Все матчи

Маленький шаг до Аегиса: главные неудачники турниров The International

7 ярких игроков, у которых никак не получается выиграть TI

Мику! Мику! 7 июля 2021 в 16:28

Многолетняя история главного турнира по Dota 2 знает много героев, которым удалось поднять заветный Aegis of Immortal над головой. Но талантливых игроков, остановившихся в шаге от победы, кучи денег и славы, намного больше.

Сегодня CQ расскажет о киберспортсменах, которые несколько раз претендовали на победу в The International, но так и не смогли завоевать главный титул в киберспортивной Dota 2. Может, повезет в этом году?

Лю Somnus丶M Яо

Легендарный Maybe начал карьеру в 2013 году и с тех пор несколько раз попадал в число фаворитов The International. На своем первом TI в 2015 китайский игрок вместе с LGD Gaming попал в топ-3, уступив будущим чемпионам Evil Geniuses. Спустя два года его команда залетела в топ-4, теперь проиграв в нижней сетке Liquid — тоже победителям того турнира.

Вместе с PSG.LGD Somnus丶M выиграл EPICENTER XL и MDL Changsha Major, i-League S3 и еще полтора десятка турниров, но The International легендарному мидеру так и не покорился. Ближе всего к победе он был в 2018, когда китайская команда уступила OG в гранд-финале со счетом 2:3, а два года назад Maybe и Ко остались третьими.

В октябре 2020 Somnus丶M перешел в Elephant, чем резко снизил свом шансы на Aegis. Звездный состав пока не может раскрыть свой потенциал: команда дважды стала пятой в китайской региональной лиги и имеет большие шансы пропустить этот The International.

Маленький шаг до Аегиса главные неудачники турниров The International

Сю fy Линьсэнь

Другая легенда Китая две последних неудачи Maybe переживал вместе с ним. Но обидное поражение от OG стало для Сю уже вторым в истории турнира. На дебютном для себя TI4 саппорт из Китая вместе с Vici Gaming уже добирался до главного матча, но в китайском финале сильнее оказались Newbee.

Дважды финалист The International также становился четвертым в 2015 году, побеждал на мяэджорах в Москве и Чанше, The Summit 2 и ESL One New York 2014. Теперь для fy все это в прошлом — выше мы уже упомянули, что выиграть Aegis команде Elephant будет невероятно трудно. По крайней мере, в этом году.

Маленький шаг до Аегиса главные неудачники турниров The International

Людвиг zai Уолберг

Шведский киберспортсмен за свою карьеру выиграл десятки турниров и более 2,5 млн долларов призовых, но главный рубеж остается для оффлейнера Team Secret непокоренным. Трудно поверить, но zai даже ни разу не играл в финальном матче: только занимал третье место с EG в 2014 и 2016. А в победном для "злых гениев" 2015 играл за Team Secret.

После еще одной неудачной попытки Людвиг вновь ушел из EG и последние три года выступает за команду Puppey. На последнем TI в Шанхае команда показала лучший для себя результат — четвертое место. В этот раз zai и Secret вновь будут фаворитами даже после неудачного выступления на Animajor. К тому же этот турнир для zai будет домашним. Когда, если не сейчас?

Маленький шаг до Аегиса главные неудачники турниров The International

Таль Fly Айзик

Все прекрасно знают эту историю. Как только многократный чемпион мэйджоров покинул OG, они смогли выиграть The International без него. А потом завоевали титул лучшей команды по Dota 2 повторно. Сам Fly cмог добраться лишь до топ-3 в 2018 и занял 5-6 место на последнем ивенте серии. 

Стоит отметить и то, что Fly один из самых опытных действующих игроков в истории турнира. Он принимал участие в каждом The International, начиная с 2013 года: хотя ни с Fnatic, ни с compLexity, ни с теми же OG не мог попасть даже в четверку лучших. При этом Таль остается одним из самых успешных игроков в истории Dota 2 — чего стоят хотя бы четыре мэйджора в 2015-2017 годах?

Маленький шаг до Аегиса главные неудачники турниров The International

Артур Arteezy Бабаев

Первое место и Arteezy — настоящий мем среди фанатов Dota 2. За свою продолжительную карьеру Артур ни разу не выиграл TI или мэйджора, да и на тир-1 ивентах последний раз становился лучшим более четырех лет назад (The Manila Masters в мае 2017).

Гораздо чаще Артур становился вторым или третьим. На The International 2014 и 2018, а также на восьми (!) мэйджор-турнирах и DAC 2015 он занимал именно третье место, еще на двух мэйджорах оставался вторым. В Стокгольме Evil Geniuses могут стать претендентом на победу, если наберут хорошую форму. Когда-то ему должно повезти, нет? 

Маленький шаг до Аегиса главные неудачники турниров The International

Аливи w33 Омар

Еще один двухкратный финалист The International, хотя топ-игроком первого порядка румына считают немногие. В 2016 w33 добрался до главного матча вместе с Digital Chaos, но остановить Wings на том турнире было просто невозможно. Спустя три года игрок повторил достижение с Team Liquid, а между этим победил на ESL One Genting 2017 и ряде других турнирах.

Увы, но почти наверняка мидер пропустит чемпионат мира в этом году. Весной Аливи потерял место в основном составе Team Nigma, а времени найти новую команду у него почти не остается. Разве что кому-то срочно понадобится замена перед квалификациями на TI10?

Маленький шаг до Аегиса главные неудачники турниров The International

Вон Ame Чуньжу

Яркий керри начал карьеру в молодежной команде CDEC Youth в 2015 году и до сих пор остается в системе LGD, выступая за первый состав несколько последних сезонов. Как и Maybe, Вону пришлось пережить все обидные поражения "красных": 4 место в 2017, финал в 2018 и топ-3 в 2019 году.

Это очень крутой результат, да и победы были (вспомнить хотя бы два мйэджора и коммерческие турниры в Китае). Но сам Ame наверняка до сих пор горит желанием поднять Aegis над своей головой. И шансы есть — в этот раз PSG.LGD будут одними из фаворитов.


Спорт слишком жесток: победитель всегда один, а проигравших в разы больше. Парни из списка выше, Funn1k, Resolut1on, kaka, MiSeRy и многие другие проделали огромную работу, но стать лучшими так и не смогли. Возможно, этот The International изменит что-то для одного или нескольких из них. 


    • Иван «Мику!» Мику
      24
      Мику!
      16.06.2021 05:07
      Точно, там "топ-3". Спасибо за внимательность, поправили!)
auth.close