Два года назад Илья Lil Ильюк покинул Virtus.pro. С тех пор его карьера пошла на спад – непростой период в NAVI, несколько попыток создать собственную команду, эксперимент с Winstrike... Но теперь кажется, что "лучшая четверка СНГ" выглядит невероятно перспективно.


Так уж вышло, что после ухода из Virtus.pro карьера Lil пошла под откос. Ни одного выигранного турнира за два года, сложности и с клубами, и с тиммейтами. Илья жаловался, что его просто не зовут на тесты в топ-команды – среди причин и следствие его самоуверенного образа, и далекая от оптимальной личная форма.


Но с течением времени многое поменялось. Трэшток остался в прошлом, а Lil показал себя как трудолюбивый и сильный игрок четвертой позиции – то, за что его любили на старте карьеры. Выступление за VP.Prodigy на Dota PIT S3 показало: Илья в отличной форме и может усилить любую команду топ-уровня.


Многие считали, что lil me alone (это официально новый ник Ильи, о котором он обещал рассказать чуть позже) войдет в состав Prodigy на постоянной основе, но в итоге Илья оказался в HellRaisers, с которыми ранее играл на BTS Europe. 


Новый никнейм, новая команда, новый шанс. Lil возвращается на топ-уровень


Илье очень важно, чтобы в него верили и тиммейты, и клуб. Можно вспомнить как слова про "семью Virtus.pro", на которую пришёлся пик карьеры игрока, так и резкую потерю формы после перехода в NAVI, где у игрока было очень много трудностей. Слова руководителя HellRaisers Алексея Magician Слабухина указывают, что в новом клубе проблем с этим быть не должно. 


Он подошел команде с первых кв, у него горели глаза, Илья выкладывался по полной на каждой тренировке. Хотя BTS прошёл для нас не самым удачным образом, но все остались довольны игрой Ильи – плюс его выступление за VP.P показало, что он игрок хай-тир уровня. 


Менеджер состава по Dota 2 Алдар Jamba Джамбинов также отметил хороший настрой игрока в столь непростое для соревновательной доты время:


Сейчас нечасто увидишь у игроков мотивацию. так как The International отменили, а до старта сезона три месяца – но Илья тот игрок, у которого с ней проблем точно нет. Да, результат на BTS был не таким, какой мы ожидали, но он показал, что Илья стабильный игрок с отличной игровой базой.  Таких игроков нельзя упускать.


Новый никнейм, новая команда, новый шанс. Lil возвращается на топ-уровень


Если до старта профессионального сезона в январе менеджменту HellRaisers удастся найти хорошую пятерку и наладить химию, состав может претендовать на многое. Важно, что lil me alone, судя по всему, будет основным звеном в ростере 2021 года. Это косвенно подтверждает и Jamba: 


Подписание Ильи – хороший шаг к улучшению структуры игры команды. В ближайшем будущем, поскольку все турниры будут онлайн, мы хотим от него (да и от других игроков) стабильной и качественной игры. А потом, уже на этом "фундаменте" можно выстраивать стратегию на сезон. 


По информации источников CQ, Илья подписал контракт сроком на один год. В клубе отказались это комментировать, однако отметили, что переговоры не были "затяжными и тяжелыми". 


А могло ли быть иначе? Обе стороны в плюсе – команда получает сильного игрока, вокруг которого можно выстроить состав, а сам Илья возвращается на топ-уровень и готов сделать все, чтобы снова почувствовать вкус победы. Последний турнир, который выиграл Lil – DOTA Summit 8 почти три года назад, еще с Virtus.pro.


Новый никнейм, новая команда, новый шанс. Lil возвращается на топ-уровень


Илья сменил ник и получил новый шанс. Однако сходу требовать крутых результатов от lil me alone и всего состава в целом не стоит. Менеджер команды Jamba это тоже понимает – цели на ESL One Germany стоят скромные:


Я бы соврал, если бы сказал, что мы не хотим в плей-офф. Проход в топ-8 будет хорошим результатом – с учётом того, что мы играем со стендином, и время на подготовку к турниру было ограничено. Особенно глядя на состав участников: топ-6 можно назвать прямо сейчас.


Хочется верить, что на дистанции у Lil и HellRaisers получится построить еще один СНГ-коллектив, который может на равных сражаться с европейскими топами. Для этого у команды есть всё.