Наверное, ни одно крупное обновление от Valve не выходит совершенно чистеньким. Каждый раз пользователи находят всё более и более дикие баги. Как вы уже поняли, обновление с Aghanim's Labyrinth тоже небезупречно. 

Имбалансный Bottle

Наверное, самой дикой вещью, которую принесло это обновление, стал "имба" Bottle. После запуска ивента, работа Бутылки забагалась, и предмет начал хилить в 2.5 раза сильнее, чем обычно. 


Как хилит бутылка здорового человека?

  • 125 HP и 75 маны за одно использование Bottle

Как хилила бутылка после запуска ивента?

  • 125 HP и 75 маны в секунду
  • Всего —  312.5 HP и 187.5 маны за одно использование Bottle


Если вы вдруг подумали, что всё нормально, и так бутылка работала лишь в ивенте, то вы ошибаетесь. Вот, например, как о баге узнал Arteezy. Прямо во время своего паба.



Поняв, что за имба у него в руках, Артур сразу начал агрессивно размениваться по HP и всё такое, но даже с багом выиграть ту игру у него не получилось. Увы!

pixel


Сейчас Valve уже пофиксили этот баг, и Бутылка хиллит как раньше, но как вообще изначально такое можно было прозевать? 

Если любишь — отпусти

Второй баг уже связан непосредственно с ивентом. В Лабиринте Аганима одного из боссов зовут Storegga. Выглядит он как Tiny с Арканой, да и спеллы у него похожие, но суть не в этом. Одна из способностей этого босса поднимает героя рядом с собой и подбрасывает на месте.


Так вот если вы с тиммейтом остались вдвоем, вам подбрасывают, а в этот момент ваш напарник умирает, вы можете сразу рестартить игру, потому что Storegga вас больше никогда не отпустит. Выглядит это примерно так.


Посторонним вход воспрещен

Ну и пока последний баг уже напрямую затрагивает главного виновника торжества — Аганима, верховного мага. Оказывается, если неловко попасть под один из летящих в тебя Аганимов, ваш герой может оказаться за пределами поля боя. Всё-таки Аганим — это не Марс и стены ему не помеха.


Герой за ареной теряет возможность двигаться, и починить это никак нельзя. Приходится только ливать и снова проходить всех боссов, в надежде, что в следующий раз Аганим сжалится и не выкинет тебя за карту. Очень интересно, Айсфрог. Спасибо!