Один из лучших оффлейнеров Китая вдыхает в Enigma новую жизнь. Герой, которого в последнее время лишь изредка брали на четверку, в руках eLeVeN превратился в орудие для буста. Его статистика на герое за неделю — 18:1. И это против лучших игроков региона. Рассказываем и показываем, как eLeVeN апается на Enigma.


За основу мы возьмем видео с канала Dota D.Bowie, где рассматриваются десятки игр eLeVeN за последнее время.



Главная причина комбека Энигмы на оффлейн

Почему вообще Enigma пропала с оффлейна? Какое-то время назад очень популярным был билд через Hand of Midas, Blink Dagger и Black King Bar. Но потом убрали талант на золото, да и в целом игра слишком ускорилась для такой Enigma. 


В какой-то момент на Enigma стали покупать Helm of Dominator. Энигма отдавала кольца от Доминатора своему оффлейнеру, потом дособирала HoD и ломала вышку под первую катапульту. Затем кольца передавать запретили, а затем кольца из Домика убрали вовсе. Теперь все предметы, из которых собирается HoD, по факту Энигме ненужны. 


Новая мета от eLeVeN: рассказываем, как он нагибает пабы на Enigma


В отличии от айтемов, из которых собирается другой предмет с потенциалом раннего пуша вышек. Речь идет о первых Necronomicon


Новая мета от eLeVeN: рассказываем, как он нагибает пабы на Enigma


О моде на первые некра мы рассказывали здесь, но потом предмету дали 100 лишнего манакоста и про него все подзабыли. Оказывается, eLeVeN не забыл и построил на покупке первых некров свой победоносный билд на Энигму. В пабликах, кстати, он даже поставил себе соответствующий никнейм: "Не спрашивай меня, я покупаю некра в каждой игре".

В чём суть?

Во-первых, Necronomicon собирается из очень крутых для Enigma предметов. Две Sage's Mask, которые eLeVeN покупает на первые деньги, увеличивают манареген Enigma более чем в 3 раза (с 0.9 до 2.9). Это позволяет ему не тратиться на Clarity и не покупать ранние Soul Ring или Arcane Boots.


Во-вторых, мало того, что сами юниты от Necronomicon — сильные, так они ещё и бафают эйдалонов аурами скорости передвижения и скорости атаки. Это позволяет как забирать ранние вышки, так и легко расправляться с саппортами, которые не могут пережить атаки всей армии призванных существ под Malefice.


В третьих, Necronomicon косвенно усиливает Black Hole. Некра — это дополнительные юниты, которые могут бить в BH. Это позволяет Enigma находить солофраги на вражеских корах.


Геймплей такой Enigma становится чем-то похож на геймплей Beastmaster. Давишь вышки, давишь саппортов, дизейблишь коров в драках. Только Энигма фармит быстрее, и у нее есть возможность одеться в совершенно разные билды. Правда eLeVeN чаще всего выбирает классические Blink Dagger + Black King Bar. За счёт ранних некров свой джентльменский набор он собирает очень быстро.



Новая мета от eLeVeN: рассказываем, как он нагибает пабы на EnigmaБилд в равной игре

 

Новая мета от eLeVeN: рассказываем, как он нагибает пабы на EnigmaБилд в игре, где eLeVeN увидел возможность рано закончить

 

Новая мета от eLeVeN: рассказываем, как он нагибает пабы на EnigmaБилд в игре, которая зашла в лейт

 Фишки от eLeVeN

  • Как и Arteezy на Spectre, eLeVeN покупает первые некра буквально на первые деньги. 
  • Из первой пачки eLeVeN съедает милишного крипа и старается максимально отблочить свою пачку крипов. Сначала он ел ренджей, но со временем понял, что так он не может достаточно заблочить пачку, а плохой блок даёт врагам возможность давить eLeVeN'a под вышку.
  • Ренджевые керри довольно слабы против Enigma. Убивать их Enigma может как только получит второй уровень. Из-за съеденного крипа она его получит раньше, чем керри врага.
  • Лучшим героем против Enigma на линии выглядит Monkey King. С помощью Boundless Strike он легко справляется с эйдалонами на ранних уровнях. Против него eLeVeN просит четверку выпуливать крипов из-за вышек.
  • Также неплохо на линии себя проявляет Phantom Assassin. Против неё на линии eLeVeN всегда покупает Magic Stick до завершения Necronomicon.
  • Третий Necronomicon eLeVeN доделывает, когда видит возможность закончить игру здесь и сейчас. Но чаще всего его выбор останавливается на надёжных Black King Bar + Blink Dagger.
  • При каждой возможности eLeVeN блочит одним из эйдалонов маленький кэмп, чтобы саппорты соперника не могли пулить и возвращать линию под вышки Enigma обратно к себе.

 * * * 

Что вы думаете о такой оффлейн Энигме? Есть ли в ней потенциал для покорения пабов? Делитесь своим мнением в комментариях!


  • Помойка или новая мета? — Sniper-четверка заполоняет пабы. Им играют fy и Tims 
  • Все таланты порезали на 20%. Кто из героев пострадал больше других?