Игры уже давно стали влиять на реальный мир. Особенно ярко это проявляется в сфере автомобилестроения. Как только выходит гоночный симулятор, умельцы из разных уголков мира пытаются перенести один из автомобилей из игры в реальность. Мы составили список из шести классных машин, которые получили большую популярность после появления в играх.

BMW M3 GTR

Одна из легендарных тачек начала 2000-х. Стильная и сверхбыстрая BMW была недосягаемой мечтой. В 2015-м паблик IGM решил запустить крупный конкурс. Некоторые могли стать обладателями ценных призов, а победитель и вовсе получил бы заветный автомобиль.

6 крутых машин получивших большую популярность после появления в играх

В реальной жизни стоимость такого автомобиля плавает в районе 1 500 000 рублей. Есть ребята, которые смогли практически полностью воссоздать прототип из игры. У автомобиля 380 лошадиных сил против 450 в игре. Разгоняется тачка до сотни за 4 секунды. На создание такого аппарата было потрачено два года. Особенно остро стояла проблема с обвесами и выхлопом. Последний было трудно вывести в бок, не нарушив целостность системы.

Ford Falcon XB GT Coupe

6 крутых машин получивших большую популярность после появления в играх

Знаменитая машина из Безумного Макса. Ее стоимость — 60 миллионов рублей. Если попытаться перенести авто из игры в реальность, убрав все декор-элементы, то сумма может превысить и 80 миллионов. У реальной машины более 600 лошадиных сил. Ангел-хранитель не успевает за водителем уже на второй передаче, а о безопасности можно и не заикаться.

Bugatti Vision

Известный транспорт из Gran Turismo 6, который, к сожалению, найти в реальном мире невозможно, поскольку Vision является лишь концептом. Однако производитель был заинтересован в том, чтобы иметь при себе как минимум один реальный прототип. Bugatti Vision был представлен на выставке во Франкфурте в 2014-м в качестве шоу-кара. 

6 крутых машин получивших большую популярность после появления в играх

Внутри него стоит сверхмощный W16, позволяющий разогнать авто до 100 километров в час за две секунды. Именно благодаря этой машине была разработана модель Bugatti Chiron.

1938 Phantom Corsair 

Этот автомобиль появился на свет задолго до того, как вышла L. A. Noire. Над его созданием работали Морис Шварц и Руст Хайнц — два инженера из Австрии и США. Но машине так и не суждено было появиться в массовом производстве. Все из-за трагичной кончины Хайнца. Его жизнь оборвалась в 1939 году после автомобильной аварии.

6 крутых машин получивших большую популярность после появления в играх

Из-за низкого профиля автомобиля Фантом считается футуристическим транспортом. Больше всего внимания приковывают обтекаемые крылья. Машина редкая и эксклюзивная.

Bravado Banshee

Чтобы избежать судебных исков, компания Rockstar переделывала знакомые всем нам автомобили на свой вкус. Даже игроки, которые не разбираются в машинах, могут увидеть сходство с реально существующим транспортом. 

6 крутых машин получивших большую популярность после появления в играх

Самый очевидный пример — Bravado Banshee. Автомобиль сделан на основе всем известного Dodge Viper. Специалисты из знаменитой West Coast Customs создали копию Banshee, которая была один в один похожа на модель из игры. Когда GTA V появилась в продаже, был запущен конкурс, и главным призом стала настоящая Bravado Banshee. Победителем стала пенсионерка, которая несколько лет каталась на ней, прежде чем продать на аукционе.

УАЗ

6 крутых машин получивших большую популярность после появления в играх

Об автомобилях марки УАЗ знали и до существования PUBG. Но это одна из немногих игр, где можно лично испытать отечественный автопром на пересеченной местности. Тем более что УАЗы в PUBG стали неотъемлемой частью игрового процесса. Да, вы можете перемещаться по карте пешком, но благодаря машинам можно получить небольшое преимущество в скорости и позволить себе подольше полутаться вне круга. Средняя стоимость таких машин составляет 100 000 рублей. Но чтобы привести их в порядок, потребуется гораздо больше денег.

Заключение

Для того чтобы перенести автомобиль из игры в реальный мир, нужно обладать солидным богатством или временем. А иногда и тем, и другим. Но, согласитесь, как это прекрасно — видеть тот самый транспорт, на котором еще недавно гонял в своей любимой игре.