Киберспортивная организация forZe сделала официальное заявление, в котором сообщила о том, что считает Cергея «lmbt» Бежанова непричастным к использованию бага с камерой в CS:GO, и у клуба есть железные доказательства его невиновности.


Также ForZe объявили, что тренер продолжит работать с командой и получит максимальную поддержку.


Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«Мы крайне удивлены позицией ESIC. Получив письмо от них, мы обратились c просьбой провести фактическое расследование и принять во внимание предоставленные нами доказательства, прежде чем будет вынесено какое-либо публичное обвинение.


Во время игр forZe c MIBR Cергей lmbt работал в студии аналитики Maincast. Важно отметить, что к студии он присоединился еще до начала нашей игры, предварительно зайдя на сервер в качестве тренера. Естественно, у нас есть записи повторов трансляции, а также подтверждение от Malta Vibes, что тренер был в аналитике.


Что касается игры с Nordavind, то Cергей Бежанов еще до официального расследования предупредил админов о баге, от которого не удавалось избавиться на протяжении 61-ой секунды. После того как баг пропал Сергей заканчивал просмотр раунда в обычном режиме. Во время этого эпизода тренер не передавал информацию игрокам. Также этот эпизод не повлиял на исход раунда, а соответственно и матча. <…>


Cергей lmbt Бежанов остаётся тренером команды. Организация и команда максимально поддерживают тренера и надеются, что данная ситуация завершится справедливо. В связи с этим мы будем отстаивать нашу позицию и при необходимости обратимся в соответствующие инстанции для дальнейшего расследования»


Ранее Михаил «Kane» Благин также заявил, что во время матча, за который lmbt получил штраф, они вместе находились в студии аналитики.


Напомним, что 28 сентября The Esports Integrity Commission (ESIC) опубликовала список тренеров, которые использовали баг с камерой в CS:GO.