Несколько дней назад прогремел очередной скандал с участием профессионального игрока, который был пойман на оскорблениях в адрес тиммейта. В этот раз засветился iLTW, но мы прекрасно знаем, что его пример далеко не первый.


В этот раз игрок Virtus.proИгорь iLTW Филатов публично извинился перед Xcalibur, но все равно был наказан - клуб выписал россиянину штраф. Мы вспомнили самые громкие подобные случаи и то, чем они закончились.


RAMZES666


Никто не будет спорить, что Роман - один из самых талантливых игроков региона. Но своих тиммейтов в паблике он явно не жалеет, и постоянно попадает в неприятные истории. Каждый раз RAMZES извиняется, но затем это повторяется снова.


Если истории с canceL или игроком тысячного ранга стали скорее мемами, то другие случаи дорого обошлись репутации игрока. Например, совсем недавно RAMZES по душам пообщался с новичком B8Fishman:


pixel


В начале апреля под острый язык RAMZES попал еще и Thug. Роман назвал грека «дерьмом шестисотого ранга», которое «не может выиграть линию против Магнуса от Bignum на ТА», а чуть позже пожелал Thug «убить себя».


При желании можно вспомнить еще несколько историй, но поучительными они для Романа, видимо, не стали. RAMZES666 каждый раз удаётся отделаться извинениями и штрафом от организации. 


19teen


А вот мидер forZe за своё общение со стримером Травоманом поплатился очень серьезно. По слухам, скриншот с оскорблениями очень разочаровал главного спонсора команды LUKOIL. Как бы то ни было, спустя несколько дней 19teen вместе с остальными игроками остался без организации - некоторые источники также сообщали, что клуб оштрафовал всех игроков сразу на общую сумму в миллион рублей.


Плохой пример. СНГ-игроки, которые жестко оскорбляли тиммейтов в паблике (и не только)


NoFear


Другой российский игрок умудрился перенести токсичность даже в профессиональный матч. В отборочной игре одного онлайн-турнира NoFear поссорился с игроками команды NOVA, которые рискнули пошутить в духе "старость не радость". Александр за словом в карман не полез и заявил, что его противник всю жизнь будет "жрать дерьмо".


Админы турнира не стали разбираться, было ли это провокацией, и выписали команде NoFear техническое поражение. Однако FlyToMoon 2.0 продолжили выступление на Isolution Cup и даже обыграли NOVA в пллей-офф, хотя до призовых не добрались. 


И многие другие


Вообще Dota 2 не зря называют самой токсичной дисциплиной. Мы вспомнили лишь те скандалы в пабликах, которые нам "подарила" эта весна, но можно привести много других примеров. Ce6, fn, Mind_Control, ALOHADANCE и многие, многие другие профессиональные игроки - стоит ли удивляться, что обычные игроки повторяют это за своими кумирами?




Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • настройки alohadance
  • тиммейт
  • тиммейтов
  • тиммейты
  • nofear