Сейчас уже никого не удивишь тем, что футбольная команда входит в киберспорт. Многие футбольные клубы подписывают составы по FIFA и PES, таким образом поддерживая узнаваемость команды среди геймеров. Есть и примеры, когда футбольные клубы становятся спонсорами команд по популярным киберспортивным дисциплинам. Мы можем вспомнить коллаборацию "ПСЖ" с LGD.Gaming. Логотип французской команды появился на эмблеме китайских дотеров, а название тега сменили на PSG.LGD


Однако есть и такие примеры, как киберспорт "Валенсии" — не настолько известный, но стабильный. Еще очень круто, что "летучие мыши" не боятся заходить в разные дисциплины, сейчас у организации есть активные составы по Fortnite, TFT и FIFA 20. В этой статье мы расскажем о том, в каких киберспортивных дисциплинах представлена "Валенсия".

Teamfight Tactics + Hearthstone

ФК "Валенсия" — не последняя команда в киберспорте: "летучие мыши" имеют хорошие составы по TFT, FIFA и Fortnite Единственным игроком "Валенсии" по TFT является Диего "Evangelion" Фуентес. Evangelion входит в топ-3 самых популярных испанских стримеров по этой игре, в среднем его стримы смотрят 1000-1500 человек. Сейчас игрок является больше стримером, чем компететив-игроком, однако в прошлом Диего Фуентес был главным игроком "Валенсии" по Hearthstone. 


В 2016 году он сотворил сенсацию, выиграв турнир DreamHack Valencia 2016, проходивший в родной Валенсии. За победу он заработал 8000 долларов США. Кстати, в том же составе "Валенсии" по Hearthstone были и другие игроки, которые добивались успеха: TheFallen дошел до полуфинала DreamHack Winter 2016 и вышел в плей-офф DreamHack Valencia 2015. TheFallen до сих пор пытает удачу в Hearthstone, играя за "Валенсию".


pixel

Сейчас уже известно, что Riot Games вряд ли будут развивать киберспорт в TFT, поэтому "Валенсия" пользуется услугами стриминга от Диего Фуентеса, а тот в свою очередь не желает покидать стан "летучих мышей".

FIFA 2020

ФК "Валенсия" — не последняя команда в киберспорте: "летучие мыши" имеют хорошие составы по TFT, FIFA и FortniteVivi - слева.

Сейчас в составе "Валенсии" есть один игрок по FIFA 20 — Хосе Висенте "Vivi" Гарсия. Испанский киберспортсмен присоединился к валенсийцам в октябре 2019 года. 23-летний киберспортсмен в этом году дошел до полуфинала Ла Лиги, заработав солидный приз в размере 10 тысяч евро. Он отлично выступал в течение всего сезона и справедливо получил бронзовую награду. Vivi также интересен тем, что он является рекордсменом по винстрику в FIFA 20: FUT Champions среди испанцев. Он смог одержать победу в 106 матчах подряд. 

Fortnite

Не обошлось и без популярного на запада Fortnite. Игра стала одной из самых просматриваемых в Испании, поэтому "Валенсия" обратила внимание на местных стримеров, подписав Empershao (ниже на фотографии), у которого больше 1 миллиона подписчиков на YouTube. 

ФК "Валенсия" — не последняя команда в киберспорте: "летучие мыши" имеют хорошие составы по TFT, FIFA и Fortnite

Также "Валенсия" подписала и кумира молодого поколения испанцев Энрике Рамоса. У 13-летнего испанского школьника более 200 тысяч подписчиков на Twitch:

ФК "Валенсия" — не последняя команда в киберспорте: "летучие мыши" имеют хорошие составы по TFT, FIFA и Fortnite

Еще одним игроком команды "Валенсии" по Fortnite является ElAlex666, у которого тоже больше 1 миллиона подписчиков на YouTube:

ФК "Валенсия" — не последняя команда в киберспорте: "летучие мыши" имеют хорошие составы по TFT, FIFA и Fortnite


Как вы можете видеть, основной акцент "Валенсия" делает на Fortnite и FIFA. Это действительно популярные игры в Испании, поэтому за игроками следят тысячи, а то и миллионы людей. Раньше у "летучих мышей" даже были команды по Rocket League и League of Legends. "Валенсия" уже более четырех лет поддерживает киберспорт и, судя по всему, не собирается сбавлять обороты. Респект валенсийцам! 


Reddit-бурлит: почему не стоит играть в доту и шутки за 300;

Лучший Kunkka планеты — за что Nigma подписала Attacker?