Многие мечтают о том, чтобы иметь какую-то сверхспособность. Кто-то хочет быть невидимым, другой грезит о левитации, третий так вообще желает быть супербогатым, как Бэтмен. Однако многие ли из вас задумывались об управлении временем? Самый ценный ресурс в жизни может быть использован как во благо, так и во вред. Не во многих играх нам позволяют овладеть им, но о некоторых проектах грех не рассказать. 

Reset

Начнем мы с продукта, который так и не вышел. О нем стоит рассказать только потому, что он действительно уникален. Эта игра-головоломка показывает нам историю от лица робота, который возвращается в прошлое, чтобы изменить свое же будущее. Прыжки во времени — дело серьезное, поэтому железяка вместо себя оставляет двойника, который дублирует все ваши действия до последнего момента. Вариантов развития событий — масса. Только и успевай продумывать все на 5–10 шагов вперед.

Неизвестно, сколько было потрачено времени на создание этого проекта, но ему удалось заинтересовать пользователей. Да так, что на краудфандинговой площадке собралась вся необходимая сумма. Сейчас от разработчиков ни слуху ни духу.

Braid

Избавляемся от нечисти топ10 лучших игр про демонов на ПК Избавляемся от нечисти — топ-10 лучших игр про демонов на ПК

Как здорово было бы жить, если мы могли вернуться в прошлое и исправить свои ошибки. В реальности все по-другому. Однако в этой игре нам дарят возможность начать все с самого начала. Или с середины. Главный герой — Тим, отправляется на поиски принцессы. Схема банальна — чудовище похитило красотку и удерживает ее в плену. На первый взгляд кажется, что сюжет избит, но чем дальше вы проходите, тем больше в вас разгорается интерес.

В ваших руках есть возможность отмены предыдущих действий. Достаточно отмотать время назад, чтобы избежать опасности или даже смерти. Легко и приятно принимать решения, которые можно изменить. По мере прохождения игры, ваши способности будут раскрываться все больше и больше. На каждом этапе вы будете сталкиваться с большими проблемами, которые попытаются взорвать ваш мозг. Особенно вас порадует концовка.

Achron

Перед вами один из тех проектов, которые заставляют задуматься о тонкой взаимосвязи между прошлым и будущим. Находясь в одном состоянии пространства, герой прыгает в другое, пытаясь исправить третье. Запутанно? Ничего, через пару часов игра вас настолько затянет, что забудете про все остальное. Насыщенный геймплей данной стратегии позволит проводить немыслимые эксперименты со временем.

Аchron — стратегия, где ваши решения не будут зависеть от текущих событий. Путешествовать во времени придется часто, ведь каждая такая вылазка будет приводить к неожиданным результатам. Вариантов развития событий — куча. Этот проект точно понравится любителям точных наук, поскольку построен он на математических теориях. Также можно отметить возможность играть одному или с друзьями, а если вам наскучит сюжетная кампания, то можете создать свой уровень или режим игры.

Superhot

Представьте себе Hotline Miami, только еще в более минималистичном дизайне. Получилось? У нас, честно говоря, не очень. Сходство у проектов только в одном — короткие боевые сцены, которые придется наблюдать не один раз. Фишка проекта заключается в том, что время останавливается тогда, когда вы замираете сами. Только начали движение — полетели пули. Впрочем, можно крошить врагов при помощи катаны, только к холодному оружию нужно привыкнуть.

Шутер от первого лица покажется всем любителям яркой графики достаточно минималистичным. Сюжетная линия есть, но также средненькая. Затягивает игра своей простотой. Что может быть интересней, чем заставить замереть мир и принять ряд важных решений? Хотел бы я обладать такой способностью — остановиться, поставить мир на паузу и крепко все обдумать.

The Sexy Brutale

Иногда становится понятно, что вообще ничего не понятно. Это мы про The Sexy Brutale, если что. Данный проект-головоломка не даст вам расслабиться ни на секунду. Каждую минуту в ней происходит что-то странное и непонятное. Чтобы расставить все точки над «i», придется потратить уйму свободного времени. В каждой миссии вам будет дана возможность перемотать время. Насколько далеко и как сильно — зависит от сюжета. Предотвращение любых инцидентов возможно только тогда, когда вы будете знать все досконально.

Эпицентром событий является клуб-казино. Совсем недавно у него сменился владелец и многих известных жителей пригласили на вечеринку. Каждый гость — таинственная личность, имеющая целую орду скелетов в шкафу. Обладают они разными характерами, особенностями и оригинальными масками. Вечер перестает быть томным в тот момент, когда один из приглашенных умирает при загадочных обстоятельствах.

Стоп-игра

Как бы мы не хотели, но все заканчивается. Даже эта статья. Надеемся, что вы нашли ту игру, которая поможет вам провести время с пользой, не останавливая его. Со второй частью вы можете ознакомиться здесь.