Вчера Virtus.pro сообщили об изменениях в составе по CS:GO. Место ушедшего в инактив Buster занял YEKINDAR из pro100, а ещё клуб расширил тренерский штаб. Теперь главному тренеру Дастану dastan Акбаеву будет помогать малоизвестный современным болельщикам Алексей Flatra Злобич. Кто же это?


Ветеран русского Counter-Strike


Сложно поверить, но Flatra действительно разваливал в Counter-Strike ещё тогда, когда новичок "медведей" YEKINDAR ходил пешком под стол - латышу во времена World Cyber Games 2003 было всего три года. Алексей же в то время уже победил на национальной квалификации вместе с легендарным составом forZe.


В течение 2000-х Flatra оставался в топе отечественного CS. Злобич в роли победителя российской квалификации принимал участие на ESWC (три года подряд, с 2005 по 2007), ездил на World Cyber Games и выиграл несколько региональных чемпионатов серии ASUS Cup



Уже был в Virtus.pro


В некотором роде это можно считать камбэком в VP. На заре своей карьеры, в начале 2004 года, Flatra сыграл за "медведей" на нескольких турнирах - причем довольно неплохо. Вместе с Virtus.pro Злобич выиграл Arbalet Cup CIS 2004 и ASUS Open Winter 2004, а также занял третье место на Intel Cybersport Cup.


Уже весной его место в VP занял Борис Snoop Подвалшчиков, а сам Flatra перешел в новую команду r095us.ru. В конце мая он сыграл против старых тиммейтов на московских отборочных к WSG 2004. "Медведи" тогда победили Flatra в очном матче, но обе команды остались без национального финала, уступив коллективу hooch.


Не смог привыкнуть к CS:GO


Как и многие другие яркие киберспортсмены из CS 1.6, в новой дисциплине Flatra достичь прежних успехов не смог. Кому-то просто не понравилась Global Offensive, другие же просто пропали на фоне новых игроков и тех, кому приспособиться удалось (например, Dosia или Edward).



Алексей продолжал выступления ещё пару лет, но на прежний уровень у Flatra выйти так и не получилось. В последний раз игрока заметили в 2013 году, когда он выступал за EYESports на LAN-турнире ForMotherRussia и SLTV ProSeries.


Семь лет без игр на про-уровне


С тех пор Flatra не играл в профессиональный CS:GO. Многие, например OverDrive, считают, что в текущем состоянии Злобич не сможет внести в игру Virtus.pro необходимый импакт:


Профессиональный CS:GO очень быстро развивается, мета меняется каждые полгода, все время появляются новые команды и игроки, которые задают новую планку для старожилов, конкуренция запредельная. Если ты не играл в CS буквально полгода, то о профессиональной карьере игрока можно уверенно забыть. На тренерском поприще дела обстоят точно так же. Какой импакт может внести Flatra, который не играл в игру 10 лет для условного Jame?


Впрочем, на его аккаунте около трех тысяч игр в CS:GO, также Flatra провел 2000 матчей на FACEIT. Некоторые также отмечают, что в последнее время Злобич действительно много играл и следил за тенденциями в про-CS. Может, в этом случае старый конь борозды не испортит?


Читайте также: