СНГ решафл понемногу набирает свой ход. Одними из первых, кто решился на перестановки в составе, стали TeamUnique. Никита "Palantimos" Гринкевич ушел из команды, а на его место пришел Артём "lorenof" Мельник — малоизвестный широкой публике пабер. Что же известно о новом игроке в команде Ивана "VANSKOR" Скорохода?

Замена не по позиции

Если вы думали, что если lorenof заменил Palantimos, то он — керри, то спешу вас разочаровать. Артём в Unique займет центральный коридор, это его основное место силы. На роль керри вернется Егор "19teen" Лексютин. С таким распределением ролей Unique уже успели поиграть на OMEGA League. Тогда lorenof просто подменял Palantimos из-за проблем с интернетом в Белоруссии. Получилось средне. Две победы над Cyberium и B8 + поражение от KHAN со счётом 1:2 — пока все достижения Артёма в составе Unique.


10к ММР в 17 лет, хейт от Daxak, звался в Virtus.pro — что известно о новом игроке Unique?Победа над B8. Выиграл мид у Dendi и закончил игру с KDA 36. Достойно!

Играл за второй состав Unique

Если вы следите за СНГ тир-3 сценой достаточно внимательно, то наверняка знаете про состав NOVA. Он же Unique Nova, и он же когда-то назывался MY MUTANTI. На основе именно этого стака, который в сезоне 2019-2020 однажды прошел в закрытые квалификации на Major и потом имел DPC очки для дальнейших инвайтов, Unique и решили построить свой второй "молодежный" состав.


Особых результатов тот ростер не добился, но уже можно сказать, что эта идея о создании молодежного состава пришла в голову руководству Unqiue не зря. Через вторую команду Unique в разное время прошли Gilgir (нынешняя четверка Khan), ufir (серебряный призер "Академии киберспорта Ситилинк"), Krylat (керри балканского стака Tempo) и другие чуть менее известные игроки.


К чему я это рассказывал? А к тому, что через NOVA в свое время прошел и lorenof. Если верить Dotabuff, Артём за этот коллектив отыграл больше 150 игр с общим винрейтом в 62%. Да, турниры он играл не самые статусные, но надо ведь с чего-то начинать? Теперь со "взрослыми" Unique у него появится шанс помериться силами с соперниками помастеровитее. Посмотрим, к чему это приведет.

Топ 10 ладдера в 17 лет

Но не только же за перфоманс в NOVA Артёма позвали в Unique, так ведь? Да, он еще ладдер грайдит как угорелый. В свои 17 лет lorenof находится на 9 позиции EU лидерборда. Это примерно 10 тысяч ММР. Ниже него в рейтинге — Miracle, V-Tune, RAMZES, Saksa на фейке... Да кто это вообще такие?

Просился в Virtus.pro

Мид — роль, в которой почти никогда нельзя обойтись без раздутого самомнения. Сам коценпт игры 1х1 подразумевает то, что ты должен быть агрессивнее, амбициознее и сильнее своего оппонента. У lorenof с этой чертой, как и с рейтингом, все в полном порядке. Еще до того, как цифра рейтинга в его аккаунте перескочила за 10 тысяч ММР, он просился в Virtus.pro. После провала "медведей" на TI9 в паблике Артёма появился вот такой пост.

10к ММР в 17 лет, хейт от Daxak, звался в Virtus.pro — что известно о новом игроке Unique?

Конечно, пусть lorenof и пишет, что он "не шутит", скорее всего капля юмора в его посте есть. Но как бы то ни было, VP на его пост не отреагировали. И может быть зря. Но ничего, теперь у Артёма будет шанс доказать Virtus.pro свою состоятельность уже в личных встречах за Unique.

Коронные герои

Как и у любого современного пабера, у lorenof есть конкретно очерченный пул комфортных героев. Для Артёма это Ember Spirit, Storm Spirit, Templar Assassin и подобные классические мид герои. Также в его пуле есть неплохая Broodmother. Unique уже пытались использовать это преимущество в своем драфте, но закончилась та игра статистикой 2-9 для Артёма и поражением для Unique.


10к ММР в 17 лет, хейт от Daxak, звался в Virtus.pro — что известно о новом игроке Unique?Статистика самых популярных героев lorenof в профессиональных играх

Еще сразу в глаза бросается огромное количество игр на Clinkz с винрейтом в 71%, но все эти игры были на "старом" Бонике с Burning Army на слоте ультимейта. На обновленном Clinkz Артём пока в профессиональных матчах не играл, но думается, что при желании он и на теперешнем Клинкзе сыграть сможет.

Его не любит Daxak

Каким бы молодым и перспективным ты не был, всегда нужно пройти стадию, когда тебе должно достаться на орехи от какого-то известного профессионального игрока. Puppey в свое время желал смерти Topson'у, ALOHADANCE рубился 1х1 с Epileptick1d... А lorenof не пришелся по нраву Daxak'у. 


Daxak и так обычно не лезет за словом в карман и всегда готов дать строго субъективную оценку любому игроку. Ну а тем более, если его попросить об этом в донате. И вот однажды кто-то Дахаку задонатил с просьбой оценить Артёма. Ответ бывшего керри Gambit сложно расценить двояко.

И хвалит gpk

Но не все проигроки отзывались об Артёме негативно. В своем интервью для WePlay! игру молодого мидера отметил такой же некогда перспективный и необкатанный пабер — gpk.


"Возможно, Young G в будущем вырастет, но сколько ни смотрел, мне кажется, он стоит на одном месте. Еще мне нравится lorenof, я смотрел игры от его лица и видел у него колоссальный потенциал".

 

Посмотрим, сможет ли lorenof стать новой надеждой СНГ, или он так и останется лишь перспективным пабером. Но прямо сейчас, Артём — это как минимум одна дополнительная причина включить ближайшие матчи Unique, ведь есть вероятность увидеть пачку 10к хайлатов...