Серия игр Far Cry уже давно известна игрокам со всего мира. Ее обожают и ругают критики, о ней говорят и будут говорить еще долгое время. Шестая часть разрабатывалась сразу 12 студиями. Все они являются подразделениями компании Ubisoft.

Покуда одно из подразделений работало над пятой частью, обыгрывая религиозные темы, другие уже вовсю колесили по Кубе, чтобы подробнее изучить местный колорит, который нам покажут в шестой части. Один из директоров компании, Навид Хавари, лично встречался с некоторыми кубинскими партизанами и брал у них интервью, чтобы найти вдохновение.

Когда выйдет и на каких платформах?

Игра должна появиться на прилавках магазинов 7 октября 2021 года. Проект одновременно выйдет для ПК, PlayStation 4 и PlayStation 5, а также для Xbox One и Xbox Series X. Будут всего две площадки, где можно оформить предзаказ: Epic Games Stores и Ubisoft Store.

Сколько будет стоить Far Cry 6

Шестую часть можно предзаказать в PlayStation Store: стандартное издание обойдется вам в 4 499 рублей, версия Gold Edition — в 6 695 рублей, а Ultimate Edition — в 7 999 рублей.

Версия игры для ПК продается в Epic Games Store и Ubisoft Store за 2 499 рублей. Gold Edition можно приобрести за 4 165 рублей, а Ultimate Edition — за 4 579 рублей.

Какие режимы добавили и какие убрали?

Аркадного режима также не будет. В прошлых частях геймеры частенько занимались редактированием миссий и создавали новые карты. Директор игры, Александр Летендре, сказал на этот счет следующее: «Исключение этого режима из нашего плана было трудным решением, но позволило нам сосредоточить наши усилия на основной кампании, перенося игроков в самое сердце современной партизанской революции». Нам также обещают кооперативный режим, но о нем почти ничего не известно.

Место действия — тропическое государство

Все события будут разворачиваться на острове Яра. Вся власть на этой территории собрана в руках одного человека — Антона Кастильо, которого играет актер Джанкарло Эспозито. Он правит этой страной уже 50 лет. Давным-давно он стал свидетелем казни своего отца. Эта сцена сильно впечаталась ему в память и повлияла на его мировоззрение

У него есть сын Диего, которому правитель острова хочет передать бразды правления. В отдельном трейлере нам показали, что Яра может развиваться как государство благодаря растениям, из которых делают фармацевтические препараты.

Главный герой или героиня?

Многие недовольны действиями диктатора. Все должно поменяться, когда в свержении диктатора станет участвовать Дани Рохас. Можно играть как за мужского персонажа, так и за женского. В первом случае Дани будет озвучивать Шон Рей, а во втором — Низа Гундуз.


Главный герой прошел длинный путь, считая, что на острове нечего ловить. Однако все его планы по поиску лучшей жизни в других странах летят к чертям, когда он лицом к лицу сталкивается с главой острова. Именно эта судьбоносная встреча меняет Дани. Он остается на острове и становится лидером повстанческой группы.

Компания Ubisoft пытается усидеть на двух стульях, сначала заявляя об отсутствии политической подоплеки в игре, а потом рассказывая о политической сюжетной линии. Именно она должна заставить задуматься о том, как именно приходят к развитию фашизма.

За сколько времени можно пройти игру?

Прохождение будет занимать от 40 до 50 часов. Также разработчики уже заявили о поддержке проекта и будут выпускать DLC, так что каждому геймеру найдется занятие по душе.

На что смотреть?

Впервые нам покажут главного героя, который не только будет появляться в кат-сценах, но и сможет говорить. Персонажа можно кастомизировать, поэтому создание его образа — важный момент. Также, в отличие от предыдущих частей, Рохас умело обращается с оружием благодаря армейской подготовке. В игре можно будет передвигаться верхом на лошади.


Читайте также

Индустрия
Ubisoft совместно с Dark Horse выпустит комиксы по Far Cry
Ubisoft совместно с Dark Horse выпустит комиксы по Far Cry
21 февраля, 13:57
1

Куда может попасть игрок?

Игра разбита на несколько секций, между которыми мы будем перемещаться. Есть тропические зоны, пещеры, густонаселенный город с кучей NPC, а также маленькие поселения. Не обойдется без аванпостов, которые, впрочем, будут замаскированы под гражданские здания. Также придется дотошно изучать местность, чтобы прятаться от патрулей. Хотя иногда для этого нужно просто спрятать пистолет. Маленькая, но полезная функция.

Режим невидимости в Far Cry?

Если главный герой не находится в зоне, которая доступна лишь слугам диктатора, вражеские солдаты не будут проявлять к нему агрессии. Но для этого нужно держать свое оружие в кобуре. Благодаря этому можно будет спокойно исследовать локацию, не опасаясь внезапного боевого столкновения. Это сильно отличается от того, что мы видели в прошлых частях, когда солдаты злодеев начинали палить в героя, лишь завидев его силуэт на горизонте.

Вместо карты появится смартфон

Вместо привычной всем карты с маркерами квестов игрокам будет доступен смартфон. Некоторые миссии будут показаны в качестве фотографий, что существенно облегчит поиск нужной точки. Также будет возможность вести бои на крышах и в самых тесных закоулках.

Модернизация и создание оружия

Отдельно нужно выделить возможность крафтить уникальное оружие. Среди него есть пулемет, собранный из газонокосилки, ракетница и даже «Макаренамет». Последний будет стрелять по врагам CD-дисками. Не стоит забывать и о гвоздомете, советском ППШ, электронно-магнитных гранатах и бейсбольном мяче, который будет выполнять функцию отвлечения врагов.

Помощники — щенок-инвалид и крокодил

Герой не всегда будет действовать в одиночку. Рядом с ним могут находиться братья наши меньшие. Оружие по найму не в моде. Теперь круто звать на помощь «Амигос». Пока что известно о боевом петухе, собачке на колесиках и аллигаторе. Песик-инвалид по кличке Чоризо будет отвлекать врагов, чтобы Рохас смог подобраться поближе. Аллигатор по имени Гуапо будет просто уничтожать противников, проглатывая их целиком.

Кто будет помогать Дани Рохас?

Также в определенных миссиях у главы партизанского движения будут союзники. Однако это отличается от того, что было в Far Cry 5, где вы могли сделать звонок другу и попросить его следовать за вами. Самые интересные союзники — Клара, которая руководит движением «Либертад» и « Хуан». Это мастер подпольных дел, подрывающая работу диктатора изнутри.

Графика

Встречают по одежке, а провожают по сюжету. Скажем так, каждый элемент одежды у Ubisoft выглядит безукоризненно. Все, что можно было исправить со времен пятой части, уже не единожды переделано. Анимация взрывов и расходящиеся круги на воде от пуль порадуют любого, а проработка окружения, как и всегда, не разочарует игроков. Сейчас игра выглядит просто сногсшибательно, как красотка в дорогом и вызывающем платье.


Действие игры происходит летом. Но сам проект выйдет лишь осенью, что поможет игрокам заново вспомнить теплые деньки. Причем это время года изображено очень детально. Где-то на острове светит солнышко, а в джунглях тем временем идут проливные дожди. В пещерах чувствуется сырость, а в маленьких деревушках хочется спрятаться от палящего светила.

Итоги

Хочется надеяться, что эта часть будет отличаться от предыдущих. Разработчики должны прислушаться к мнению комьюнити и исправить то, что уже до боли знакомо всем, кто когда-либо играл в четвертую или пятую части. Стоит поменять геймплейные механики, разнообразить задания и сделать пару десятков неожиданных сюжетных поворотов.