Venomancer уже много лет является одним из самых мерзких героев в Доте. Раньше это было приемлемо, потому что Веника почти никто не пикал, но сейчас Venomancer — популярен, силен и всё так же мерзок. Как же ему противостоять? На этот вопрос у нас ответа нет, но зато мы знаем, как законтрить его Gale. Ведь это нам показали G и PGG еще в 2011...


Недавно на Reddit появился клип из обычного паба, который собрал почти 5 тысяч апвоутов. Пара героев попала под Gale Веномансера, выиграла драку, но осталась на лоухп. Что бы сделал на их месте любой дотер? Принял бы смерть достойно! Ну или хотя бы попытался заденаить своего союзника. Эти два пабера тоже попытались, да так, что заденаили друг друга, не отдав Venomancer ни единицы золота.



Сразу же, как я увидел этот момент, я подумал: "Блин, крутой хайлайт!". А потом подумал: "Стоп, я же где-то видел точно такой же момент, 1 в 1". И да, был подобный хайлайт еще в бородатом 2011 году. Причем даже не в Dota 2, а в Dota All Stars. 


Тогда Moscow 5 играли в финале Techlabs UA против Natus Vincere. За M5 играли God, PGG, Vigoss, Dread и NS, за NaVi Smile, Puppey, Lost, XBOCT и Dendi. Скажу честно, я бы не отказался глянуть на матч с такими именами и сейчас, в 2020 году. А тогда вывеска была просто чумовая.


И именно в финале против NaVi G и PGG выкинули один из самых крутых хайлайтов за всю историю Доты. После того, как они попали под яд Веномансера, они оба остановились возле тир-1 вышки и скинулись друг в друга по тычке. Результат — на видео.



На фоне второй Доты, первая сейчас смотрится неказисто, но этот момент — совсем не про графику. Он скорее про чистый скилл, про те времена, когда на LANе разыгрывали по паре тысяч долларов. Да и вообще, этот момент — про LANы, которых нам сейчас так не хватает. И про ностальгию, конечно же. Приятно, спустя столько лет, увидеть во второй Доте что-то, что напомнит тебе о былых временах. А ведь трава была зеле... Ладно, не будем об этом.