League of Legends
19 июня 2019 в 20:11
2 мин

Teamfight Tactics популярнее Dota Underlords: в чем причина?

Автор:
2 0 466

Продукт Riot Games, похоже, понравился игрокам.

 

Если неделю назад вы решили немного отдохнуть, съездить на море или на дачу, а сейчас вернулись почитать новости киберспорта, то не сразу поймете, что происходит. Вышли две новые игры: Valve выпустили продолжение Dota Auto Chess Dota Underlords, уже без сотрудничества с Drodo Games. А Riot Games, следуя трендам, выпустили Teamfight Tactics, все то же самое — только в мире League of Legends.

 

Данная история похожа на хайп королевских битв. Сначала вышла PUBG, затем Fortnite, потом Apex Legends. Теперь все пытаются угнаться за новым трендом и выпускают свои “шахматы”.

 

 

Teamfight Tactics — игра на 8 человек, где вместо фигур используются персонажи League of Legends. Вчера началось тестирование режима, а полная версия будет выпущена 25-26 июня. За один день на Twitch новый режим Teamfight Tactics просмотрели более 700 тысяч часов, в то время как за последних три дня Dota Underlords набрала только 1,1 миллиона тысяч часов. С чем это связано?

 

Во-первых, новизна. Как ни крути, многим уже успели надоесть “шахматы” по Dota 2. Dota Auto Chess ранее била все рекорды по просмотрам среди кастомок. Многие игроки положительно отзывались об игре, но восторженных комментариев практически не было. О том, как восприняло игру комьюнити, читайте в нашей статье. Действительно, создатели Dota Underlords не смогли удивить. Хотя Teamfight Tactics и была создана на основе Dota Auto Chess, поле в игре меньше, предметов и вариативности больше и, конечно же, лор другой.

 

Во-вторых, увлеченность стримеров. Огромное влияние на комьюнити имеют популярные стримеры. Из Dota Underlords в игру перекочевали Reckful, DisguisedToast, nl_Kripp и многие другие стримеры. Но это пока что. Также у любой игры от Riot Games будет поддержка южнокорейского комьюнити, поэтому удивляться популярности новых «шахмат» не стоит

 

Сейчас Teamfight Tactics находится, возможно, на своем пике популярности, и это аванс разработчикам за новизну игры. Все дальнейшие успехи будут зависеть напрямую от действий создателей режима. Ведь, зная опыт Artifact, как лошадь запряжешь, так и поедешь.

 

В сеть попал геймплейный ролик Teamfight Tactics

 

Вышел первый патч Dota Underlords, направленный на баланс новой игры


2 0 0 1 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи