Хай ммр паблики зачастую задают мету как просцене, так и для пабов на рейтингах ниже. И часто задумки всяких Мираклов и Нунов действительно работают и на низких рейтингах тоже. Поэтому есть смысл следить за тенденциями в 8-9к пабликах, чтобы быть на шаг впереди в своем "болоте". Сегодня мы вам расскажем о герое, который заполонил хайптс пабы и имеет огромный винрейт. Вам стоит его попробовать!

Мидерские проблемы

Наверное главной ролью в пабах на высоком рейтинге является мид. Играя на миде, можно как закеррить игру в соло, так и оставить свою команду без шансов на победу. Да, на 8к+ последнего обычно не происходит, но выбор героя в мид, особенно на ласт пик, всегда был большой проблемой. Сейчас в пуле каждого уважающего себя мидера появился герой, которого можно брать в любой ситуации почти без раздумий. Это Queen of Pain.


Главная имба хай ммр пабликов: на ком нужно начинать играть уже сейчас?

Самая обаятельная и привлекательная

Судя по статистике на сайте Dota2protracker, Queen of Pain на данный момент является самым популярным героем в хай птс пабликах. За последнюю неделю герой появился более 2700 раз и имеет винрейт в почти 55%. Для сравнения, у Void Spirit, который идет на втором месте — 2300+ игр и лишь 52% побед.

Причины популярности

Почему же Queen of Pain стала такой популярной и так часто побеждает? Давайте разбираться.

Нет контрпиков

Одной из главных причин, почему сильные мидеры сейчас часто пикают Квопу, является отсутствие герою ярких контрпиков. Против кого бы ты на Акаше не пришел, линию ты или выиграешь или проведешь наравне. Да, против QoP есть сильные герои, вроде Puck или Huskar, но сейчас они почти полностью выпали из меты. Хотя, смотря на такое количество Квоп в пабах, может Puck'a скоро и вспомнят. 


Против метовых же героев Queen of Pain чувствует себя прекрасно. Против Ember Spirit (хотя этот матчап скорее 50/50 и зависит во многом от скилла игроков). Против Void Spirit, против Templar Assassin, против Shadow Fiend. Квопа их всех либо стомпит, либо стоит с ними наравне, набирая потом темп через лес и ганги. 

Флесится на 5 позиций

Да, это не шутка. В профессиональных пабликах Квопа может появиться на любой из 5 позиций. Даже керри Квопа — это не шутка. Arteezy рвал пабы на такой еще в 7.26.



Квопу на тройке вы наверняка видели от GeneraL из FlyToMoon или Zai из Team Secret, а саппорт Акаша через быструю Урну — это уже тоже не для кого не новость. С помощью Shadow Strike из QoP получается сильный лейнер, а отсутствие стана она компенсирует мобильностью и сильным AoE ультимейтом.


В общем, сейчас пик Queen of Pain в паблике не показывает вообще ничего. Герой может оказаться на любой из позиций, что само по себе дает вам преимущество над оппонентом. Грех таких не пользоваться!

Имба Орчид

Про силу Orchid Malevolence мы рассказывали в этом материале, и с тех пор ничего не изменилось. Патч 7.27а из имбалансных вещей затронул лишь Monkey King Bar и Helm of Dominator, а Орхидея осталась такой же дикой. 


Предмет всё еще слишком дешевый и сильный, чтобы его не покупать на интовых DPS'ерах вроде QoP или Nature's Prophet. Пока у врагов появится диспел, сильная Квопа с Орчидом успеет наделать столько фрагов, что потом уже и диспелы не помогут. Наверное, Queen of Pain — второй главный герой (наравне с Фурионом), который получил самый большой баф с изменением Orchid.

pixel


Мальчики любят шмоточки

Ну и последняя по счёту, но не по значению, причина возросшей популярности QoP — это конечно же её Аркана. После релиза такой шмоточки пикрейт Акаши повысился с 14,3% до 21,2%. На данный момент, процент выбора Квопы стабильно держится на уровне 20 с лишним процентов. Но, видимо, чем выше ММР, тем у игроков больше денег на "косметику", а вместе с тем и причин пикать Акашу.

Главная имба хай ммр пабликов: на ком нужно начинать играть уже сейчас?

Сейчас в хай ммр пабликах без Арканы на Queen of Pain играют только совсем бедняки. Остальные уже во всю хлещут своих соперников плёткой. Уверен, что такая сочная Аркана значительно повлияла на популярность героя, и если по началу её винрейт жёстко упал, то сейчас снова вернулся на значение в 52 с лишним процента. И это во всех брекетах. Если винрейт QoP пережил даже выход Арканы, то это значит, что герой точно заслуживает вашего внимания. Он реально сильный!