GTA является одной из самых коммерчески успешных медиафраншиз. Важным аспектом ее популярности являются персонажи. Не имеет значения, о какой части GTA мы говорим. В каждой из них полно героев, которые, несмотря на свою мораль или ее отсутствие, навсегда остаются в сердцах фанатов. Представляем пять самых крутых (по мнению нашей редакции) персонажей в GTA.

Топ-5 главных злодеев во вселенной GTA

Джонни Клебиц — GTA IV: The Lost and the Damned DLC

В дополнении The Lost and the Damned к GTA IV мы получаем возможность сыграть за Джонни Клебица. Большую часть геймплея составляют поездки на мотоцикле, а данный вид транспорта сам по себе добавляет персонажу крутости. Став президентом байкерской группировки «Пропащие», Клебиц смог наладить бизнес, благодаря которому вся банда получала стабильный доход. Он никогда никого не предавал и всегда помогал своим товарищам в разборках. Джонни Клебиц запомнился как человек чести. Очень жаль, что разработчики решили подарить ему столь унизительную смерть от ног Тревора в пятой части франшизы.

Топ5 самых крутых персонажей в GTA

Томми Версетти — GTA: Vice City

Томми Версетти отсидел срок ради своей семьи и захотел основать собственную преступную империю. Каждый шаг персонажа имеет смысл. Он не против убивать людей, если это даст ему то, что он хочет. А хочет он только одного — сделать Вайс-Сити своей маленькой игровой площадкой. У Томми есть ум, внешность, безжалостность и отвага, чтобы справиться с поставленной задачей.

Топ5 самых крутых персонажей в GTA

Карл Джонсон (Си-Джей) — GTA: San Andreas

Многие считают San Andreas лучшей игрой в серии. Независимо от того, согласны ли вы с этим, нельзя отрицать, что веской причиной для этого является Карл Джонсон. Си-Джей, как его часто называют в игре, был первым темнокожим персонажем в GTA. И, несмотря на свою этническую принадлежность, он нравился всем, так как был добавлен в игру не с целью удовлетворить запросы меньшинств, а потому что гармонично смотрелся во всей этой истории с бандами. Крутым его делает тот факт, что Си-Джей отвоевал все районы города у группировок и вышел победителем из противостояния с, пожалуй, самым знаковым антагонистом GTA — офицером Фрэнком Тенпенни.

Топ5 самых крутых персонажей в GTA

Нико Беллик — GTA IV

Нико Беллик — полная противоположность стереотипного главного героя GTA. Он не психопат и не машина для убийств. Он не любит насилие. Нико является типичным иммигрантом из Югославии, который просто хочет уехать в Америку после участия в югославских войнах. Его цель — просто начать все с чистого листа и жить ради того, что он называет «американской мечтой». К сожалению, решение Беллика обосноваться в США привело его к гораздо более кровавой жизни, чем он надеялся. Однако попытка Rockstar создать главного героя с нетипичным для франшизы характером и мирными целями не осталась незамеченной.

Топ5 самых крутых персонажей в GTA

Тревор Филипс — GTA V

Вот мы и подошли к самому крутому персонажу за всю историю франшизы. Это Тревор Филипс. Что отличает его от героев предыдущих игр GTA, так это то, что такого персонажа нельзя вынести за рамки игры. Тревор является воплощением чистого хаоса и олицетворяет желание игроков веселиться, уничтожая все на своем пути. Безусловно, он не относится к тому типу людей, которых бы хотелось встретить в реальной жизни. Однако в мире GTA, где практически безнаказанно можно делать абсолютно все, что тебе захочется, безбашенный Тревор Филипс смотрится гармонично.

Топ5 самых крутых персонажей в GTA


А каких персонажей из вселенной GTA именно Вы включили бы в пятерку лучших? 

Заглавное фото: wall.alphacoders.com