Wraith King сейчас — один из самых сильных керри с просто диким процентом побед. Какой бы патч Доту не затрагивал, король всё равно где-то наверху. Но даже на WK нужно играть с умом. Сегодня мы расскажем вам об одной фишке, которая позволит вам фармить куда быстрее на Wraith King, чем раньше.


Думаю, никто не будет спорить, что главный фармящий механизм на Wraith King, особенно в начале и середине игры — это его скелеты. Скелеты могут всё — фармить лес, пушить линии, пушить вышки. Не скилл, а сказка. Но есть у него одна проблема — скелеты зачастую убегают черт знает куда, выбегают на линию и тем самым фидят врагов. Абстрактная ситуация, в которой WK нафидил Earthshaker'у Даггер скелетами не такая уж и абстрактная во множестве игр.


Но есть одна фишка, которая позволяет держать скелетов в узде. Нет, управлять ими всё так же нельзя, но можно "помочь" им с выбором новой цели. 


Механика скелетов такова, что они бегут на ближайших крипов, которые находятся в вижене. Если обзора нет, они бегут на линию. Получается, всё что нам нужно для фарма — это вижен, желательно тот, который может передвигаться. Неожиданно, но такой вижен с патча 7.23 есть у каждого героя. Этот вижен — это курьер.


Всё, что нам нужно для направления скелетов — это далеко отпушенная линия (иначе, если крипы с линии будут ближе крипов с кэмпа, скелеты убегут) и вижен от курьера, летающий с лагеря на лагерь. Выглядит это так, как на видео.



Такая нехитрая фишка позволяет нам быстрее зачищать лес и не фидить скелетами соперников, вышедших отпушить линию. А дело-то всего лишь в одном курьере! 


Вообще, курьер в Доте — вещь недооцененная. Кроме такой фишки на WK, им можно подсвечивать и забирать предметы из Рошана, а так же выкидывать нечто подобное, обманывая своего соперника. С Даггером или Рефрешером вместо Манты это тоже в определенных ситуациях может работать. Например, на Шейкере.



В общем, польза курьера в Доте заключается не только в доставке шмоток. Не забывайте об этом!