Всем привет, дорогие читатели CQ.ru! Мы продолжаем серию наших обучающих ТОПов по CS:GO. На этот раз мы расскажем вам, как улучшить свой скилл на AWP. В этой статье мы поделимся советами бразильского ветерана Габриэля "FalleN" Толедо, который точно знает толк в игре на AWP.

В сегодняшнем ТОПе вы узнаете, как следует тренироваться снайперу. а также как правильно нужно действовать во время матчей. Присаживайтесь поудобнее:

Тренировка фликов

Как вы уже поняли из предыдущих статей, в основном профессионалы тренируются на специально созданных для этого карт, которые легко можно добавить себе в аккаунт. Для начала вам нужно скачать Aim Botz, именно её предпочитают про-игроки. 

Для того, чтобы натренировать отменный скилл стрельбы на позиции снайпера, вам нужно иметь привычку разминаться перед матчами. Для этого заходите на Aim Botz и тренируйте флики:

Используйте эффект неожиданности ТОП5 советов как разваливать на AWP от FalleN

Просто бегайте из стороны в сторону, присаживайтесь и пытайтесь убить противника с помощью резкого (сразу можно короткого) движения мышки. После того как вы убьете около 100 ботов, вы, можно сказать, достаточно разомнетесь. 

Тренировка Скаутом

После того, как вы выполнили первую часть тренировки с фликами, берите в руки Скаут. Это оружие не часто берут в паблике, однако уметь отыгрывать на нем очень важно для любого снайпера. Главное условие хорошей стрельбы со Скаутом — попадать в голову, так как это единственная возможность убить врага с одного патрона. 

Когда вы тренируетесь на Скауте, пытайтесь резко двигаться и пытаться словить бота на ваш прицел. То есть определите бота, которого хотите убить, а только потом резко наводитесь на него. Причем пытайтесь сделать это таким образом, чтобы ваш прицел сразу наводился на его голову — это будет идеально.

Важность углов

Разминки — это хорошо, но для того, чтобы стать действительно крутым на AWP, вам нужно мудро выбирать позиции, в особенности углы. FalleN показал важность углов на примере стычек на миду на Dust 2. Взгляните, например, на эту позицию. Кажется, неплохое место для того, чтобы подловить парочку террористов?

Используйте эффект неожиданности ТОП5 советов как разваливать на AWP от FalleN

Это круто, если у вашего врага нет снайпера. В противном случае противник будет иметь лучший угол, чем вы и сможет открываться безопаснее, имея огромное преимущество. Ваш враг будет понемногу вас чекать, пока не нацелиться на ваше тело и не заберет фраг в свою копилку.

Исходя из этого, вы должны знать, что многие позиции в CS:GO не являются безопасными для снайперы, поэтому будьте осторожны и не используйте их слишком часто.

Эффект неожиданности

Важнейший аспект для любого снайпера — использовать эффект неожиданности. Каждая карта имеет свои места, где можно появиться неожиданно для противника. Например, вам не обязательно занимать какие-то сейвовые позиции: вы можете просто зарашить лонг на Dust 2 с AWP. Но помните, выходить нужно спиной, чтобы не получить флешку в лицо:

Используйте эффект неожиданности ТОП5 советов как разваливать на AWP от FalleN

Таким же образом вы можете пикать другие позиции, например, выход из туннеля на пленте B. Если вы никого не поймали, не всегда спешите уходить. Можно подержать угол: вдруг кто-то решил выйти позже.

Если вы постоянно занимаете одни и те же позиции, вы теряете эффект неожиданности, становясь слишком предсказуемым для оппонентов. 

Также следите за инфой и ситуацией на карте, чтобы закрыть проблемные точки с помощью вашей снайперской винтовки. 

Помните, если вы будете непредсказуемы, ваш противник всегда будет в напряжении, не знаю откуда ждать опен-килл.

Будьте аккуратны

Представьте ситуацию: вы проходите с тиммейтами на точку А через шорт. Вы можете выйти первым, постепенно чекая различные позиции.

Используйте эффект неожиданности ТОП5 советов как разваливать на AWP от FalleN

pixel

Как вы понимаете, это не особо безопасно, учитывая, что у вас в принципе плохой угол, и вас довольно легко забрать даже из обычной винтовки. В таких случаях лучше всего кинуть флешку, чтобы ваши тиммейты прошли первыми, а вы выходя вторым-третьим уже сможете забрать тех, кого не смогла перестрелять ваша команда.

Это были главные советы, как отыгрывать на AWP от легендарного бразильского киберспортсмена FalleN. Тренируйтесь много, рискуйте и играйте умно, тогда успех в игре на снайперской позиции точно к вам придет. 


ТОП-5 уроков для стримеров: как не оказаться безработным?;

Известного комментатора CS:GO обвинили в домогательствах: однако его поддержало сообщество