Psyonix объявили о решительном изменении своего главного турнира Rocket League Championship Series (RLCSS). Изменения включают в себя отказ от формата лиги, организацию новых "мейджоров" и ежегодного чемпионата мира. 

В чем изменения RLCS?

RLCS — это топ-лига в Rocket League. Теперь турнир будет проводится издателем игры Psyonix в четырех регионах: Северная Америка, Европа, Океания и Южная Америка. В конце концов сильнейшие команды своих регионов встретятся на Rocket League World Championship.

Ранее RLCS проводилась в системе лиг в четырех регионах с двумя мировыми чемпионатами за год. В сумме за сезон разыгрывался 1 миллион долларов США. Всего есть два крупных изменения в сезоне RLCS. Во-первых, теперь не будет двух сезонов за год. Вместо этого будет проведен один сезон с тремя "сплитами".

Rocket League представила новый киберспортивный формат

Второе большое изменение заключается в том, что формат лиг полностью отменен. Вместо этого в Северной Америке и Европе в каждом сплите будут множество ивентов. В общей сложности в каждом регионе будет проведено три ивента, которые приведут к мейджору в каждом сплите. Это значит, что в каждом сезоне будет проходить 18 региональных турнира, три мейджора и один чемпионат мира.

pixel

Каждый сплит будет проведен в разном формате: в осеннем сплите будет 32 команды, в зимнем сплите — 24 команды, в осеннем — 20 команд. Осенью 32 команды будут разделены на две швейцарских группы по 16 коллективов. Топ-8 каждой группы потом сыграют еще одну швейцарскую группу, затем топ-8 попадают в single elimination плей-офф.

Команды зарабатывают очки за каждый турнир, в котором участвуют: они помогают отобраться на мейджор и чемпионат мира. В итоге 16 команд получат инвайт на чемпионат мира: по 6 команд из Европе и Северной Америке. и по 2 команды из Океании и Южной Америки.

Как будут проходить матчи в Океании и Южной Америке, пока что неизвестно. Psyonix сообщили, что они договариваются с местными турнирными операторами по поводу организации местных отборов на чемпионат мира. 

Призовой фонд за каждый ивент тоже вырос. На каждом региональном ивенте разыграют 100 тысяч долларов, на мейджоре — 250 тысяч долларов, а на чемпионате мира — 1 миллион долларов. В сумме Psyonix разыграют 4,5 миллиона долларов за сезон.

Что будет с командами?

Так как лиговый формат будет отменен, десять коллективов из RLCS и шесть команд из RLRS оказались не в слишком выгодном положении. Однако их успехи не прошли даром, так как эти команды получат инвайты на региональные турниры.

Команды, которые должны были участвовать в RLCS, получат инвайты на каждый турнир в осеннем спилте. Команды RLRS будут посеяны на третий день открытых квалификаций, давая им преимущество в отборе на ивент.

Кроме того, 16 команд, которые должны были участвовать в следующих сезонах RLCS и RLRS, получили инвайты на новый турнир. На турнир The Grid 16 коллективов будут сражаться за 10 тысяч долларов каждую неделю сплита. В конце сплита 10 из 16 команд получат места на The Grid. 

The Grid будет использоваться для определения посева каждого из региональных ивентов, а также для того. чтобы сильнейшая команда имела большие шансы попасть на мейджор. 

pixel

Когда начнется десятый сезон RLCS?

RLCS X стартует с осеннего сплита. В Европе первый региональный ивент начнется 1 августа, в Северной Америке — 15 августа. После осеннего сплита пройдет осенний Мейджор, который предварительно назначен на конец октября. 


Ceb возвращается в OG: мы собрали все мемы, шутки и подколы;

ТОП-4 причины, почему s1mple стал легендой CS:GO