Все матчи

Подделки или достойные конкуренты? Игры, похожие на Genshin Impact

Если китайской AAA-игры вам оказалось мало

hey yo hey yo 19 июля 2021 в 13:55

Феномен Genshin Impact уже обсудили все, кому не лень. Китайская гача в одно мгновение стала невероятно успешной в мире благодаря яркой и качественной анимации, крепкому сюжету и, конечно, коллекционированию, вызывающему легкую и не очень зависимость у всех, кто прикоснулся к игре. Но мы здесь не для того, чтобы рассуждать о причинах популярности игры. Мы принесли вам целый мешок игр, похожих на Genshin Impact. Выбирайте!

Honkai Impact 3rd

Дата выхода: 2019
Разработчик: miHoYo Limited
Системные требования: Windows 7+ 2,2 GHz CPU, 4 Gb RAM, 1 Gb VRAM
Платформы: ПК, мобильные платформы

Подделки или достойные конкуренты Игры похожие на Genshin Impact

Предыдущее творение тех же разработчиков предлагает нам hack-and-slash в духе Bayonetta, но на китайский манер. Человечество страдает от вторжения хонкайских тварей, для борьбы с которыми создан специальный отряд Валькирий. В боевом отряде у вас их будет целых три, каждая обладает своим набором способностей и эффективна против определенных противников, но слаба против других, так что между ними придется постоянно переключаться.

Игра обладает сносным сюжетом, приятной графикой и открытым миром, который можно исследовать, только если вы хорошо знаете английский или китайский: русской локализации нет. Заметно, что многие решения из Honkai Impact перекочевали в следующий проект miHoYo, так что если вы ищете максимально похожую на Genshin Impact игру, это именно она. У них даже кроссовер планируется!

Серия Dragon Quest

Дата выхода: c 1986 по 2019
Разработчик: Square Enix
Системные требования: отличаются от игры к игре
Платформы: кроссплатформенная

Вторая по популярности франшиза Square Enix после Final Fantasy продолжает наш список. Dragon Quest представляет собой классическую JRPG, а значит, вас ждут яркие и впечатляющие анимации ударов, много спецэффектов, гигантские чудовища и отряд героев, способный победить их под вашим контролем. Мир игры огромен, и если вы просто двинетесь по основной сюжетной кампании, то не обнаружите и десятой доли всего, что он для вас приготовил. Самые сильные противники традиционно являются секретными боссами, которых еще нужно знать, как открыть. Но в этом и прелесть жанра.

Возможно, на момент прочтения этой статьи уже выйдет Dragon Quest XII, которая уже анонсирована, но пока что фанаты серии играют в одиннадцатую часть. Советуем играть с геймпадом, так как управление с клавиатуры менее удобное.

Hardland

Дата выхода: 2019
Разработчик: Mountain Sheep
Системные требования: Windows 8+, 2,2 GHz CPU, 6 Gb RAM, GTX 650 2GB / AMD HD 7770 2GB
Платформы: кроссплатформенная

Фэнтези-приключение с процедурно генерируемыми квестами, локациями и монстрами, что обеспечивает ему повышенную реиграбельность. Главное отличие Hardland от других игр этой подборки — перманентная смерть. Умер? Начинай заново! Так что если Genshin Impact кажется вам слишком простой игрой, добро пожаловать в Hardland. Готовьтесь перед каждым сложным противником думать о том, стоит с ним связываться сейчас или лучше пойти и взять пару уровней на монстрах попроще.

Стоит сказать, что риск в Hardland вознаграждается: чтобы получить самое лучшее снаряжение, придется сразиться с наиболее опасными противниками, а те, кто предпочитают безопасное прокачивание, будут всю жизнь ходить в обносках. А еще в игре много разрушаемых элементов окружения, что можно использовать в сложных битвах. 

Scarlet Nexus

Дата выхода: 2021
Разработчик: Bandai Namco
Системные требования: Windows 10+, 2,6 GHz CPU, 6 Gb RAM, GTX 760 / Radeon HD 7970
Платформы: ПК, PlayStation 4/5, Xbox One, Xbox Series X/S

Подделки или достойные конкуренты Игры похожие на Genshin Impact

Сеттинг этой игры представляет собой гремучую смесь научной фантастики и мистической паранормальщины. Человечество под угрозой вторжения Других — лишенных разума монстров из Пояса Вымирания. Ваш герой — один из людей со сверхспособностями, которого отобрали в Отряд Подавления Других. Вы стали частью боевой ячейки, которая, что ясно из названия, занимается борьбой с Другими. И борьба будет яркой!

Scarlet Nexus — это как если смешать Genshin Impact и Control. Вот наш протагонист шинкует противников мечом, а вот уже поднимает одного в воздух психокинезом и швыряет в другого. Ярко. Мощно. Впечатляет. За это мы и любим JRPG. Разработчики гордятся так называемой бесшовной боевой системой, позволяющей вставлять эффектные кат-сцены применения суперспособностей прямо в игровой процесс. Выглядит действительно зрелищно!

Sword Art Online

Дата выхода: 2018
Разработчик: Bandai Namco
Системные требования: Windows 7+, 3,4 GHz CPU, 4 Gb RAM, GTX 660, DirectX 11
Платформы: кроссплатформенная

Если Genshin Impact вам понравилась из-за сюжета и лучшим развлечением в игре для вас было чтение диалогов, то Sword Art Online придется вам по душе. Эта научно-фантастическая приключенческая игра основана на иллюстрированном романе японского писателя Рэки Кавахары. По мотивам его творчества выходили тома манги, несколько аниме-адаптаций и разделенная на главы видеоигра, которая угодила в наш список.

Sword Art Online представляет собой Action-RPG с видом от третьего лица, но включает в себя элементы других жанров — от шутера до симулятора свиданий. Главное достоинство этой игры — длинный и глубокий сюжет, которого хватит на сотни часов геймплея. Без преувеличений. Если вы решите познакомиться с серией, можете начать со Sword Art Online: Hollow Realization или с Fatal Bullet. Но учтите: играть в эту игру — все равно что коллекционировать тома манги. Если вас затянет, будьте готовы купить все главы!

Blue Protocol

Дата выхода: еще не вышла
Разработчик: Project Sky Blue, Bandai Namco
Системные требования: Windows 7, Core i5-750, 8 Gb RAM, Radeon R 380 / GTX 960
Платформы: ПК

Красивая приключенческая MMO в аниме-стилистике на Unreal Engine 4, которая пока еще находится в стадии тестирования. Для игры доступны пять архетипичных классов, а довольно увлекательный сюжет разворачивается вокруг путешествий во времени, и большая часть игры строится вокруг его прохождения. Впрочем, сюжетные MMORPG уже мало кого удивляют. Для любителей многопользовательских активностей есть подземелья, боссы и прочие челленджи, не заскучаете. 

Когда же игра выйдет в релиз? На официальном сайте написано, что ждать Blue Protocol нужно во втором квартале 210021 года. То ли это опечатка, то ли здесь снова замешаны путешествия во времени. Будем надеяться, что первое. 

Tales of Arise

Дата выхода: 10 сентября 2021
Разработчик: Bandai Namco
Системные требования: Windows 7, Core i5-750, 8 Gb RAM, Radeon R380 / GTX 960
Платформы: ПК, PlayStation 4/5, Xbox One, Xbox Series X/S

Подделки или достойные конкуренты Игры похожие на Genshin Impact

Еще одна игра от Bandai Namco и еще одна из раннего доступа. Tales of Arise представляет собой ленивую смесь слэшера и JRPG. Почему ленивую? Дело в боевой системе, которая предполагает, что игрок будет придумывать мощные и эффектные комбо-удары, составляя их из различных приемов и способностей, после чего… биндить их на одну кнопку и закликивать ею противников. 

Сюжет игры разворачивается в мире, где каждое живое существо наполнено астральной энергией. Некоторым ее перепадает больше, некоторым — меньше, а значит, привет, социальное неравенство, расовое превосходство и прочие проблемы, с которыми нашим героям (их двое) предстоит столкнуться. А заодно спасти этот не самый приятный мир. Или уничтожить? Насчет возможности «злого» прохождения сюжета, увы, пока ничего неизвестно. 

Дата выхода: еще не вышла
Разработчик: Cygames
Системные требования: эксклюзив для PlayStation
Платформы: PlayStation 4/5

Продолжает наш список, как вы уже догадались, еще одна невышедшая игра, к тому же эксклюзивная для PlayStation. Похоже, что успех Genshin Impact подтолкнул многих разработчиков сделать что-нибудь точно такое же, только другое. В этой игре вам предстоит возглавить отряд искателей приключений, перемещающийся между небесными островами в поисках сокровищ и хорошо оплачиваемых квестов. 

Судя по промо-материалам, Granblue Fantasy: Relink позаимствовала много идей у Genshin Impact, однако назвать эту игру клоном было бы неправильно. У вселенной игры уже есть своя богатая история, раскрытая в квесте Granblue Fantasy для мобильных устройств, а также в сопутствующей манге и аниме-адаптации. У японцев в закромах много фэнтези-сюжетов, и, возможно, этот придется вам по душе.

Project BBQ

Дата выхода: еще не вышла
Разработчик: Neople
Системные требования: пока не ясны
Платформы: кроссплатформенная

Что, еще один проект в разработке? Не удивляйтесь, мир сошел с ума по Genshin Impact относительно недавно, и достойных подражателей у нее пока что набралось мало. Однако разработчики из Neople вдохновляются не только китайским хитом, но и другими играми, такими как Black Desert Online и Devil May Cry. Нас ждет нон-таргетная боевка и крутейшие бои с боссами, на которых в игре сделан особый акцент.

Сведений об игре, к сожалению, не так много, как хотелось бы. То ли нас ждет полноценная MMORPG, мир которой можно сразу исследовать в компании друзей, либо мультиплеер будет напоминать таковой в Path of Exile, где игроки видят друг друга только в городах-хабах, а игровой мир исследуют в одиночку или заранее собранной группой без возможности встретить случайных прохожих. Но что точно у игры не отнять, так это крутую и стильную графику. Выглядит очень сочно, если, конечно, вас не отталкивает стиль аниме. Но если бы это было так, вы бы не стали читать эту статью, верно?

Tower of Fantasy

Дата выхода: еще не вышла
Разработчик: Hotta Studios
Системные требования: пока не ясны
Платформы: кроссплатформенная

Подделки или достойные конкуренты Игры похожие на Genshin Impact

И последняя невышедшая игра в нашем списке, попасть на закрытую бету которой вы можете только в совершенстве владея китайским языком. Из всех игр нашего списка Tower of Fantasy похожа больше всего на Genshin Impact, ее даже можно назвать Genshin Impact в постапокалиптическом сеттинге. В начале повествования вам придется выбрать одного из двух персонажей — мужского пола или женского, с которым мы и проведем всю игру. Здесь кроется главное отличие Tower of Fantasy от творения miHoYo: герой у нас всего один, никакой гача-лотереи в надежде на сильных союзников не будет. Впрочем, это не гарантирует, что в игре не будет других подобных механик и треклятых лутбоксов.

Станет ли Tower of Fantasy «убийцей Genshin Impact»? Поживем — увидим. Пока что разработчики не делают громких заявлений и вообще мало распространяются о том, что еще не сделано. Но первые впечатления китайских игроков, которым посчастливилось залететь на закрытое бета-тестирование, крайне положительные.

Какой-то топ игр из будущего!

В этот раз в нашей подборке действительно многовато игр из раннего доступа и еще не вышедших проектов, но это неудивительно. Genshin Impact оказалась на удивление удачной игрой, на которой попросту сошлись звезды: и сюжет не подкачал, и визуал хорош, и геймплей затягивает. Если бы какой-нибудь другой проект выстрелил раньше с такой же силой, мы бы писали этот топ именно о нем и его подражателях, но творение miHoYo вышло только в прошлом году, вот и приходится иметь дело с играми из будущего. Будем надеяться, что их релиз вас не разочарует.


auth.close