Сразу после завершения мэйджора NAVI напомнили о себе, огласив обновленный ростер по Dota 2. Вместо GeneRaL на третьей позиции в новом сезоне DPC-лиги сыграет RAMZES. Новость крайне удивила как фанатов «рожденных побеждать», так и известных представителей сообщества.


Одним из первых в своем Telegram-канале высказался Olsior. Он отметил, что ему не нравится эта замена, а также предположил, что это не окончательный состав NAVI.

Михаил Olsior Зверев, ведущий Maincast:

«Не могу понять, что нового может предложить команде RAMZES в сравнении с Витей. 

Возможно, лидерскую/капитанскую жилку добавить, но сила прошлых NAVI была в синергии между игроками и тем, что у каждого были сигнатурочки для засолки.

Возможно, это не финальная замена?»

Недоумевал по поводу изменений и Maelstorm:

Владимир Maelstorm Кузьминов, комментатор RuHub:

«Вообще забавно выходит. Команда отлично играет, проигрывает только лучшей команде региона, после чего не доезжает до мажора и все равно делает замену. Это что же такое там произошло в межсезонье?»

1ceN1ce Предположу что новый состав NAVI выйдет на мэйджор 1ceN1ce: Предположу, что новый состав NAVI выйдет на мэйджор

Комментатор 1ceN1ce в разговоре с редактором CQ высказался немного мягче. По его мнению, NAVI могут выйти на следующий мэйджор в этом составе.

Даниил 1ceN1ce Халиков:

«Честно говоря, я в шоке. Да, NAVI не доехали до мэйджора, и это могло ударить по морали, учитывая продолжительный буткемп. Но они так долго были вместе.

Мы не знаем, по собственному желанию ушел GeneRaL, или его кикнули ради RAMZES. С одной стороны, это может пойти на пользу команде, с другой стороны — привести к окончательному развалу коллектива. Предположу, что на мэйджор NAVI выйдут, а там видно будет».

О возможных причинах ухода Виктора рассказал на стриме Sh4dowehhh.

Евгений Sh4dowehhh Алексеев:

«Я явно не считаю, что GeneRaL был какой-то проблемой, объективно. Считаю, причина кика — это детская мечта ALWAYSWANNAFLY и Iceberg играть в одной команде с RAMZES, вот что я думаю по этому поводу. 

Просто ни о чем не думали, просто RAMZES хай-тир игрок, с которым они всегда хотели поиграть. Не сказал бы, что команда стала слабее, но ситуация неприятная».

Кроме того, многих удивило, что RAMZES вновь оказался на третьей позиции, хотя раньше говорил, что будет играть на керри.

А может, у Романа просто челлендж?

В любом случае, все еще впереди!

Судя по всему, NAVI уверены, что их ростер стал только сильнее. И уже делают мемы с новым оффлейнером.

Парни напутали и кикнули Витяна вместо Витюна реакция сообщества на переход RAMZES в NAVI


Как бы то ни было, без тимы остался очень сильный игрок. Некоторые даже успели помечтать о звездных составах из фри-агентов...

Жаль только, Solo уже анонсировал новый ростер No Techies, и Виктора в нем нет.

Тем временем сам GeneRaL уже объявил о поиске новой команды. Его поддержал Resolut1on, назвав одним из лучших оффлейнеров региона.

Как думаете, в какой команде по итогу окажется GeneRaL?