Владимир No[o]ne Миненко, Алексей Solo Березин и Роман RAMZEs Кушнарёв сыграют в одной команде на российском финале квалификации World Electronic Sports Games 2019-2020 по Dota 2. Четвёртым игроком стал Заур Cooman Шахмурзаев, а команда будет выступать под названием Mint Spirit.

 

 

Последним игроком, вероятнее всего, станет действующий тренер команды EXTREMUM Иван ArtStyle Антонов. Это косвенно подтвердил и сам Роман Дворянкин:

 

https://twitter.com/dvoryrom/status/1226780110738595840?s=20

 

Спустя короткое время болельщики смогли разгадать, кто скрывается на замазанном изображении:

 

 

Пока что официального анонса не было, но выбор ArtStyle кажется логичным со стороны команды. На протяжении нескольких лет Иван работал в качестве тренера Virtus.pro. При нём коллектив стал чемпионом DOTA Summit 7, ESL One Hamburg 2017, ESL One Katowice 2018, The Bucharest Major и ESL One Birmingham 2018.

 

После ухода он сохранил теплые отношения с игроками команды, а времена тренерства в Virtus.pro называл лучшим периодом в своей карьере. Также можно вспомнить момент на The International 2019, когда ArtStyle с трудом подбирал слова на трансляции после вылета "Медведей" с турнира.

 

 

При этом можно отметить и тот факт, что ArtStyle регулярно участвовал на турнирах серии WESG. В 2016 году он, играя в составе с Dendi, ALWAYSWANNAFLY, General и Resolut1on, пробился на европейские финалы, где занял 4-е место. Однако на LAN-финале коллектив вылетел после группового финала. В 2017 году Иван также пробился на LAN-финал турнира, но команда снялась с соревнований из-за проблем с визами. В следующем году ArtStyle впервые не смог пройти через региональную квалификацию.

 

Стоит отметить, что впервые в истории World Electronic Sports Games команда из СНГ будет представлена игроками не из одной страны. Если всё-таки окажется, что последним игроком стал ArtStyle, то в составе будет сразу 3 игрока из России и 2 игрока из Украины. Заявка на успех?

 

 

World Electronic Sports Games 2019-20 пройдёт в городе Чунцин, Китай. За призовой фонд в размере $800 тыс. поборются 24 команды со всего мира. Даты проведения пока не анонсированы.