Пожалуй, прошедший уик-енд стал одним из самых приятных для фанатов Natus Vincere за последний год. Наконец-то коллектив начал показывать уверенную, сильную и агрессивную игру. После подписания Perfecto у Syman Gaming даже я скептически относился к изменениям. Однако новичок отлично влился в команду, и хотя сейчас играет скорее вспомогательную роль в команде, все равно отлично справляется со своими обязанностями.

 

Украинская команда на BLAST Premier смогла одержать четыре важных победы. Первая победа — над Astralis со счетом 2:1, вторая — над Team Vitality со счетом 2:0, третья — над Complexity Gaming со счетом 2:0. Четвертая победа, самая важная, — это победа над собой. Наконец-то игроки Natus Vincere играли в прекрасный Counter-Strike. Парни смогли раскрыться, играть расслабленно, получать удовольствие и удивлять противника своими по-хорошему наглыми действиями. Этот турнир может стать хорошим заделом для возвращения Natus Vincere на топ-уровень. Если вы не успели посмотреть матчи в лайве, в этой статье мы покажем пять лучших игровых моментов "рожденных побеждать" на этом турнире.

King Deagle — s1mple

На первой карте Train против Astralis Natus Vincere проиграли первую пистолетку. Во втором раунде украинская команда играла эко-раунд, однако даже это не спасло датчан от суперскилла Александра "s1mple" Костылева на пистолетах. s1mple раздал три хедшота из дигла на Train, где из-за размера карты очень тяжело стрелять из пистолета. Однако такие условия — не проблема для Саши!

-4 от flamie

На первой карте Inferno против Team Vitality Natus Vincere творили чудеса. Раунд за раундом Егор "flamie" Васильев раздавал сумасшедшие киллы, в итоге закончив карту со статой 27-13. Да и вообще вряд ли бы "желто-черные" закончили матч с французами настолько быстро, играй flamie немного пассивнее. Самый крутой момент встречи — квадракилл за сторону защиты от flamie около плента B. Потрясающий контроль от Егора!

клатч Электроника на Inferno

В матче Team Vitality vs Natus Vincere, несмотря на счет 0-2, были и напряженные моменты. На Inferno французская команда внезапно собралась и начала камбэкать. Доведя счет до 12:14, RpK и apEX остались вдвоем против Электроника с 25 хп. Тем не менее Денис "electronic" Шарипов показал отличное чувство игры, убив apEX через дым, а затем, рассчитав все тайминги, перестрелял и RpK.

За долю секунды до...

Александр "s1mple" Костылев, видимо, оказался серьезно недоволен, что в 2019 году перестал быть лучшим игроком мира. Только так можно объяснить нереальное исполнение s1mple в финальной игре против Complexity Gaming. 15 секунд до конца матча, у Симпла бомба. Саша сначала убивает poizon на шифте, затем дважды байтит RUSH'а на установке бомбы и убивает его за доли секунды до окончания раунда по времени. Саша, красава!

flamie тоже могёт

Крутейший клатч в последние секунды смог оформить и Егор "flamie" Васильев на Inferno. При счете 3:3 в матче против Complexity Gaming, оставшись один против oBo и RUSH, flamie справился с нервами, успел заложить бомбу и в конце концов убить своих противников. Учитесь у лучших, друзья!

 

Поздравляем Natus Vincere с победой и квалификацией на BLAST Premier Spring Finals 2020, который пройдет в Москве!


СНГ игроки в Азии, или туда и обратно;

Virtus.pro и Gambit Esports на коне: завершился первый день отборов на мейджор.