Вчера NAVI объявили об изменениях в составе по Dota 2: саппорта пятой позиции CemaTheSlayer заменил игрок из Беларуси so bad. Но, судя по всему, это далеко не всё – трансферный сезон в нашем регионе только начинается. Какие команды скоро последуют примеру NAVI и подпишут новых игроков?


Gambit Esports


В момент подготовки этого материала клуб опубликовал анонс ростера на ESL One Birmingham, который стартует завтра. fng отправился в аренду, а место в команде временно заняли Blizzy и yol. Но можно ли это назвать финальной версией состава?


Многое зависит от выступления на онлайн-турнире от ESL. За gpk продолжают охоту топовые организации, да и место fng свободно ещё не полностью: арендное соглашение с The Alliance рассчитано на два месяца. Если команда не сможет выйти из группы, с большой долей вероятностью нас ждут новые изменения.


Переход so bad – это только начало. Пять СНГ-команд, которые поменяют состав в ближайшее время


Team Spirit


Неприятная серия из восьми поражений подряд, и вот "драконы" уже снимаются с ESL One, а их место занимают Winstrike. Месяц назад команда потеряла свою игру и с тех пор крайне редко побеждает, покидая турниры на первой же стадии. Видимо, настало время перемен - но кто именно может спасти Team Spirit?


Пока известно лишь о том, кто не может - оффлейнера Afterlife уже ждут в других командах, и Василий, кажется, совсем не против. Скорее всего, коллектив продолжат строить вокруг капитана Misha, но выявить корень неудач и конкурировать с топ-командами уже в обновленном составе будет не так просто.


Переход so bad – это только начало. Пять СНГ-команд, которые поменяют состав в ближайшее время


B8


К изменениям готова и ещё одна СНГ-команда, которую преследует серия неудач. Коллектив Dendi одержал лишь одну победу в 27 последних матчах и сейчас продолжает поиски оптимального состава. Скорее всего, в составе останутся Dendi и Ghostik, а вот три остальных позиции вызывают вопросы.


KingR уже ушел из команды, устав проигрывать, а LeBron и Excalibur явно не показывают той игры, которая поможет B8 соперничать с топ-клубами хотя бы на региональном уровне. По словам Korb3n, Dendi проделал достаточно плотную скаутскую работу - фанатам только остаётся верить, что на сей раз она принесет свои плоды.

Переход so bad – это только начало. Пять СНГ-команд, которые поменяют состав в ближайшее время


EXTREMUM


1 мая организация отправила ростер в инактив и сейчас, по нашей информации, продолжает поиски новых игроков. Вряд ли состав будет обновлен целиком - искать замену условному Ark или velheor совсем необязательно. Вероятен вариант, при котором два-три игрока прошлого ростера вновь будут представлять EXTREMUM.


У нового клуба есть ресурсы для того, чтобы собрать хороший СНГ-ростер. По слухам, в команде ждут Afterlife, без команды остался CemaTheSlayer, на рынке есть Daxak и Cooman. Если менеджмент сумеет грамотно собрать детали паззла воедино, мы можем получить ещё одну сильную команду.


Переход so bad – это только начало. Пять СНГ-команд, которые поменяют состав в ближайшее время



У многих есть сомнения, что изменения в NAVI ограничатся лишь вчерашней заменой. Перед неопытным so bad стоит много задач, а слова спортивного директора Алексея "xaoc" Кучерова об испытательном сроке и тесте новых игроков намекают на то, что вскоре NAVI продолжат трансферную кампанию.


Есть информация, что NAVI не оставляют попыток купить gpk, особенно если тому на ESL One не повезет. Возможно, замена одного из игроков еще и на кор-позиции даст команде новый импульс?


Читайте также: