Через месяц в Стокгольме должен был стартовать юбилейный, десятый The International. Каким бы он был, мы никогда не узнаем: теперь TI10 пройдет в другое время и будет совсем иным. Сейчас можно лишь представить, как прошел бы главный чемпионат по Dota 2 - что мы и попытались сделать.


Участники


Сезон остановили прямо перед началом третьего мейджора ESL One Los Angeles 2020. К тому моменту ни одна из команд не обеспечила себе место на чемпионате мира, но несколько коллективов были очень близки к этому. Например, TNC Predator и Vici Gaming. которым уже тогда до гарантированного инвайта оставалось совсем немного. Неизвестно, остались ли эти команды в топе рейтинга DPC в конце сезона, но инвайт наверяка бы получили.


Нет сомнений и в том, что участие в The International приняли бы Team Secret и Evil Geniuses. Главные фавориты мейджора были готовы к нему лучше других и точно набрали бы очки Pro Circuit, к тому же неплохо показали себя в онлайне.


Через месяц мог бы начаться The International 2020. Каким он мог быть?

Из других претендентов можно выделить The Alliance, Invictus Gaming, Team Liquid и Fnatic. Это довольно стабильные команды, которые постоянно участвуют в мейджорах и на онлайн-лигах показали, что неплохо разбираются в текущей мете. Кроме того, минимальный очковый запас у них уже был.


На последние четыре инвайта могли претендовать beastcoast (стабильная команда по южноамериканским меркам) и китайская Team Aster, а также коллективы, которые прекрасно показали себя в онлайн-части сезона. Да, сравнивать их не совсем корректно, но нет никаких сомнений, что OG, Virtus.pro и PSG.LGD в текущей форме точно вели бы борьбу за самые высокие места.

pixel


Особняком стоит Ninjas in Pyjamas, прошлый состав - команда ppd была в хорошей форме перед мейджором, но из-за коронавируса игроки не смогли продолжить совместные выступления и вскоре были заменены на перспективный стак SoNNeikO.


Через месяц мог бы начаться The International 2020. Каким он мог быть?


В условиях низкой конкуренции именно команда Акбара Бутаева могла побороться с Vikin.gg за победу в европейской квалификации, в Северной Америке борьбу вели бы business associates и Quincy Crew. Предсказать однозначных фаворитов в Азии и Китае труднее: сейчас там блистают соответственно Geek Fam и BOOM, SAG и CDEC.


В СНГ и Южной Америке явные лидеры есть, но они вполне могли пройти бы на The International 2020 по DPC-очкам. В остальном же это всегда рулетка - предсказать исход этих квал труднее, чем сам The International. Как развивались бы события на самом турнире, сказать очень сложно - даже полный расклад по сезону все равно не имеет ничего общего с тем, что происходит в соревновательной Dota 2 в конце августа.


Шоу


Valve наверняка готовила к юбилею что-то особенное. Яркая церемония открытия с приглашенными звездами, крутые анонсы (например, Artifact 2.0 и пара новых персонажей) - мы видим это на каждом The International. А на десятом таких вау-моментов по механике самой игры, внутреннему наполнению Dota 2 и других проектов Valve однозначно было бы куда больше.


Через месяц мог бы начаться The International 2020. Каким он мог быть?


Какие-то сюрпризы мы могли увидеть и от организаторов. Главный турнир возвращается в Европу спустя девять лет, причем в одну из самых главных киберспортивных точек региона, в Стокгольм! Один из самых красивых городов точно добавил бы колорита The International 2020 - местные сделали бы все, чтобы каждый участник и зритель запомнил турнир надолго.


Сейчас, за месяц до предполагаемого старта, призовой фонд турнира составляет чуть более $28,500,000. До рекорда далековато - но дело как раз в переносе The International. Наверняка сейчас мы бы уже играли в летний ивент и обсуждали новые имморталки, а Valve сделали бы намного больше, и призовой точно улетел выше 30 миллионов. 


Это же касается и нового патча. Обычно глобальный апдейт выходил в конце весны, но теперь его решили перенести на июль, и пока второй части 7.27 (что касается персонажей) мы так и не увидели. Спешить Valve теперь точно некуда - так что, увы, теперь подождать придется не только The International 2020, но и новых плюшек из Battle Pass, и нового патча. 


Читайте также: