Новоиспечённый игрок состава G2 Esports по CS:GO Никола «NiKo» Ковач в интервью для HLTV рассказал о причинах своего ухода из FaZe Clan.

Киберспортсмен отметил, что испытывал огромное давление со стороны фанатов команды. Во всех провалах FaZe Clan сообщество обвиняло именно его.

«Что бы мы ни делали, комьюнити всегда винило во всем меня. Что бы я ни открывал, везде были тысячи сообщений о том, что мы проиграли игру из-за меня, из-за моих решений как капитана. Никто и понятия не имел, что творилось внутри команды»

NiKo заявил, что пытался найти решение проблемы, а не просто сбежать из команды.

«Уход из Faze Clan не был для меня приоритетным вариантом. Я хотел изменить некоторые вещи внутри команды, но у нас ничего не вышло. Ходили слухи, что мы хотим подписать ALEX, и это было главным для меня. Мы могли получить отличного капитана, который поведет за собой команду, но нам это не удалось»

Но главной причиной перехода в G2 стало желание играть вместе со своим братом.

«Главной мотивацией, разумеется, был huNter. Думаю, это уже ни для кого не секрет. Когда я принял окончательное решение покинуть Faze Clan, я знал лишь одно — я хочу играть с huNter. Мне было все равно, в какую команду мы попадем, главное чтобы мы были вместе. Неманья сказал, что хочет остаться в G2, и я его понимаю. Это отличная организация с полностью готовой структурой»

NiKo официально присоединился к G2 Esports 28 октября. 2 ноября G2 сыграют обновлённым составом против FURIA в рамках BLAST Premier: Fall 2020.