Совсем скоро, 10 декабря, выходит главная игра 2020 года. Геймеры всего мира обсуждают инсайды и с нетерпением ждут момента, когда смогут запустить Cyberpunk 2077 на своем компьютере или консоли. Незадолго до релиза CQ собрал всю информацию, которую вам нужно знать о новинке.

Пойдет ли Cyberpunk 2077 у меня на компьютере?

10 декабря игра выйдет на трех основных платформах – ПК, Xbox One и PlayStation 4, а также будет доступна на Google Stadia. На консолях нового поколения (PS5 и Xbox Series X) Cyberpunk 2077 будет доступен с помощью технологии обратной совместимости, то есть версии для предыдущего поколения приставок. Полноценные некстген-версии будут доступны уже после нового года, владельцы консольных копий игры получат обновление бесплатно.

Несмотря на то, что игра будет совмещать в себе кучу различных новинок и ярких фишек, ожидается, что Cyberpunk 2077 можно будет запустить не только на современных игровых ПК, но и менее дорогих компьютерах. 

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

Минимальные системные требования:

  • Процессор: Intel Core i5-3570K / AMD FX-8310
  • ОЗУ: 8 Гб
  • Видеокарта: GeForce GTX 780 / Radeon RX 470
  • Видеопамять: 3 Гб

Рекомендуемые системные требования:

  • Процессор: Core i7-4790 / AMD Ryzen 3 3200G
  • ОЗУ: 12 Гб
  • Видеокарта: GeForce 1060 / AMD Radeon R9 Fury
  • Видеопамять: 6 Гб

Максимальные системные требования:

  • Процессор: Intel Core i7-4790 / AMD Ryzen 5 3600
  • ОЗУ: 16 Гб
  • Видеокарта: GeForce RTX 2080 Super / RTX 3070 / AMD Radeon RX 6800 XT
  • Видеопамять: 8 Гб

Кроме того, в Сети можно найти сервисы, с помощью которых получится в режиме онлайн проверить, запустится ли Cyberpunk 2077 на вашем компьютере.

Стоит помнить, что Cyberpunk 2077 займет более 70 Гб места на вашем компьютере – учитывая сохранения и корректирующие патчи, которые наверняка будут выходить в первые дни после релиза, мы рекомендуем вам оставить незанятыми около 100 гигабайт места. Также разработчики рекомендуют устанавливать Киберпанк не на жесткий диск, а твердотельные накопители – производительность будет выше.

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

Где купить Cyberpunk 2077 и сколько стоит игра?

Идем далее. Если вы поняли, что у вас Cyberpunk точно пойдет, следующим шагом будет покупка игры на одной из цифровых платформ. Вариантов для консолей два.

Способов купить Cyberpunk 2077 на ПК три:

Во всех магазинах игра стоит одинаково – 1999 рублей. Заметим: разработчики сообщали, что все средства от покупки игры в GOG пойдут в студию CDPR, в том время как Steam и EGS заберут свой процент. 

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

Точная дата выхода – когда можно будет поиграть в Cyberpunk 2077?

Уже сейчас предзаказанную игру можно предустановить на компьютер или консоль – неважно, каким из пяти вышеуказанных способов вы её приобрели. 

Cyberpunk 2077 официально будет доступен для игры 10 декабря в 3:00 по московскому времени. Соответственно, в Калиниграде и Киеве «киберпанк» можно будет запустить 10 декабря в два часа ночи, в Самаре – в четыре часа утра, и так далее.

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

Мир Киберпанка – основные локации Cyberpunk 2077

Действие игры происходит в вымышленном городе Найт-Сити. Он разделен на шесть основных районов, еще один находится отдельно от мегаполиса. Немного подробнее про каждый.

  • Центр – богатый район, в котором протекает основная жизнь. Безопасный и напоминает современные Нью-Йорк или Токио.
  • Хейвуд расположен рядом и призван показать контраст между современным богатым городов и откровенными трущобами, где процветает преступность. 

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

  • Уэстбрек – ещё один богатый район, рассчитанный на туристов. Роскошь, отели высшего класса и прочие лакшери-штучки прилагаются. Расположен на севере.
  • Санто-Доминго – старейший район Найт-Сити. Сейчас это промышленный центр, где живут самые бедные слои населения.
  • Уотсон – когда-то центр культурной жизни и технического прогресса. Теперь он превратился в оплот восточной культуры, которая может быть разной, законной и не очень.
  • Пасифик на юге города планировался как курорт вроде Уэстбрека, но экономические войны похоронили район. Недостроенные высотки и торговые центры, нищета и снова преступность.

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

  • Пустоши – отдельная область, в которой живут кочевники и те, кому пришлось покинуть Найт-Сити. Место добычи полезных ископаемых с ужасной экологической обстановкой и тотальной разрухой.

Банды Cyberpunk 2077 – основная информация

Важное значение в процессе игры будут иметь преступные группировки. Каждая наделена особым стилем и правит в определенной части Найт-Сити. Например, Voodoo Boys – профессиональные хакеры, которые торгуют информации и зарабатывают своим умом, а не физической силой. Или полная противоположность в лице Animals. Это настоящие громилы, с которыми лишний раз лучше не связываться.

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

Есть и очень любопытные группировки. 6th Street изначально задумывалась как общество ветеранов, которое должно было помочь полиции в борьбе с преступностью. The Mox защищает работников секс-индустрии. В основе Valentinos лежит религиозный культ Санта-Муэрто и обычаи латиноамериканского населения. А Maelstorm – настоящие психи, которые до бесконечности улучшают свое тело киберпротезами.  

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

Среди основных банд нужно также выделить Tyger Claws, взявшую под контроль азиатский квартал. Эти семь группировок держат под контролем весь Найт-Сити: в процессе прохождения вам придется выбрать, какую из них поддержать – это откроет дополнительные возможность и линейку квестов, одновременно закрыв доступ к другим. Но вступить в банду полноценно вы не сможете, всегда оставаясь в роли наемника.

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

Помимо этого, в Cyberpunk 2077 есть еще несколько менее крупных банд, с которыми вы познакомитесь в процессе игры. Обитатели Пустошей Wraiths прославились набегами на провинции и окраины города, Scavengers похищают людей, а The Aldecaldos просто пытаются заработать, далеко не всегда честным способом.

Транспорт – какие тачки будут в Cyberpunk 2077

Увы, в Киберпанке нельзя будет заниматься полноценным тюнингом транспорта, однако многообразие видов должно заставить игроков забыть об этом. Все средства передвижения в Cyberpunk 2077 можно разделить на пять категорий.

  1. Эконом / Economy – ничем не примечательные машины, которых в игре очень много. Просто доступный вариант, чтобы добраться из одного места в другое.
  2. Тяжелые / Heavy Duty – грузовики и бронемашины. Как обычно, это с одной стороны низкая скорость, с другой же – высокий уровень прочности, который поможет вам обойти любые препятствия.10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077
  3. Спортивные / Sport – скорость и только скорость. Выглядят они очень красиво, помогают максимально быстро оказаться в нужном месте.  
  4. Гиперкары / Hypercars – эдакая смесь спортивных и тяжелых автомобилей. Найти такой бывает сложно, но зато он справится почти с любой игровой задачей.
  5. Представительские / Executive – автомобили премиум-класса, которые выглядят роскошно. На них передвигаются самые богатые люди города, и в их числе могут оказаться даже реальные модели дорогих автомобилей.

В игре будет как минимум один настоящий автомобиль, Porsche 911 1977 года выпуска. Кроме того, бренд Киану Ривза Arch Motorcycle вроде как собирался добавить в игру свои мотоциклы.

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

Настройки внешности в Cyberpunk 2077

Разработчики предлагают огромное пространство для кастомизации своего персонажа, вплоть до размеров половых органов, иных половых признаков и так далее. Вот только некоторые из параметров, которые будут в игре:

  • 8 типов косметических имплантов;
  • 9 типов шрамов на лице;
  • 11 типов пирсинга;
  • 5 типов зубов;
  • 3 изъяна;
  • 3 типа сосков;
  • 2 типа члена;
  • вариант влагалища;
  • разные размеры члена;
  • 5 типов волос на лобке.

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

Игровой процесс от третьего лица не позволяет рассмотреть персонажа, поэтому многие считают, что это чересчур. Авторы Cyberpunk 2077 отмечают, что увидеть своего героя можно будет в кат-сценах, в том числе и сексуального характера, поэтому выбору этих и других настроек все же стоит уделить внимание.

Игровой процесс Cyberpunk 2077 – что известно сейчас

Как и в каждой современной игре, основной сюжет будут обрамлять различные второстепенные квесты, а игроку предстоит принимать решения, которые окажут большое влияние на игровой процесс (выбор банды как пример). 

Киберпанк смог вместить в себя все элементы топовой игрушки – стрельба, автомобильные погони, интересные квесты и так далее. Стоит помнить, что это ролевая игра, в которой только вы решаете, что будет делать ваш персонаж. Авторы же постарались сделать все, чтобы ваш выбор в любом случае привел к интересному геймплею.

Прокачка в Cyberpunk 2077

Немалую роль в игре будет играть изучение различных перков, навыков и скиллов. Помимо дефолтных характеристик силы, реакции и интеллекта в Cyberpunk 2077 будет возможность улучшить свое взаимодействие с техникой или повысить крутизну для повышения крита и прохождения через стелс.

Важным параметром станет репутация, которую можно увеличить за счет прохождения второстепенных квестов на улицах Найт-Сити. Высокая репутация позволит вам получить доступ к интересным товарам и скрытым заданиям, а также открыть топовые варианты прокачки собственного тела.

Помимо репутации, развитие собственных навыков также будет зависеть от финансового состояния вашего персонажа. Вариантов десятки: от двойного прыжка до сканирования и игр с памятью врага. А вот оружие от уровня героя вообще не зависит – если, конечно, вы сможете его найти.

10 главных вещей которые нужно знать перед выходом Cyberpunk 2077

Когда выйдет мультиплеер и дополнения к Cyberpunk 2077

На релизе игра будет доступна лишь на консолях прошлого поколения. Некстген-версии с улучшенной производительностью и графикой выйдут только в 2021 году – точная дата пока неизвестна.

Кроме того, авторы уже анонсировали мультиплеер. В компании его называют даже не отдельным режимом, а полноценным продуктом, который просто выполнен в локациях основной игры Cyberpunk 2077. Пока новостей о том, каким он будет и чем порадует геймеров, почти нет – кроме того, что о деталях CD Projekt Red объявят в первой половине следующего года.

Также игрокам стоит ожидать выхода различных дополнений, которые будут полностью бесплатны для владельцев Cyberpunk 2077. Правда, об этом авторы пока тоже предпочитают не говорить, сосредоточившись на основной игре перед релизом.