Если вы любите брать инициативу в свои руки, а не фармить по 30-40 минут заветные артефакты - этот список для вас. Мы протестировали и нашли самых стабильных и сильных мидеров текущего патча. И уже готовы представить список данных персонажей.

Puck

Мид не будет слит лучшие мидеры в патче 728

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, как сильно апнули Пака. Благодаря приросту ловкости, он стал ровнее дышать и сильнее бить. Ну а если без шуток, то совокупность баффов помогла этому маленькому проныре поднять свой винрейт аж на 4.73 процента. 

Мид не будет слит лучшие мидеры в патче 728

Как говорилось ранее, в Доте всё складывается из мелочей. Если посмотреть на улучшение от Waning Rift, то можно заметить одну простую вещь. Я про 5 секунд раскрытия невидимости. В игре, где инвиз = неуязвимость, такая дополнительная опция может здорово помочь команде. Тем более, что сейчас у Пака есть возможность доапгрейдить свой даггер и стать еще более опасным. Не забываем также об апгрейде Eul, поскольку этот предмет частенько появляется в его руках.

Storm Spirit

Мид не будет слит лучшие мидеры в патче 728

Шторм был хорошим мидером в прошлом патче. Его очень любила одна команда из СНГ. Естественно, я говорю о NAVI. В текущих реалиях смена талантов не сыграла особой роли. Только если на 25 уровне появилась небольшая вариативность. Ранее было возможно пробивать оппонента через БКБ благодаря Overload. Однако, практически все выбирали создание копии через каждые 600 единиц, что помогало быстро и безопасно отпушить лайны.

Мид не будет слит лучшие мидеры в патче 728

Способность от Shard выглядит достаточно хорошо. Она усиливает тимфайт и позволяет замедлить и догнать вражеского кора, решившего "встать на лыжи". В текущих реалиях и в хороших руках Шторм может терроризировать всю карту и при этом давать команде какой-никакой буст.

Shadow Fiend

Мид не будет слит лучшие мидеры в патче 728

Любимец пабов и просто хороший герой получил неплохие баффы. Во-первых, из-за снижения расхода маны СФу будет проще стоять на линии. Спам койлами - неприятная штука для вражеского мидера. Просто потому, что он будет спамить ими чаще. Учитывая важность рэнжевых крипов, на первом уровне практически всегда будут брать именно койлы. Кроме ситуации, когда вы в одной команде с Клокверком.Мид не будет слит лучшие мидеры в патче 728

У данного персонажа было два билда - через физический или через магический урон. И если в первом билде у СФа была возможность усилиться, то во втором после определенных итемов, он упирался в потолок. Теперь же у него есть замечательная возможность докупить Mystic Staff и рецепт и сделать себе Wind Waker. Дополнительно вы всегда сможете купить Witch Blade, который за свою небольшую стоимость добавляет очень много полезных характеристик.

Мид не будет слит лучшие мидеры в патче 728

Нельзя забывать и о Aghanim's Shard. Если вы накопили 20 душ и приобрели сей артефакт, то вы получаете +15% к магическому урону. В лейт гейме герой также сильно страдал от невозможности поменять блинк на что-то более полезное. Теперь же у него есть Arcane Blink, который помогает быстрее кастовать и снижает перезарядку.

Templar Assassin

Мид не будет слит лучшие мидеры в патче 728

Для Magical буст Templar Assassin - праздник. Хотя и не только для него. Герой имел некоторые сложности со стадии лейнинга и играл практически всегда отдельно от команды, пока не получит два важных предмета - Blink Dagger и Desolator. Сейчас ей немного увеличили дальность атаки и Psi Blades, что поможет ей чуть лучше фармить и быстрее включаться в игру.

Способность от Shard достаточно интересна, хоть мы и не уверены в том, что на 20 минуте вы захотите потратить 1400 золота на нее. Больший буст воительница получила благодаря все тем же апгрейженным даггерам.

Ember Spirit

Мид не будет слит лучшие мидеры в патче 728

Неплохой прирост интеллекта оказал положительное влияние на винрейт данного персонажа. Эмбер и раньше был неплохим мидером и отличным контр-пиком некоторых метовых героев. Те же Чен, Фура, Бэтрайдер сильно страдали от него. Теперь стоять на миде чуточку легче, чем раньше. Поскольку даже 0,4 поинта интеллекта за уровень могут сыграть свою ключевую роль.

По сути, даже Aghanim's Shard не особо нужен, все же есть более полезные предметы для Эмбера. В начале игры можно даже задуматься над приобретением Orb of Corrosion. Он стоит всего лишь 825 монет, но взамен дает хорошее замедление и снижение армора. В совокупности под Flame Guard Эмбер может нанести колоссальное количество урона герою без эскейпов. Ну и не будем забывать о новых блинках, которые могут ему пригодится.

Заключение

У некоторых героев сильно разнится винрейт в зависимости от ранга игрока. Практически все перечисленные персонажи имеют 51% побед и более на Divine и Immortal. Это показывает, насколько разнообразны и интересны персонажи. И то, какие у них имеются ситуативные сборки предметов. Конечно, нужно также учитывать большое количество новых артефактов, ценность которых пока что до конца не очевидна.

Можно также добавить, что в миду хорошо стоят следующие персонажи: Alchemist, Queen of Pain, Meepo, Zeus. Но именно собранные выше герои показывают наиболее хорошую статистику.