против MIBR twist сделал сумасшедший квадракилл за сторону защиты. В итоге карта закончилась со счетом 16:12 в пользу шведов. Кто знает, как бы сложилась судьба этой близкой карты, если бы twist не показал настолько мощный скилл в игре на пистолетах:

coldzera (FaZe Clan)

Кто из вас, ребята, сомневался, что coldzera — настоящий псих? После его игры на этом турнире даже самые ярые скептики должны были убедиться, что бразильский игрок снова на коне. После перехода в FaZe Clan coldzera довольно долгое время не мог набрать оптимальную форму, но уже сейчас видно, что бразилец, как никто другой, подошел под агрессивный стиль FaZe Clan. coldzera — очень энергичный игрок, который не может жить без вызовов. Именно поэтому ему доставляет удовольствие играть против лучших команд. В матче против Team Liquid он показал потрясающую игру, а в одном из моментов на Dust II вышел сухим из воды, выиграв клатч 1vs4. Такого на про-сцене не было давно!

NiKo (FaZe Clan)

Думаете, что только coldzera может тащить на себе FaZe Clan? Крупно ошибаетесь. Никола "NiKo" Ковач хоть и выпал из топ-10 лучших игроков мира в 2019 году по версии HLTV.org, однако все равно остается одним из сильнейших игроков мира. Боснийский киберспортсмен уже соскучился по победам, поэтому сейчас, когда игра пошла, его не остановить. В том же матче против Team Liquid он оформил клатч в ситуацию 1vs3. Причем NiKo действовал в открытую. Стоя на миду, он растрелял троих игроков, набегающих с трех разных направлений. Потрясающая игра:

Stewie2K (Team Liquid)

Выиграть клатч — это хорошо. А выиграть клатч против coldzera — вдвойне лучше. Когда встречаются такие команды, как Team Liquid  и FaZe Clan, всегда становится жарко, ведь все игроки — профессионалы высшего уровня. На первой карте Mirage Stewie2K, играя за сторону террористов, оказался один на бомбсайте А против троих игроков FaZe Clan. Он уверенно справился с двумя, поставил бомбу и не стал играть по традиции, скрывшись за ящиками. Вместо этого Stewie2K влетел в coldzera, который явно не ожидал такой наглости. Отличный момент:

 

Это были лучшие моменты BLAST Premier. Оставайтесь на CQ.ru, чтобы следить за самыми свежими новостями и трендами в киберспорте!


В Apex Legends выйдет новый сезон: когда трейлер лучше фильмов;

Изменения Dota Pro Circuit: что об этом известно.