Завтра стартует европейский этап OGA Dota PIT. Можно сказать, что большая Дота возвращается – пусть участие в турнире не примут некоторые топовые коллективы, фанаты киберспорта явно соскучились по громким вывескам и ждут этого турнира с большим интересом.


OGA Dota PIT пройдет по довольно простой системе double-elimination и закончится уже в четверг. К тому же многие команды ориентируются на OMEGA League от WePlay! и организаторов EPICENTER (с призовым $500,000), который стартует чуть позже. Однако "проходным" Dota PIT точно не станет - и на это есть несколько причин.


Крутая Дота вернется уже завтра! Пять вопросов, на которые ответит Dota PIT


На что способен новый состав OG?

Вчера совершенно неожиданно чемпионы мира заменили Suma1L на Ceb. Мидер, судя по всему, вернется в американский регион, а OG готовы двигаться дальше. Новый старый оффлейнер европейского коллектива уже отметился весьма самоуверенным заявлением.


Мне немного обидно, что другие команды думают, будто могут победить нас.


После такого у OG лишь один выход - победа, в других случаях неудачный трэшток обычно заканчивается мемами и язвительными сообщениями от болельщиков. Да, главная цель команды скорее, а не скромный Dota PIT, но до главного турнира две недели. И, наверное, Себу будет намного обиднее, если кто-то не только подумает, но еще и обыграет OG.


Паузой в сезоне воспользовались Natus Vincere, чтобы найти оптимальное сочетание для состава по Dota 2. Время у клуба было, но его остается все меньше, и это тоже стоит учитывать. Ровно месяц назад команда рассталась с so bad и Magical ради Immersion и young G, и теперь они должны показать, что готовы представлять NAVI на мировом уровне.


Крутая Дота вернется уже завтра! Пять вопросов, на которые ответит Dota PIT


Тем более, что время для изменений перед OMEGA League у NAVI еще останется - это если состав покажет себя совсем плохо. Возможно, у young G шансов в "желто-черной" команде будет еще меньше, чем у его соотечественника so bad. Или мы увидим идеальный ростер Natus Vincere - ну, который один из основных претендентов на победу на TI.


VP.Prodigy готовы идти дальше?

Судя по всему, второй состав Virtus.pro пропустит OMEGA League (там выступит команда Solo), поэтому для пятерки Save это последний летний шанс доказать свои амбиции результатами. 


Никуда не пропала (просто на время затихла) проблема двух составов в одной организации. Как считает комментатор Maelstorm, турнир станет отличным шансом для VP.Prodigy.


Это великолепная возможность показать отличный результат, выиграть солидный приз и еще раз показать, что второй состав по уровню игры сопоставим с первым (а может, даже лучше?), Думаю, что максимально крутой результат может способствовать тому, что состав что-то наконец захочет купить. Не помню, чтобы VP официально заявляли о том, что хотят продавать состав, но мы понимаем, что организации это только на руку.


В любом случае VP.Prodigy нужно показывать крутой результат именно сейчас. Ради светлого будущего в новой организации или достойной конкуренции первой команде - это, наверное, не так важно.  


Крутая Дота вернется уже завтра! Пять вопросов, на которые ответит Dota PIT


Заиграют ли NiP без SoNNeikO?

Еще одним любопытным трансфером июля стал уход из Ninjas In Pyjamas капитана команды Акбара SoNNeikO Бутаева. Многие считали, что именно саппорт был локомотивом, который вывел неизвестных прежде игроков в топ европейской доты. Отмечали это и англоязычные аналитики - например, Kyle:


SoNNeikO слишком вежлив, чтобы сказать это, поэтому скажу я. Эй, NiP, это очень, ОЧЕНЬ плохое решение.


Ходят слухи, что капитана отправили в запас после конфликта с организацией, другие считают, что SoNNeikO сам принял такое решение из-за проблем внутри команды. В любом случае, сейчас NiP Dota 2 остались без своего главного актива. На этом турнире спасать "пижамных" будет Cr1t, но это скорее означает, что достойную замену пока найти не удалось. В любом случае, будет интересно посмотреть, на что способна команда без своего лидера.


Крутая Дота вернется уже завтра! Пять вопросов, на которые ответит Dota PIT


Нужен ли Alliance fng?

У другого СНГ-капитана совсем другая ситуация. Артем явно устал от проблем Gambit и выбрал интересный вариант с арендой в шведскую команду, но пока ощутимых улучшений для The Alliance не принес. Да, где-то удавалось показать хороший результат, но это чередовалось с провалами.


Возможно, это последний шанс для fng - срок аренды истек три дня назад, и в The Alliance должны задуматься о том, как отношения саппорта и команды будут развиваться дальше. Нужно ли выкупать контракт и выступать в новом составе? Или есть хорошие варианты среди шведских игроков? Ответы на это руководству помогут найти результаты Dota PIT.


Читайте также: