В прошедшее воскресенье закончился турнир под названием Epic League. Стоит снять шляпу перед участниками первого и второго дивизионов. Каждый из них показал настоящее шоу. Конечно, финал между OG и Virtus.pro запомнится надолго, но сейчас хотелось бы акцентировать внимание на втором дивизионе. Не беря в расчёт Alliance, есть две команды, которые заслуживают инвайт на следующие турниры хотя бы в закрытые квалификации. А лучше в сразу в групповую стадию. Сейчас мы объясним почему.

Live to Win

Кто из новых команд СНГ достоин инвайтов на тир1 турнирыУвы, даже боги Олимпа могут оступиться.

 

 

Команда Акбара Бутаева была создана 24 октября, и первый блин у нее вышел комом. Она заняла на DOTA Summit 13 Online 5-8 место, проиграв команде Vikin.gg в четвертьфинале. Времени для того чтобы сыграться было действительно мало, но благодаря сильному капитану команде удалось достичь хоть каких-то результатов.

После некоторого анабиоза игроки начали приходить в себя. ILTW начал активнее действовать на карте и прибавил в игровых компонентах. Ростислав fn Лозовой брал больше инициативы, а AfterLife после игр за EXTREMUM стал выглядеть совершенно иначе.

Подобно команде Vikin.gg ребята наказывали противников за малейшую оплошность. При каких-то неуверенных действиях команды соперника Соннейко и ко отбирали преимущество по золоту и опыту, тем самым переворачивая игру. 

Отдельно стоит отметить их тотальную доминацию над Just Error и Gambit Esports. Если первые играли, скажем так, слабенько, то Гамбиты вообще не выглядели мальчиками для битья. 

Кто из новых команд СНГ достоин инвайтов на тир1 турнирыПабчики, ранкеды, турики - все хорошо.

 

Финал второго дивизиона чуть не стал сказкой для такого стака. Ведь командой, во всех смыслах этого слова, их трудно назвать. Надеемся, только пока. Дать бой тир-1 команде (на бумаге уж точно!) и почти выцарапать победу из цепких лап шведов многого стоит. Но усталость берет своё. Ошибки в драфтах на двух последних картах привели к тому, что Live to Win пришлось довольствоваться вторым местом.
Кто из новых команд СНГ достоин инвайтов на тир1 турнирыГений драфтов приятно удивил зрителей Epic League

 

За красивую игру, четкие и слаженные действия команду можно только похвалить. Хотелось бы увидеть более яркое выступление на грядущем OGA Dota PIT Season 4, где они заменили многострадальную команду Just Error. Вполне заслуженно, как нам кажется.

Yellow Submarine

Кто из новых команд СНГ достоин инвайтов на тир1 турнирыЕсли б было море доткой, я бы был подводной лодкой.

 

 

Одно из самых приятных открытий этого чемпионата. Напомним, что в дополнительном (шоу)матче квалификаций Субмарина проиграла из ниоткуда всплывшей команде Just Error. И пока последние купались в лучах хайпа, первые разозлились. По спортивному. Один проигранный матч из восьми, и топ-1 КДА на своих позициях.

Поскольку команда состоит из хай-ммр паберов, то и фишки они берут оттуда же. Только без командной дисциплины у них мало бы что получилось. Жесткие тайминги, благодаря которым они быстро сносили вышки, и грамотное командное перемещение не удалось разрушить ни одной команде.

Конечно, на каждое правило есть исключение. Оно поджидало Желтую Субмарину в плей-офф первого дивизиона. Но до этого момента было еще далеко. Фемида, пусть и слепая, всё таки одарила своим вниманием потеющих ребят и столкнула их нос к носу с Рамзесом и компанией. Избиение "мастера учеником", где учитель мог лишь отмахиваться от точечных ударов, выглядело волнующе. Не оставив ни шанса на спасение, YeS поплыли в первый дивизион.

Нижняя сетка дала нам множество пищи для размышлений. Невероятная игра от Team Liquid и бешеные OG. Многие верили в чудо и в отличную форму YeS, но сказка так и не была написана. Вместо комфортной игры первым номером, Субмарине пришлось отсиживаться в глухой обороне и искать ахиллесову пяту у двукратных чемпионов мира.

Кто из новых команд СНГ достоин инвайтов на тир1 турнирыПовторюсь, YeS в нынешнем составе главные претенденты на TI 11

 

Нервы, миссклики дали свои плоды и OG ими воспользовалась. Закономерные 2:0 и вылет из турнира. Но в этом нет ничего плохого. YeS есть куда расти и что фиксить. В микро и макро моментах команде не хватает совсем немного. Если это немного подтянуть, то можно увидеть новых звезд и новые победы. Ближайшие матчи команды состоятся через 5 дней на BTS Pro Series S4. Судя по оппонентам, они должны занимать как минимум топ-2.