Тема харассмента серьезно затронула киберспортивную индустрию на этой неделе. Четыре дня назад мы писали об истории Zyori, от которого все отвернулись после истории с домогательствами. Затем свои истории с абьюзингом начали выставлять десятки стримерш и косплеерш: даже та самая "сиськостримерша" присоединилась к волне историй. А вчера оказалась, что одного из самых влиятельных комментаторов Dota 2 Тоби "TobiWan" Доусона тоже обвинили в домогательствах


Волну хайпа абьюзинга подхватили и в CS:GO. Однако, к счастью, на этот раз история закончилась счастливо для человека, которого обвиняли. Мы полностью разобрали ситуацию Генри "HenryG" Грира ниже. Помните, что никогда нельзя удалять переписку после расставаний с девушкой. Перейдем к истории:

Претензии бывшей

Известного комментатора CS:GO обвинили в домогательствах: однако его поддержало сообщество

21 июня стримерша Келли Джин, бывшая девушка известного комментатора CS:GO Генри "HenryG" Грира, написала пост в твиттере, обвинив своего бывшего парня в насилии против нее, рассказав, что HenryG занимался с ней сексом без её согласия. Мы не стали переводить весь пост девушки, так как он огромен, но выделили главные тезисы:

После того, как я приехала к нему на Новый Год, я покурила с ним травки. Позже я сказала ему, что не заинтересована в сексе, так как нахожусь под кайфом. Он сразу расстроился и начал меня игнорировать. Он начал делать мне куни. Я даже не могу сказать, как долго это продолжалось. Это могло быть 5-20 минут. Я почти ничего не чувствовала. Комната вращалась, и я чувствовала себя ужасно. Он начал заниматься со мной сексом, и это НЕВЕРОЯТНО БОЛЬНО. Боль потрясла меня, мое тело было явно не готово к сексу, я побежала в ванную. Там была кровь, я тяжело переношу кровь, я вернулась в спальню и легла на пол, а не на кровать. Я делаю это всякий раз, когда чувствую слабость. Он сказал, что то, что я лежу на полу — это глупо.

Для тех, кто может задаться вопросом, почему я не сказала все тогда, я подавила это в процессе мышления, так как была уверена, что он заботился обо мне. Мы встречались три раза после января / февраля, но потом у нас не было секса.


Генри спит со многими женщинами без защиты и не был честен со многими женщинами, с которыми он спал. Он сознательно ставил под угрозу мое сексуальное здоровье не раз.

Самое печальное: если бы он проявил доброту и решимость измениться, я бы никогда не обнародовала это. В нашем последнем разговоре он два часа меня оскорблял, а затем заблокировал.

Спасибо другим женщинам в индустрии, которые недавно рассказали свои истории. Без вашей храбрости я бы не смогла рассказать свою.


Как вы видите, основная претензия девушки в том, что Генри воспользовался её беспомощностью для сексуального удовлетворения. Но все ли так просто? Послушаем версию самого Генри. 

Версия Генри

Известного комментатора CS:GO обвинили в домогательствах: однако его поддержало сообщество

Мы перевели пост Генри Грега, так как этот человек смог признать свои ошибки, предоставив при этом доказательства своей невиновности. Сохраненные переписки в итоге спасли карьеру комментатору. Ниже сообщение Генри "HenryG" Грега:

Я хочу ответить на недавние обвинения, сделанные моей бывшей девушкой Келли Джин. У нас с Келли были длительные отношения в течение почти двух лет, которые были эмоционально заряжены и, как мы позже поняли, ядовиты и разрушительны. Хотя я глубоко сожалею о том, что говорил во время наших отношений, я никогда не подвергал Келли сексуальному или физическому насилию, и вообще кого-либо. Я не могу говорить за нее, но я должен быть уверен, что ее описание событий в канун Нового года не правдиво и не соответствует действительности.


В канун Нового года Келли пришла ко мне после того, как мы оба отдыхали с другими людьми. Она пришла ко мне домой и попросила покурить со мной травку. Я был уже под кайфом. После того, как она покурила, она начала заниматься сексом со мной. В середине процесса она сказала, что чувствует себя слишком плохо, чтобы продолжать, и поэтому мы остановились. Затем мы оба провели ночь без сна из-за её плохого состояния, а я присматривал за ней.


В последующие недели она ничего не рассказывала мне об этой ночи, и мы продолжили наши отношения. Вскоре я осознал, что отношения не имеют будущего, так как мы с Келли часто будем спорить - и я объяснил, что мы должны положить этому конец. Я открыто признаю свою вину за то, что был плохим парнем, особенно во время моих отъездов и тяжелого рабочего графика.


Когда мы начали расставаться, канун Нового года стал для нее главным инцидентом. Ее жалобы заключались в том, что я не заботился о ней, что меня больше интересовала перспектива секса, чем забота о ней, когда она была в состоянии алкогольного опьянения, и что я был эгоистом. Я могу понять, почему ситуация, возможно, испугала ее, потому что она не чувствовала, что находится под контролем или в безопасности, хотя я никогда не причинял ей вреда. Я извинился перед ней за вечер, как показывают эти сообщения WhatsApp, она признала, что ничего плохого не произошло:


Известного комментатора CS:GO обвинили в домогательствах: однако его поддержало сообщество

"Все, что я хочу, чтобы ты понял, как я себя чувствовала на Новый Год. Мы оба знаем, что это не изнасилование. Я не думаю, что это было специально, но хочу, чтобы ты знал, что это было больно, случайно или из-за эгоизма. Я хочу, чтобы ты больше ни с кем так не поступал, я из-за этого парюсь. Я, честно, не переживаю ни о чем, если мы не поговорим, я не буду переживать. Я больше не переживаю из-за соц сетей".


Я знал, что Келли перенесла травму, связанную с происшествиями в предыдущих отношений, так как мы были очень открыты во время нашей совместной жизни. Поэтому совершенно понятно, что она, возможно, пережила травму в связи с новогодними событиями. Однако то, что произошло между нами, было согласованным и закончилось, когда она решила, что не хочет продолжать. Келли признала это непосредственно в разговоре и в сообщениях между нами, некоторыми из которых я хочу поделиться, учитывая серьезность обвинений против меня:

Известного комментатора CS:GO обвинили в домогательствах: однако его поддержало сообщество

"Если ты больше не хочешь меня видеть, я уйду, если ты признаешь, что облажался на Новый Год. Я хочу убедиться, что ты будешь внимательнее в будущем. Это то, о чем я думаю. Я знаю, ты думаешь, что тут не было ничего серьезного, но когда я была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изнасилована несколько лет назад, прошли года, чтобы я смогла заняться сексом с кем-то..."


Далее Генри Грег еще предоставил несколько скриншотов, подтверждающих, что его бывшая девушка была обижена именно из-за проблем в отношениях, а не из-за сексуального насилия. Подводя итог, Генри сказал следующее:

В последние два года я жил под угрозой разглашения Келли подробностей (истинных или нет) наших отношений. Как упоминалось ранее, я не был идеальным партнером во время наших отношений, но я не унижал ни чье достоинство. 


Я хочу пояснить, что я полностью поддерживаю женщин, которые поделились своим ужасным опытом сексуальных домогательств и надругательств как внутри, так и за пределами игровой индустрии. Из уважения и конфиденциальности я не буду комментировать этот вопрос дальше. Вместо этого я доверюсь сообществу, которое стало частью всей моей жизни, чтобы они поверили мне. Я надеюсь, что останусь частью сообщества.


Какие выводы мы можем сделать?

Британскому комментатору действительно крупно повезло, что у него были доказательства своей невиновности. Да и вообще комьюнити CS:GO не поверило на слово девушке, дав Грегу шанс оправдать себя. В комментариях под постом Генри Грега его поддержали комментаторы, игроки и фанаты.


На самом деле многие в индустрии киберспорта, да и в целом в мире, стали забывать о концепции "презумпции невиновности", которая защищает таких парней, как Грег. Действительно, в нашем сообществе верят на слово, и мы это видим по увольнениям Zyori, GrandGrant и TobiWan. И если Zyori все еще пытается доказать свою невиновность и многие ему верят, то карьера Тобивана наверняка загублена. 


Valve убрали все его фразы из чата в течение суток после опубликования обвинений в его сторону, как говорится, без суда и следствия. Даже если ситуации комментаторов не дойдут до судебного разбирательства, их карьеры уже разрушены, а репутацию вряд ли удастся восстановить. 


Мы рады за Грега, что он смог очистить свое имя. Будем честны, святых людей не бывает, все мы делаем плохие вещи, однако насилие — это более серьезная вещь. Поэтому, бросаясь такими обвинениями налево и направо, девушки в первую очередь наносят вред реальным жертвам насилия, так как их истории окажутся неуслышанными. А вот от этого уже становится грустно.


Письма несчастья. Девять представителей киберспорта и игр, которых обвинили в домогательствах;

Карьера в TobiWAN в Доте закончена? От него отвернулись Valve и cтудия BTS


Данная статья вам поможет, если вас интересует:
  • комментаторы кс го
  • тоня комментатор cs go
  • комментаторы кс го русские список
  • как стать комментатором кс го
  • комментаторы кс го русские