Dota 2
21 июля 2019 в 11:01
2 мин

Призовой фонд The International 2019 по Dota 2 преодолел планку в 30 миллионов долларов

Автор:
1 0 101

Новый рекорд призового фонда киберспортивного турнира!

 

Знаковое событие для Dota 2 — призовой фонд главного турнира года уже составил более 30 миллионов долларов! Напомним, что в прошлом году 21 июля фанаты собрали 21,4 миллиона долларов, а это значит, что призовой фонд будет продолжать расти.

Для достижения рекордной отметки понадобилось 74 дня. У любителей Dota 2 есть еще 35 дней, чтобы пополнить призовой фонд турнира и серьезно обогнать чемпионат мира по Fortnite, призовой фонд которого составляет 30 миллионов долларов. Epic Games планировали утереть нос Dota 2, но не ожидали, что The International 2019 настолько превзойдет предыдущий «мундиаль».

 

Но нет дыма без огня. Valve серьезно постарались для того, чтобы это чудо произошло. Во многом так получилось из-за ошибки разработчиков. 27 июня Valve выпустила Battle Level и Treasure Bundle, включающие 120 уровней и несколько внутриигровых сокровищ. Цена пакета составляла 29.99 долларов, предлагая 75% скидку, при условии, что пакет куплен индивидуально. Позднее было сообщено, что в возможности купить билет была найдена ошибка, поэтому многие игроки сделали покупку дважды. Из соображений справедливости Valve разрешили всем игрокам воспользоваться этим багом, чтобы получить возможность купить два пака. В итоге продажи, а следовательно и призовой фонд, начали стремительно расти.

 

Valve также выпустили свои «авто-шахматы» Dota Underlords, которые были доступны только владельцам Battle Pass, который в этом году превзошел все предыдущие. Боевой пропуск 2019 года удивил своим разнообразием: интересные ивенты приглянулись многим игрокам. К тому же Valve постоянно добавляют новые фишки в Battle Pass. Например, вчера для владельцев Боевого пропуска в Dota 2 добавили личность юного Invoker, от чего интерес к герою вырос на 2%.

 

Однако важнейшей причиной увеличения призового фонда также является новое место проведения — китайские фанаты воодушевились ивентом в Шанхае, поэтому скупают уровни боевого пропуска, как горячие пирожки.

 

Так что 30 миллионов долларов — далеко не точка в путешествии призового фонда в 2019 году. Еще 35 дней вы можете следить за тем, как растет количество денег на главной странице нашего сайта, непосредственно на странице турнира The International 2019, или прямо здесь:

 

34 330 068$
Призовой фонд обновится через:
1:00
Сейчас:
+0$
За сегодня:
+0$

 

Читайте также:

 

Топ-5 керри героев для поднятия ММР

 

CS:GO на движке Dota 2? Встречайте — PolyStrike!


1 1 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи